2012/05/22 - 2012/05/23
ちょびれさん
会いたいね、会えるかな、じゃあ会おう!でいきなり初対面で仙台一泊旅行をした3年前〜それから何度も何度も一緒に旅行しようね♪と計画しつつほぼわたくしの都合で頓挫・・・うう・・そして時は流れ〜3月ごろのある日、
(当たった〜!!!温泉旅館が当たったよ〜!一緒に行ける?)と。丁度その頃家庭の事情で走り回っておった
わたくし、行きたい・・・けど今はとても無理〜約束できないよ・・・と言うと(5月一杯が期限だから!諦めないで待つから!)涙ちょちょぎれそうな一言を頂きました〜でもなかなか予定を組めず、ほぼ諦めかけていたのだが、運よく留守番役→娘!の休みがちょうどいい具合にある!ここを逃したらもう5月が終わる!
(ちゃむたさんと行っておいでよ〜)というオファーが♪即!ちゃむたさんに通報(笑)無事22日一泊を押さえて
頂きました。狂乱の?ちゃむちょび旅、今回はどうなったんでしょうか???
- 友人
- 新幹線 自家用車
定刻10時14分にやまびこは発車♪目指すは久しぶりの福島駅。もうすぐ
到着だよ〜♪ちゃむたさんからメールが来て(道路渋滞っ!間に合わない〜)
大丈夫だよ〜ゆっくり来て〜 -
ホームに降りるとももりんがお出迎え。福島に・・・来ちゃった☆
間に合ったちゃむたさんが改札口で待っててくれた!この間会ったばっかり
だけど(笑)でも嬉しい!これから一泊じゃな!帰らなくていいんじゃな!
喋り倒すんじゃな〜!!とお互いに思っていた・・・はず。そして連れていってくれたお昼どころは焼き肉上杉。米沢牛〜ずるり。 -
まだ早めなのでお客様も少なめ。
お席にご案内〜隣が空席故そっこーデジる。
話したいことが山ほどあるんだが・・・会えた嬉しさでまだまだ口から出てこないねー。ちゃむたさんがクーポン持参してくれたので(流石!)レデイースランチが1000円ポッキリ。なのであたくしはそれを。そしてちゃむたさんは
大好き♪なハンバーグランチで。レデイースランチはご飯をビビンバに出来る
とかで当然ながらそれをチョイス。こちらサラダ〜さっぱりした美味しい大根サラダ・・・だったよね(汗)もちろん!2人の物はお互いの物〜(笑)
一緒に頂きましょ♪ -
ここはノンアルコールで乾杯♪
こちらレデイースランチのお肉プレート。なんか・・すごくね?
帆立てまであるでよ〜 -
ご飯の代わりのビビンバ・・・でかっ!(これだけでランチになるよね)と
話つつまぜまぜ・・おこげも美味しい〜 -
焼きましょ。まっぴるまから焼き肉〜贅沢!
こちらちゃむたさんのハンバーグ。後日・・・メールで話をしていて(あれは
あれで美味しかったけど〜やっぱりデミグラスのソースを期待したよね〜)
同じ事を考えていたか^^; -
わたしのランチに付いてきたデザートはイチゴのババロアみたいな?
ちゃむたさんに食べて頂きました〜 -
けぷっ・・・もうなにも食べれない〜お会計の間にショーケースの中のめったに見れない米沢牛のブロックを!すげー・・・おいくら万円でしょうなあ。
で、もう何も食べられな〜いと言いながら温泉旅館に持って行くケーキを買いに行くちゃむちょび・・・懲りない面々。
こちらはずーーーーーーーっと食べてみたかったレパコという名のケーキ屋さん。毎度レパコのケーキを買ってくるとわたくしに携帯添付で画像を送って
下さる心優しいちゃむたさんなので!(笑)いつかはあたしも食べる!と心に決めておりました。やっと夢がかなう♪どーれーにーしよーかなー。 -
こちらもいーなー。
これはデカイぞ!というわけで暫し迷いつつそれぞれ2個づつをチョイス。
ドライアイスを多めに入れて頂いて〜向かうは・・・カフェド茶夢。 -
はい、こちらちゃむたさんちです。お初にお邪魔しまーす。ちゃむたママに(お久しぶり・・でもないけど・・こんにちわ〜)
そして大興奮の金茶色のあの方・・・ちゃーちゃんこんにちわん♪
それはもう・・・茶ぱりパークのように駆けずりまわる彼女を茫然と見つめながら落ち着くのを待つ。ひとしきり走ったらお疲れになりました(*^_^*)お目目の先にはおやつ。 -
はい、おりこうさんにして〜とかとか・・おやつをあげたり〜なでなでしたり〜その内ずずっとすり寄って来て、お尻をぴとっとわたしに密着。
(背中をなでてくださーい)はいはい、かしこまり〜。
お手伝いのちょびれがご奉仕いたしまーす(^^ゞ -
(一杯遊んで疲れました〜)眠たくなったみたいなちゃーちゃん。お鼻を撫でていたら(すーぴーすーぴー)寝たよ!
