リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリのバルパライソから大西洋を南下中も約11万トンも有る大きなクルーズ船のスター・プリンセスはかなり揺れたと思う。<br />カナリア諸島クルーズの時も、16万トンのインディペンスも<br />ヨーロッパが悪天候でかなりの大揺れだった>>><br /><br />今回も魔のドレーク海峡の手前迄行って、大西洋に入り北上する。<br />南極からの海流は、荒いのか?アルコールを飲んでいないのに<br />毎日ほろ酔い状態が続いた私。<br />少々、船酔いしていたのかも?<br /><br />でも終日航海中もクルーズ船内をくまなく散策して<br />船室には、殆ど居なかった!<br />色々な事にもチャレンジした!<br />船長主催のシャンペンタワーにも参加!、カジノも少し...<br />ジムは、毎日通うし、船内は毎日何回も歩き回る。<br /><br />アフタヌーンティーも、お腹は一杯なのに2,3回チャレンジ!その後は、ひたすら運動!<br />ランチのフィッシュ&チップスもとても美味しく<br />2回もチャレンジして、ラガービールも最高だった!!!<br /><br />フォークランド諸島のポート・スタンレーを出発すると気温が少しづつ上がって来たせいか?霧が出始めた!<br />かなり視界も悪く、スター・プリンセスは汽笛を鳴らしながら、<br />アルゼンチンのブエノス・アイレスに向かう。<br /><br />ブエノス・アイレスでは、リバークルーズのショア・エクスカーションに参加する。<br />陸に着いて迄、又船???<br />でも、前回の南米旅行の際ブエノス・アイレスの市内観光しているので...<br />結構このリバークルーズでも、普通の観光では見る事の出来ない違うブエノス・アイレスを見る事が出来て良かった!<br />にごった川の中をリバークルーズ船は進んで行き、高級別荘、色々なクルーザーやキヨスク船、日本では考えられない川で泳ぐ人々、<br />ディズニーランドのミニ版のような遊園地も見る事が出来た。<br /><br />ウルグアイのモンテビデオは、意外に大都市だった!<br />これは、かなり見当違いをしていた。<br /><br />リオの町は、1日中音楽が流れ人々は踊り、カーニバル期間中なので、かなりの賑わいだった!<br />でも、家、アパート、マンションの出入りは、厳重で必ずガードマンが居て、身分確認後に門やドアを開けてくれるようだった!<br />やはり、治安が悪そう?1人で歩いていても胸がドキドキした。<br /><br />この旅の下船地のリオでは、港からリオの街並みを見る事が楽しみの1つだったが、朝の弱い私は、少々出遅れてしまった<br />世界3大美港の1つと呼ばれている、リオの入港風景も!<br />コルコバードの丘のキリスト像やポン・ジ・アスカールからの景観も見事だった!<br /><br />

船が苦手な私の南米クルーズ・2012☆☆☆その2

2012/02/01 - 2012/02/23

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

カナリア諸島クルーズの時も、16万トンのインディペンスも
ヨーロッパが悪天候でかなりの大揺れだった>>>

南極からの海流は、荒いのか?アルコールを飲んでいないのに
毎日ほろ酔い状態が続いた私。
少々、船酔いしていたのかも?

でも終日航海中もクルーズ船内をくまなく散策して
船室には、殆ど居なかった!
色々な事にもチャレンジした!
船長主催のシャンペンタワーにも参加!、カジノも少し...
ジムは、毎日通うし、船内は毎日何回も歩き回る。

ランチのフィッシュ&チップスもとても美味しく
2回もチャレンジして、ラガービールも最高だった!!!

かなり視界も悪く、スター・プリンセスは汽笛を鳴らしながら、
アルゼンチンのブエノス・アイレスに向かう。

陸に着いて迄、又船???
ディズニーランドのミニ版のような遊園地も見る事が出来た。

ウルグアイのモンテビデオは、意外に大都市だった!
これは、かなり見当違いをしていた。

やはり、治安が悪そう?1人で歩いていても胸がドキドキした。

世界3大美港の1つと呼ばれている、リオの入港風景も!

観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空

ブエノス・アイレスの写真は、省略。
    この日は、バレンタインディーで船内のレストランでは、かなりの
    量のケーキやお菓子が作られていた。

これは、いつものディナーの時のアマルフィの入口。

時差のお知らせのメモと目覚ましの電池切れの為、船内で購入した
    プリンセスグッズの目覚まし時計。
    重たいけどとってもおしゃれで素敵だったので、もう1個購入しようとしたけどクルーズ3日目には、全部売れていた!

モンテビデオ郊外には、スペイン・イスラム調の歴史的な建造物も!

切り立った崖には、ムーア調のカーサプェブロ?

モンテビデオの海岸の手の指のモニュメント!

ラリ美術館の中庭のモニュメント、可愛い!!

サルバドール・ダリの作品も含む、南米の芸術家の作品を多く展示していたラリ財団の美術館。

モンテビデオの街!
    モンテビデオの街は、想像していたイメージとだいぶ違い、高層ビルが立ち並ぶ近代都市だった。
    長い海岸線には、高級マンション&別荘が続き明るく裕福な一面も!
    ショア・エクスカーションでは、ウルグアイの海辺のリゾート地の
    プンタ・デル・エステに約170kmのバス移動。

7時間30分の所要時間の為、モンテビデオの街の散策は出来ず残念だったけど、いいツアーだった!

モンテビデオを出港した夜の日の入りです。

同じく。

リオに到着。
    空には、鳥の群れが空に上った龍のよう!

小さいけど!

リオの港に到着。

海からコルコバールのキリスト像は見えなかったけど。朝焼けの
    リオの港も綺麗だった!!!

流石!世界3大美港!!!

リオ上陸後の市内観光では、先ずカテドラルへ向かう。
    カテドラルの横の塔。

カテドラル・メトロポリターナ。
    1976年に建造されたピラミッドのような教会。
    高さ80mで内部は、壁1面に巨大なステンドグラス!!!

内部のステンドクラスの壁。

コルコバードの丘にやって来た!!!
    今迄、TVや本で何回この景色を見た事か??

ポルトガル・リスボンのキリスト様に比べて、お顔が少し厳しそうに見える?

良いお天気で暑いけど、こんな素晴らしい景色が見れて最高!!!

偉大なキリスト像の周りは、沢山の観光客!
    でも沢山写真を撮らなくては...

もっとゆっくり、感激に浸りたかった!

ポン・ジ・アスカールのロープウェイ。
    2つのロープウェイで乗り継ぎます。

ロープウェイの中から写す。

ロープウェイの中からすれ違うロープウェイを写す。

展望台の売店の横に居た可愛い女の子1

海の青と白い海岸線、緑の木々等カラーがとても綺麗!

展望台のお土産屋さんのウィンドウ。

この大きな実は、大味だけど食べれるとか?
    ガイドさんに依れば、バナナのような味だとか...

ビーチには、海水浴の人々が!!!

グライダーが着陸!

リオのカーニバルスタイルのお姉さま!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る