釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KTXでソウルから釜山へ1泊旅行。<br />今回は姉が友達になった子の家へお泊りし、釜山を案内してもらう事に。<br />ネットで調べると韓国のお風呂事情がうちらには合わないかもと急に不安に><;<br />どうなることやら、初韓国のお宅訪問

5年連続5回目のソウル+釜山にも行っちゃったよ~②

2012/05/17 - 2012/05/20

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

KTXでソウルから釜山へ1泊旅行。
どうなることやら、初韓国のお宅訪問

約3時間かけてお友達の住む亀浦駅へ18:31到着。
    ここで待ち合わせです。お互い初対面なのでどきどき

とてもいい子で安心。家まで案内してもらうのに市場を通って行きました。
    今まで市場って南大門しか行った事なかったので楽しい!

夜の亀浦

1軒目はポッサムを食べました(あろうことか写真撮り忘れ)
    2軒目では生ビール。韓国は瓶のイメージだけど生ってあまり見ないって言ったらそんなことない!って言われちゃった。

辛めのうどんを食べました。からーーーーい。

家に帰ってきて美味しいというフルーツをいただきました。メロンみたい

お宅の廊下から

今日は釜山に行きます。
    KRパスを購入していたのでこれも無料。3日間購入していてよかった。
    亀浦駅10:16発釜山10:31着

釜山駅は大きい

ロッテ百貨店。ちょうどSHOWをしていた-

チャガルチ市場へ

おばちゃんが何か作業している

魚のにおいがするー
    市場は声をかけるのが禁止になったらしく目で訴えてくるらしい。
    声をかけてくるお店はダメな店と教えてもらいました

色々な魚を売ってるよー

屋上に展望台があります。

釜山タワー

なんとこの望遠鏡は無料。
    日本だと100%お金入れないと見えないのに(笑)

釜山のフィルムフェスティバル
    いたるところに映画館がありました

ホットクを食べたのですがすっごいおいしかった。明洞で食べたのより全然美味しい

やー韓国らしい。
    本当に今までこういうところ来てないからガイドブックやみんなの旅行記で見た風景だ!と興奮(笑)

初めてシリーズだな。
    今回は初めて屋台で食べました。ここのチヂミが激うまっ。値段も書いてあるし良心的!

これは餃子。トッポギ&餃子&チヂミ&キンパッで7,000W

釜山タワーの入り口です

電車の時間まで時間があったので、いろいろな市場に案内してもらいました。

みんな食べてるのおいしそー。

古本屋通りで有名なボス洞本通りです。

私は本やにいくとトイレに行きたくなるのでこの通りは危険だったわ(笑)

道路にも本のマークが・・
    この後はみんなでお茶してお別れです。
    今回家庭訪問でしたがすっごいいい人達でとても楽しかった☆

なんと帰りにお土産としてもらいました。KTXで食べて帰りました。
    釜山15時発でソウル駅17:41着

• てしさん 2012/06/10 09:30:38
    こんにちは。^^
    はじめましてこんにちは。
    旅行記楽しく拝見させていただきました^^

これはチャメ(マクワウリ)ですね。
    旬ですね^^

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん からの返信 2012/06/11 08:42:17
    RE: こんにちは。^^
    ありがとうございます!
    そうでした!チャメです。名前が出てこなかったんですよね。
    後で旅行記にも反映しときます(笑)

ゆきんこ2さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る