疲れちゃった〜っていう感じ?
かと思うとすくっと。スフィンクスみたい(^u^)
沢山笑顔も見せてくれて、一緒に遊んで貰いました。ありがとう、ちゃーちゃん!また遊びに来るね〜。名残惜しいけれど温泉が待っている(笑)
またの再会を約束して?おいとましました。ちゃむたカーが目指すは・・・
飯坂温泉♪さーて、どんなお宿が待っているのかな?
わくわく〜
次に続く〜
- momotaさん 2012/06/26 23:06:33
- だからだわ。
- ちょびれさん、こんばんは〜
ちゃむちょびの旅、私は初めて見ましたが人気シリーズのようですね。
そうか、おふたりはこうして一緒に旅をする程仲がいいんだ〜
実はね、私ちょびれさんとちゃむたさんの区別が今でもつかなくなるのよ。
ちゃむたさんとはお話したことないんですけどちょびれさんのとこや他の
トラベラーさんのところでもよく見かけるので何だか錯覚を起こすというか
お二人の感じが似てるんですよね。頭の文字もちゃとちょでしょ。
あれ?私の知ってるのはどっち?って( ´ ▽ ` )
ちゃむたさんちってことは福島にお住まいなんですね。
温泉はそこからまた行くってことですか。
それにしても温泉旅館が当たるなんてすごいですね〜
私もわりとくじ運いい方だったんだけど最近めっきり。というか、応募してなかった!!
- ちょびれさん からの返信 2012/06/26 23:24:33
- RE: だからだわ。→そんなに似てる???
- momotaさん
こんばんわ〜♪梅雨とは思えないほど爽やかな一日〜(^^)/このまま続けばいいのになー。
さて、ちゃむたさんとちょびれの区別がつかない・・・マジですかっ!
わたしとは相当年齢が違うちゃむたさんですが(汗)何しろ大ボケのわたくし、
いつも皆さんに心配されながらちゃっかり生きてます。仲良くなってくると
どこかしら似てくるのかも?もっとも、ちゃむたさんはしっかり者ですから!
いつも彼女のシャツの裾を掴んで付いて行ってる感大っす^^;
えっとね、今を去ること約3年前頃、1年弱の個人的なやりとりの末、会いたい
なあ・・・になり、どうせ会うならお互いに離れているし、わたしも仙台にいる
息子に会う用事もちょいとあったので、仙台で1泊しちゃう?という会ったこと
もないのにいきなりお泊りデートという暴挙に出たのでございまする。
勿論、こうなるまでには会わなくてももう何でも言えるね〜状態になっていたからではあるが。
シリーズはまだ2弾目、その間に彼女が東京に出てきたりはありましたが。
なかなか一緒に旅に出るのは家庭持ちには制約が・・・
頻繁には無理ですが、煮詰まる前(!)に3弾目がくるといいな♪
今や家族ぐるみのお付き合い〜前世ではトシの離れた双子だったかも!
と言われております→一部身内談
彼女の懸賞暦は凄まじいですよ〜旅行記リストを最初からずずっと見てみて
〜懸賞旅行記がどんだけあるか!
しかも海外が沢山!!!
旅行から日用品まで(笑)
福を呼ぶ嵐のちゃむたさんです☆
ちょびれ
- momotaさん からの返信 2012/06/26 23:44:11
- RE: 観てきた
- 似てるよー。類はともを呼ぶってやつです。
ちょびれさんのあとちゃむたさんのところにもみにいってきました。
同じ旅行記がちがう視点で描かれてるとおもしろいねぇ。
チャームちゃんがかわいくって〜。私もギュッてしたい!ぎゅって!
