木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ホントに私の周りでは結婚ラッシュでして。<br />毎度毎度、大阪から東京方面へ日帰りで二次会とかに参加してたんやけど、<br /><br />も――――――――<br />つかれるからヤダ――――――――(`Д´;)!!<br /><br />だって二次会って夜遅くまでやるでしょ??<br />だけど大阪への新幹線の終電って21:27だっけ??<br />とにかく途中で抜けなきゃいけない上に、<br />大阪着いたところで地元の駅までの終電時間はとっくに過ぎてて<br />そこからタクシーで家まで帰るわけですよ・・・。<br /><br />そんなことを2,3回やりまして、<br />今回は連休もらっちゃおう♪そんで一泊してこよう♪<br />となったわけです。<br /><br />昨日は結婚式当日。せっかく埼玉でやるんやから、と<br />川越を散歩してきました♪<br />で、夜は姉が住んでる幕張に泊めていただきまして、<br />(大阪に帰るのを思ったら幕張なんて近い近い!!笑)<br /><br />今日はなにしよっかな~♪<br />姉の旦那様も丁度お休みだったので、<br />姉夫婦とかわいいかわいい甥っ子ちゃんと海ほたるに行ってきました☆<br />とっても天気がよかったのでめーっちゃ気持ちよかったよ~^^

結婚式二次会に呼ばれて… その②ついでのおまけに海ほたる♪

2012/03/20 - 2012/03/20

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

最近ホントに私の周りでは結婚ラッシュでして。

も――――――――
つかれるからヤダ――――――――(`Д´;)!!

だって二次会って夜遅くまでやるでしょ??
だけど大阪への新幹線の終電って21:27だっけ??
とにかく途中で抜けなきゃいけない上に、
大阪着いたところで地元の駅までの終電時間はとっくに過ぎてて
そこからタクシーで家まで帰るわけですよ・・・。

そんなことを2,3回やりまして、
今回は連休もらっちゃおう♪そんで一泊してこよう♪
となったわけです。

昨日は結婚式当日。せっかく埼玉でやるんやから、と
川越を散歩してきました♪
で、夜は姉が住んでる幕張に泊めていただきまして、
(大阪に帰るのを思ったら幕張なんて近い近い!!笑)

今日はなにしよっかな~♪
姉の旦那様も丁度お休みだったので、
とっても天気がよかったのでめーっちゃ気持ちよかったよ~^^

新幹線 自家用車

おはようございまーす^^

カメラに突進してくる甥っ子ちゃん。
    カメラが大好きな彼。
    私はオババカなので彼はモデルの才能があると
    勝手に思ってます。笑

さて今日はどうしよう??何をしよう??

姉「じゃぁこないだ行ったときは雨やったし、
      今日はせっかく晴れてるから海ほたるでも行く??」

やった♪海ほたる行く行く〜♪

旦那さまも丁度お休みだったのでみんなでドライブです=З

海ほたるが何なのかよくわかってなかったけど、
    アミューズメントパークとサービスエリアが合体した感じ?
    らしい。。。

東京湾上に浮かぶデートスポットだとか…☆彡

だけど所在地は千葉県、木更津らしいよ。
    なんだかディ○ニーランドのような。。。

さて到着!

わぁ〜眺め最高☆彡
    すごいすごい!!

すっごい寒い!!笑
    風通し抜群ですわぁー。

おっと!
    あんなところに「あさりまん」発見!!

出来上がるのを待って・・・

海を見ながらいただきまぁす☆彡

ほくほく(´н`●)うまぁーい☆

前にもどっかで書いたけど、
    「絶景×美味しいもの=サイコーのハーモニー」

あぁ幸せ☆彡

食べながら先端まで行ってみる。

ホントにデートスポットやねんなぁ〜
    カップル多い!!

向こうに見えるのは横浜?

先端らへんにあったオブジェ。

実は海底を掘る際に使われたもの。
    なんだったか忘れたけど、
    工業的な道具もこうして見ると立派なアートやね!

こちらは千葉方面。

海が太陽の日差しでキラキラしてる。

千葉方面にも記念撮影スポットあり!

海の上を走る道。

ドライブもいいけど、チャリで渡るのも気持ちよさそう♪

・・・・なんやろう。この魚は。。。

なぜか子供に人気。
    一緒に記念撮影する子供たち多数。

おそらくこのなんとも間抜けなお顔が
    親しみやすくていいのでしょう。
    あと丁度いいサイズだし。

かなり迷ったけど、一番人気だった彼を
    激写しておくことにする。笑

海ほたるは他にちょっとした水族館みたいなのや、
    ゲームセンター??みたいなものもあって、
    週末遊びに来るのに丁度良さげな施設でした。

さてさて、私たちはそのまま渡りきっちゃって
    横浜へ=З

ベイブリッジを渡りまーす♪

←見えにくいけど、
    ちょっと見えてるあれがベイブリッジ。

そしてやってきたのは中華街!

神戸の元町の中華街しか行ったことないステファニー。
    ここは規模が大きくて圧倒されました!!

あ、オシャレポリスだ!!
    町の雰囲気にバッチリあってます!!

中華街は客引きがすごいから
    おまわりさんもさぞかし大変でしょうね。

それにしてもすごい人!!

どこに入るのも何を食べるのも並ばなきゃいけない。
    人ゴミが苦手な姉夫婦はみるみる弱っていく。苦笑

仕方ないのでタピオカミルクティーだけ並んで購入。
    それと道行く客引きから甘栗を購入。
    甘栗大好き☆彡

細い通りにも面白い店とかいっぱい!
    有名店もいっぱいあるみたいで、
    今度はだれか人ゴミ大丈夫な人と来て食べ歩きしたいな♪

うろうろしてたらお寺?発見!

一応あがってお参りしておこう。

屋根もとっても派手な装飾で、
    ザ・アジアなお寺。

カラフル〜☆☆☆

さてそろそろご夫婦も疲れが出てきた模様。
    甥っ子ちゃんは旦那さんに抱かれたまま寝ちゃったし、
    私も新幹線の時間があるのし、
    帰りますか〜

←イイ感じに寂れた様子の旅館。
     昭和な雰囲気が漂ってます。
     改装したら人気出ると思うんやけどな〜
     だって立地が最高でしょ??

新幹線は東京からで切符買ってたんやけど、
    横浜の方が近いから、横浜から乗ることにした。

そしたらまさかの事故発生で新幹線一部のダイヤに運転取りやめの便が出てるって!

でもラッキーなことに私の乗るやつは走るみたい。

結局1時間くらい待って電車に乗れた。
    ふぅ。

←席は窓際で、富士山が見えた!!

わぁ〜ちょっと感動☆彡

こんなにキレイに見えたのは初めて!
    早めに帰るのもいいかもしれない♪

やっぱり日帰りより1泊だとできることが多いから
    今度から二次会だけも連休をもらおうと思いながら
    車窓を楽しむステファニーでした。

おしまい☆

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました^^