多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3から2泊3日で静岡・愛知・岐阜を車で旅しました。<br /><br />お買い物・サッカー観戦・グルメ・観光・温泉など大満喫♪<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

2012GW東海の旅(3)多治見でゆるキャラ♪

2012/05/05 - 2012/05/05

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

5/3から2泊3日で静岡・愛知・岐阜を車で旅しました。

お買い物・サッカー観戦・グルメ・観光・温泉など大満喫♪

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

自家用車 徒歩

名古屋を経由して多治見に到着です〜。

ゆるキャラ発見!

多治見は日本一暑い町で、午後1時過ぎには30度超え・・

足をぶらぶらさせたりしてくつろいでいたのは
    多治見市のマスコット「うながっぱ」です♪

かわいい〜♪

やはり一緒に写真撮ります(笑)

左の緑ポロシャツの方はお付きの人。

うながっぱ、ギャルを見ると走って愛嬌を振りまいてました。

私はおばちゃんなので自分から駆け寄ったけど〜!(笑)

多治見は古い町なので趣きがあり・・

蔵を利用した割烹など散策しがいがあります〜。

ランチは多治見市職員オススメのお店へ。

「味人」です!

エントランスが素敵!

店内も素敵でございます!

お高いのかな〜と思いましたが・・

前菜にはじまり・・

夫チョイスの海鮮丼・・

私チョイスの上寿司。

たいへん美味です♪

他にも熱々茶碗蒸し・・

デザートとコーヒー・紅茶が付いて

1人1,000円程度!素晴らしい!!

近所にこんなお店があれば、月2で通うよ(笑)

食後は

土岐プレミアムアウトレットでお買い物〜♪

夕方6時近くに岐阜を出発しましたが、東京着は夜10時台でした。

もう大満喫の3日間でした〜!

GW最後である翌日は家事と洗濯で終わっちゃうけど
    とても楽しい時間を過ごすことができました♪

にゃーにゃーさんのトラベラーページ