ちょびれさん発見〜。全然私の思ってたイメージと違ってた!
サラサラヘアのお姉さんじゃないですか〜 スタイルいいし
私の中のちょびれさんを書きかえないと。って、どんなイメージしてたかは内緒。
そんなにお二人は歳が離れてるんですか?
え、どっちが上?
ちょびれさんも相当若いかんじだったけど…お世辞じゃなく。
でもね、波長って年齢じゃないんですよね。
そうゆういい関係を築けるってステキね〜。
- ちょびれさん からの返信 2012/06/26 23:56:58
- RE: RE: 観てきた
> そんなにお二人は歳が離れてるんですか?
> え、どっちが上?
> ちょびれさんも相当若いかんじだったけど…お世辞じゃなく。
↑え〜っとお礼は現金でいいですかあ?→嘘です。
因みにわたくし、子供は27と24です(爆)ちゃむたさんはずーっと
若いです♪
> でもね、波長って年齢じゃないんですよね。
> そうゆういい関係を築けるってステキね〜。
↑その通り!フォートラでの出会いに感謝です♪
類は友を呼ぶ・・・・はは!
ちょびれおばちゃま
- puyomushiさん 2012/06/10 18:16:44
- もう3年も前なんですね
- こんばんわ〜
おお、久々のちゃむちょびの旅。
そして、温泉宿はちゃむたさん当選の宿!ですか。
3年前と比べると皆いろいろなことが変り、こうして
4トラでおしゃべりできているのって、不思議でもあり
幸せだな〜♪と思います。
昼間から米沢牛はもっと幸せだな〜〜と思ってしまう現実派のわたくし。
先ほど軽井沢から帰ってきました。
昨日の最高気温13℃(@_@。
めったに風邪ひかないのですが、最近免疫力が落ちており
風邪引いた気がします。
危ない、あぶない。
つづきも楽しみにしてますね〜
プラ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/11 00:39:50
- RE: もう3年も前なんですね→早いものです・・・
- プラちゃん
こんばんわ〜そしてお帰り♪
13度!14度違う〜そりゃあ風邪ひきそうだよね〜あつーいお風呂に入って
とっとと寝るに限る。気をつけて〜
いきなり!ちゃむちょび旅からはや三年余り・・・
なかなか予定が合わず→あたしが悪いのだが・・・計画してはポシャリ・・の繰り返しだったけど、やっと3年越しの念願が叶いました(^^)/
それにしても強運の持ち主のちゃむたさん、いったい今回は何度目のご当選
だったのかっ!
1度も当たったことがありやせん・・・(泣)
時間を忘れ、年齢を忘れ、そして胃袋のキャパをわすれ・・・
未だにキャパが元にもどりませーん。
狂乱の?ちゃむちょび旅は・・・近日鋭意努力の上アップ予定・・・
です!→言い切った!
- soniaさん 2012/06/10 16:51:50
- ランチ、やすぅーぃ!
- ちょびちゃん♪
続けて登場しちゃいました。
ウサギのももりん、きゃわゆ〜い(´▽`*)
ご当地キャラかしら〜?
コピーが福島の気持ちそのものだよね♪
アタシも福島行きたいけど、お手軽に行ける距離じゃないのが残念。。。
で、ランチがスゲーぼりゅーみぃ・・・( ̄∇ ̄;)
お肉プレートにサラダにビビンバにデザート???
これで1000円って、赤字じゃないのかな???って心配しちゃう庶民でしゅ(笑)
チャームちゃんに再会して、たっぷり遊んでもらって、
おぉ〜アップもいい顔してるわ♪って思ったら、
連ドラのいいところ切りのように次回に続いちまいました(笑)
続き待ってるよん☆
sonia
- ちょびれさん からの返信 2012/06/10 23:58:52
- RE: ランチ、やすぅーぃ!→福島って凄いっしょ?
- 続けてありがとー☆
1000円焼肉ランチすっごいでしょー。勿論ちゃむたさんがクーポンを持参
してくれた→しっかり者♪のでお得なランチとなったのだけど。
それでも、この大皿のラインナップにご飯は1人前ビビンバに飲み物にデザート・・・夕飯でもいいくらい(笑)
おなかパンパンでもーだめ!とかいいつつケーキを買う(笑)
そうそう、ももりんは桃のキャラクターだと思います(多分)まるっこくて
可愛いよね^^
チャームちゃんとのさらなる濃い触れあいターイム。これがやりたかった
んだってば(笑)
最初大興奮だったもんで・・・どうしようかと思ったけど落ち着いたら甘えて
くれてぴったりくっついてくれたときにゃあ・・・もう♪だめだ♪
あのきらきらお目目に見つめられると吸い込まれそうでした〜(^^)/
- motoさん 2012/06/09 23:05:40
- この旅行記と近い旅行記
- こんばんは。。
旅行記の下に「この旅行記と近い旅行記」で
お互いがお互いの旅行記に出てるところがいいですね。
ちゃむたさんの旅行記は、ちゃーむの写真から始まり
ちょびれさんの旅行記は、ちゃーむの写真で〆る。
ちゃむたさんの旅行記には予告通り、ちょびれさんのお姿が!
以前、言ってみえたクレオパトラってあの髪形のコトですか?
前の旅行記の国見での再会でもお姿がありましたが
とても大和撫子なおしとやかな感じにお見受けいたしました。。
・・ってメールでも失態を書きましたが、今のmotoでは何を
言っても信じて貰えないかもしれないよ〜。
焼き肉料理のお肉のアングルがお二人同じだからうける^m^
moto
- ちょびれさん からの返信 2012/06/09 23:18:14
- RE: この旅行記と近い旅行記→ちゃむちょびですから♪
- すみません、たった今大笑いしながらお返事を・・・
こんばんわ〜良い夫のmotoさん♪
こほん。えっとー、大和撫子?誰?→ひとり突っ込み。
ま、そうですね、髪型・・ですかね。娘いわく(エジプトの壁画に出てくる
ささげ物を持った位の低い女性っぽい)だそうです・・(鬼!)
真正面はフォートラから削除されそうなのでご法度とさせていただいております
が、かーなーりの数をちゃむたさんが出しやがって・・・いえ、出して下さった
ので冷や汗が垂れております・・・
ま、この旅行記はチャームちゃんメインですから♪そこだけ!見てて頂ければヨロシイかと。
以前のちゃむちょび旅の時にはほぼ同時アップを狙ってお互いに書いたので
もっとめちゃめちゃでしたが、今回わたくしの作業が遅れ気味で追いついて
おりません。ちゃむたさんの旅行記のほうがずっと詳しくて丁寧で画像も
綺麗♪いずれわたくしも続編出す予定ですが〜
食べ物に関しては年の差をものともしない食べっぷりですから〜
わたくしちゃむちょび旅すると年齢を顧みないのでございます・・・
肉!もケーキ!もつまみ!も一杯一杯食べました!
アレ以来体重計には怖くて乗れません・・・
- zzr-cさん 2012/06/09 14:12:25
- ももりんというのですか?
- ちよびれさま こんにちは!
あのミッフィーに似たようなちょっとほっぺが大きくなって
お茶目になったマスコットがももりん?由来はなんでしょうね^^;
ランチから焼肉?って思ったらアルコールは無でしたか(笑)
1000円で石焼ビビンバと肉にホタテまでかなりお安いですね。
ってか4トラの方たちは何故こんなに無料宿泊券をゲット
してくるのでしょう?私は全然当たりませんよ!!(笑)
じぃ〜
- ちょびれさん からの返信 2012/06/09 21:41:01
- RE: ももりんというのですか?→そうでーす。
- 続けてありがとうございます☆
そう!うさぎのような(多分うさぎだろうが・・・)キャラがももりん、多分
桃の産地だから?
まるっこくて、そういえばミッフィーみたいかも^^
可愛いキャラでいいなーって思います。茨城のキャラってあるんだろか?
まさか納豆・・・(爆)
ちゃむたツアーズのちゃむたさんが(!)しっかりクーポンを持参してくださったので1000円というお値段で焼肉ランチ♪福島ツアーでは最強のツアー
会社ですからね〜(社長が従業員兼務ですが)
でもビビンバがでかくて・・・二人で全部分け合って食べたんだけど、お腹
パンパン・・・
もうだめ〜とか言いながらケーキも買いました(笑)
これから書くのが怖いほど食べました・・・
次が出来たら笑ってやっておくんなさい・・・
- たらよろさん 2012/06/09 10:09:16
- ももりん
- おはようございます♪
ももりんって福島のマスコットなの?
今回初めて知ったわ〜
ウサギさんのように見えるけれど、なぜにももりんなのかしら?
福島の桃から来てるのかな?
懲りない面々、、、
お腹いっぱいを抱えてケーキを購入。
我が家でもよくあるシーンなので
気持ちはよ〜〜〜くわかります(笑)
続き待ってるね。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/09 21:30:31
- RE: ももりん→ひこにゃんに匹敵するでしょ^^
- たらよろさん
こんばんわ〜
そうなんです、ももりんは福島のマスコットガール♪可愛いよね〜多分・・・
福島が桃の名産地だからだと思う・・・よ(汗)
仙台は伊達政宗みたいなおにぎりくんみたいなマスコット。ご当地キャラって
ゆるキャラが多い。
ももりんが福島駅の色んな場所で見れるので、時間があったらデジってくれば
良かったわ〜また次回♪
今回の旅はお宿の夕食がとーってもカラフルで素敵だったんです。是非これは
見て頂きたい!→といいつつ全然進まないが〜
さらにさらに夜中のケーキとかっ!夜中近くの露天風呂とかっ!
もうやりたい放題やってきちゃいました、年甲斐もなく。
だからこそ楽しかったんだけどね!
旅行記鋭意努力いたしまーす、ぺこりんちょ。
- ゆんこさん 2012/06/08 18:00:09
- ちゃむちょび旅♪
- 頑張ってるね♪
「ちゃむちょび旅」 定番シリーズ化決定おめでとう♪
マチャさんの「通い妻」シリーズに続く、名タイトルだわ〜。(笑)
新幹線であっという間にいける距離(北海道人にとってはそう思う)がうらやましい…
ちゃむたさんのおうちに家庭訪問されたのね。
そんな旅も面白い♪
色々あってばたばたお疲れのちょびれちゃん。
貴重なリフレッシュのひと時だったね。
これから、温泉しゃべり倒し編、見るのが恐いような気も〜。(笑)
でも楽しそうでいいな。
続き待ってます。
って、私も続き仕上げなくちゃ〜。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2012/06/08 20:18:27
- RE: ちゃむちょび旅♪→ホラーシリーズにならないといいけれど・・
- ゆんこおねーちゃま
こんばんわ!
堂々完成?のちゃむちょび旅in 福島(笑)そうなの、1時間半でイケチャウ距離なんだけどねえ。これがまた遠い・・・
お互いに会いたい会いたいといいながらなかなか予定が組めない私を我慢強く
まっていてくれたちゃむたさんに感謝です。
5月末が期限だったので・・・もうだめかも・・と思いつつ、でもなんとか
ならんか???と思っていたらば娘が運よく休みが入り、(いっておいでよ)
と後押ししてくれたので。
お陰様で本当に楽しい旅になりました♪
主目的その1はちゃーちゃんとの触れあい〜もう可愛くて!大興奮のちゃーちゃん、いきなり家に来たおばちゃんに(この間会ったような〜でもえっと・・・・
誰だっけ)みたいな。
でも暫くして落ち着くと背中を向けてずずっと下がってきてお尻をぴとっと
わたしにくっつけて(なでこして〜♪)たまらんっ!
なで甲斐のあるお背中をなでなで・・・
そのうち眠たくなったみたいでべたーっと床になって寝息が・・・
愛されて飼われているわんこは表情が穏やか。
暫し癒されたひと時でした。
飯坂温泉は・・・すごいよ〜食べるよ〜(笑)
ちゃむちょびですから!
丑三つ時すぎまで喋り倒して食べ倒して〜
それでも朝はしっかり食べる(笑)
こころして待っててね〜
- カメちゃんさん 2012/06/08 14:15:57
- ちゃーむちゃんも大喜び!!
- ちょびちゃん こんにちは(^^)
福島でちゃむたさんとデート!!
いいなぁ、羨ましいな!!
> 話したいことが山ほどあるんだが・・・会えた嬉しさでまだまだ口から出てこないねー
そうなんだよね〜。
会いたいのに、お話がはずむまでには、ほんの数分だけど時間がかかることもあるんだよね?
ノンアルコール(^^) 私と一緒だ!!
でもね、先週の箱根でチョットだけ飲んじゃったよ(*^_^*)
仲間の強〜いあと押しがあったからね(^O^)
ホント、ホンのチョットだけ!!
でも、慣れてみると意外に美味しい(^_^;)
美味しいランチの後は、ちゃーむちゃんとご面会。
ちゃーむちゃんもちょびちゃんと会えて、ホントに嬉しそう(^-^)
ちゃーむちゃんにこんなに懐かれるなんて、やっぱりちょびちゃんのお人柄なんだよね。
たまには会いたい!! それが友達(^-^)!(^^)!
友の輪、嬉しいですね。
「ちゃむ・ちょび」の再会を祝して、今夜もノンアルコールビールで乾杯しますね(^_^)v
そいじゃ、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2012/06/08 20:10:38
- RE: ちゃーむちゃんも大喜び!!→はい、尻尾ブンブンでしたよ^^
- カメちゃん
こんばんわ〜♪
なかなか予定を組めず、期限がじりじりと迫る中どうしよう・・・と思って
いたのですが、幸い留守番役がうまいことお休みが入り、無事ブッキングをして
もらえました^^
会いたい、行きたい、そう思いながらも諸事情でなかなか。
やっと3年弱越しで楽しい1泊旅行をさせて頂きました〜
毎日のようにメールで話をしているのでそんなにすっごく久しぶり感はない
はずなのに、顔を見てしまうとあれもこれも話したかった!が一杯。
暫し食に走り〜(笑)美味しいものを堪能しながらじわじわとお話が進み
ました。
念願のチャームちゃんとの触れあいタイム♪ずーっとやりたい!とお願いして
いたので、とっても嬉しかった〜
仙台の帰りにちょこっとちゃーちゃんとは会っているけれど、(あれ?この間
会いましたよね〜でも誰だっけ?)みたいなちゃーちゃん。
大興奮だったんだけど、収まるのを待って落ち着いてからおやつをあげたり
抱きしめたり、遊んで貰いました。
可愛くて可愛くて☆
連れて帰りたかった^^
飯坂温泉でそりゃあもうご馳走を堪能し、お喋りが尽きず、温泉にも入り、
大満足。
でもまだまだ時間が足りませんでした。
また会いにいきたい。
これからの旅行記は画像が多くて・・・なかなか進みませんが気長に待ってて
ね〜♪
- カメちゃん
こんばんわ〜♪
もらえました^^
会いたい、行きたい、そう思いながらも諸事情でなかなか。
やっと3年弱越しで楽しい1泊旅行をさせて頂きました〜
ました。
いたので、とっても嬉しかった〜
会いましたよね〜でも誰だっけ?)みたいなちゃーちゃん。
抱きしめたり、遊んで貰いました。
可愛くて可愛くて☆
連れて帰りたかった^^
大満足。
でもまだまだ時間が足りませんでした。
また会いにいきたい。
ね〜♪
- マチャさん 2012/06/07 18:53:14
- ケーキは目に毒ですわ
- ちょびれさん、こんばんは。
あれから3年!!
という事は3つお歳を重ねたことになるのね。
温泉旅館が当たった〜って、またちゃむたさんは当選?
何故、神様は幸運を私に投げてくれないのか????
ももりんも、ちゃむたさん旅行記で有名ですよね。
「あなたの旅がふくしまの、元気です」いいじゃない〜このキャッチフレーズ!
セントレアもパクれ。
到着と同時に食べに行く、ちゃむちょび旅らしいです。
そしてカフェド茶夢のチャームちゃんとの再会シーンは、ちゃむたさんとこで見たぞ〜!
ケーキちょーだい。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 21:56:49
- RE: ケーキは目に毒ですわ→大人買いしたくなるよ!
- マチャさん
こんばんわ〜。レパコのケーキ、どれもすっごく美味しそうでしょ?実際
美味しいよ〜→嫌がらせ
ずーっと食べたかったから念願のセレクト2個♪どちらもうまうま!
そう!ちゃむたさんのくじ運はどうなってんの???と不思議になるほど
だよね〜今回のも相当な倍率だったような・・・
おすそ分けいただいて感激でっす^^
1泊2日食べまくり喋り捲りの旅・・・
自分で画像を出すのを躊躇しちゃうほどでございます・・・
チャームちゃんはもう食べちゃいたい位可愛かった〜ちょっとデカイけど^^;
これから始まる飯坂温泉でのお泊り、なかなかおもろい一夜でした♪
先にちゃむたさんちで学習しておいてね!
- ちゃむたさん 2012/06/07 13:12:21
- ついに!始まりましたな(^^)/
- ちょびれさ〜ん、おつかれ〜っ
ついにここまで来ましたね♪(←ほんのちょこっと先を行くだけなのに上から目線?!おほほ〜)
久々のデートで胸がいっぱいで…後になって“なんであんなに頼んだのか!”“他のメニューがよかったなぁ”とか反省しちゃった(笑)
事前にハンバーグと海老フライの話が出て無ければあのハンバーグは食べてなかったな(笑)あれが余計だったよね〜(^_^;)
ピビンパで腹パンパン!
我が家のわんこ、載せていただいてありがとうございます〜♪しかし、ホントに真剣な眼差しだ〜っ
…おやつがあると違うなぁ(笑)
そして、どアップ写真で〆…あはは!
さぁ…
続きは飯坂温泉だね☆…私もその先進めなきゃ〜
露天風呂で待ってる!(笑)
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 17:13:03
- RE: ついに!始まりましたな(^^)/→心置きなく先にいってくれ〜
- ちゃむたさん
こんばんわ!どうぞどうぞどんどんじゃんじゃんやって下さい!後をついて
行きますから〜→ローカル電車並みの速度で・・・
はい!先日は本当に本当にお世話になりました。主目的の温泉の前にプレ主目的の金茶さまにあえてまっこと至極幸せ〜
容赦ない(なでこ!)のご要求もわたくしにとっては至福でございまする。
広いお背中をなでなで・・・思わず抱きしめる・・・→ちょっと絞めた・・・
あのままでいたらばきっとはっ!と気が付けばすっかり夜〜になっていたかも
しれんなあ・・・
わんこ好きにはたまらない福島茶ぱりパーク。わんカフェ茶夢・・・かなあ
(笑)
もっと沢山画像はあるんだが、全部貼ったらマニアになってしまうので
自粛しました、はい。
最後は度アップでトドメ!です☆
- NAMYさん 2012/06/07 12:43:11
- かわいい♪
- こんにちわ、ちょびれさん♪
先日はありがとうございました。あの後、日比谷公園のベンチでひたすらおしゃべりの後、居酒屋でごはんを食べて帰りました。日比谷公園に行ったのはおなかがまったくすいてなかったので。あれだけ食べたので、さすがに胃袋を休ませないとダメでした。
もう、どこから手を付けていいのかわからない荒れ放題の4トラ。。。今日・明日と定時で帰って手入れをしなくては(汗)
ちゃむたさんとのデートも楽しみだけど、チャームとのデートも楽しみですね♪
私もチャームには会ってみたいんですよ。かわいいだろうなあ(*^。^*)
お昼のレディースランチって肉食系レディースランチって名前じゃなかったですか(爆)?
私は食べきれないかも。といいつつ、昨夜は味噌ラーメン・餃子・おまけのライスを平らげました。
早く続きがみたいです。
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 17:07:06
- RE: かわいい♪→だっしょーん?
- NAMYさん
こんばんわ!こちらこそ楽しい時間をありがとう!またゆっくり会いましょうね♪連日の激務ご苦労様でございます。今日は定時で是非とんずら
して下さいね〜もうすぐだ・・・
このお目目に見つめられると・・・あーん、もう、なんでもしちゃう♪みたいな〜(笑)どの動物もそうだけど、愛されて過ごしている子はみんないい顔を
してるのよねえ。ちゃーちゃんもそう、優しいいいお顔をしてます。
甘えん坊だからなでなではエンドレス(笑)ちょっと手を休めると
(ん?どうしてやめましゅかー?休んではダメでしゅー!)
と厳しい目で振り返る〜
いつまでもいつまでもなでてあげたかったなー。
あのままでいくと永遠に飯坂温泉まで行きつけそうになくなりそうで・・・
後ろ髪引かれながらもさよなら♪
一緒にいきたーい!と吼えたちゃーちゃん!また会いにくるからねーの
トドメのむぎゅ!をして。
温泉編は・・・鋭意努力いたします・・・
NAMYさんのもみたいぞ〜!!!
- ぽちこさん 2012/06/07 07:33:54
- へへへ♪
- おはよー、ちょびねー(~o~)
朝からチャームちゃんのどアップはええねぇ♪
今日の運勢はいいに違いない!
駆け回るチャームちゃんの様子(笑)
分かるわぁ
でもうちと違って迫力だろうな〜
抱きしめたい!
やっと行けた福島。
後半戦早くね〜
あ、
いかん!訂正
ゆっくりアップしようね〜(爆)
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 16:59:14
- RE: へへへ♪→ほほほ!
- こんばんわ、ぽちこさん
ぽちこさんも早くね〜(笑)待ってるからね〜♪
ギリギリでいけた福島旅、わたしのいける日が限定されていた為、旅館の
空きを見つけるのが綱渡り〜
ほんのちょっとだけもう少し躊躇してたらもう空きがありませんでした・・
ラッキー♪
会おう会おうといいながらなかなかお互いのスケジュールをあわせるのは
難しいもんね。
おかげさまでちゃむたさんのご尽力により、楽しい1泊2日を過ごすことが
出来ました。
まずは主目的その1のチャームちゃんとの触れあいタイム♪国見でちょっとだけ
会ったとはいえ、外だったし暑かったし!
今回はゆっくり堪能させて頂きましたぜい♪
ぽちちゃんちのちびちゃんに比べたら大きいわな〜(笑)
全身で喜び?をあらわしてくれて、ひとしきり興奮おさまったらすりすり・・・
わんこ好きにはたまらんっ。
わたしが行く前の休日にわざわざおめかしシャンプーまでしてくれ〜
いい香りのする天然毛皮でごじゃりました。
あーまた抱きしめたい・・・
食べまくった今回の旅、えー!っというぐらい食べます・・・
乞うご期待・・・はほどほどに・・・はは!
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2012/06/07 17:36:33
- ぷぷぷ♪
- こんばんは(^o^)
そういやあ、帰りの新幹線での会話!
「ねえねえ、東京転勤てある?」
「あるかもね」
「じゃ、東京はついてくる。毎日、山手線でぐるぐる東京巡りするわ〜♪
あ、ちょびねーんとこに毎日行ってるかも」
「バカじゃん」
でした〜(笑)
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 17:51:50
- RE: ぷぷぷ♪
- 夫婦漫才かっ!(笑)
ほんに、いい夫婦ですわ〜♪
ガリガリさま、ぽちこちゃんをどーぞよろしく(^^)/
ちょびねー
- kaoleeさん 2012/06/07 01:37:53
- 何度見ても〜
- こんばんは〜ちょびれ姐♪
何度見てもご飯代わりのビビンバってすごい!
うれしい悲鳴だー
焼肉をおかずにしてビビンバを食べる?
そしてどれもこれもおいしそうなケーキ
選ぶの悩む〜
止めはこれまた何度見ても癒されるちゃーむちゃん♪
なんだか遊び続けたくて眠いけど寝たくない子供みたいで
かわいいなぁ〜
そしてそしてこの後は温泉が待っている〜♪
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2012/06/07 02:58:14
- RE: 何度見ても〜→昼からガッツリ!
- kaoleeさん
またまたこげな時間に・・・うう・・・こんばんわ。
ね〜この量は半端ないでしょ?白いご飯だと添え物的だけど、このビビンバの
鉄鍋の大きさと言ったら普通サイズなんだよー。
これにスープでお昼完了!みたいな・・・
二人で必死で食べましたとも!でもちゃむたさんは自分のご飯やっぱり無理
だったね^^;
会って20分ぐらいでのランチだったのでお互いにあえて嬉しくて胸が一杯
だったのもあり・・・すぐにおなかが一杯になっちゃった。
炭火が結構火力強くてお肉がすぐに黒くなっちゃったのはご愛嬌。
でもなかなか食べれない米沢牛、嬉しかったです。
とか言いつつしっかりおやつのケーキを外さないところはさすがでしょ(爆)
ここのケーキ、マジに美味しい!いつか全種類を制覇したい〜
かなり凝ったケーキでレベル高い〜
出来れば我が家の近くに欲しいです、はい。
この先の旅行記で(どんだけ食べたんじゃ!)とお叱りが来るほどの量を
食べ続けてしまいました・・・
真夜中すぎのテイータイムまで・・・
続きは・・・鋭意努力いたします・・・