仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着<br /><br />箱根登山鉄道の紫陽花バージョン鉄道模型がフロントフロアにありました。<br /><br />お部屋は、今回もユニバーサルルームにしていただき、息子はさっそく入浴。<br /><br />翌日は、お天気も良かったので、すでにアップ済みですが、ホテル花月園さんで、無料のツツジと富士山を観賞。<br /><br />その後、グレインで美味しいランチをいただきました。<br /><br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の鉄道模型、ユニバーサルルームとグレインでの美味しいランチ 2012年5月

2012/05/18 - 2012/05/19

ふらっとちょっとさん

金曜日の夜、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着

その後、グレインで美味しいランチをいただきました。

夜、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着。

さっそく、セルフラウンジ入口横の鉄道模型に息子は張り付いちゃいました ^^;)

今回は紫陽花バージョン。

箱根甲子園の会員さんが作った物を、毎年展示していただいています。

息子を急かしながらお部屋へ。

今回もユニバーサルルームにしていただきました m(_ _)m

ベッドルーム

ソファ

窓側から

洗面と奥にトイレ

その左手には、専用の温泉風呂。

窓からの眺め

息子は、お湯が入りきるまで待てないで、入浴 ^^;)

今日は遅いので、夕食は持ち込みです。

焼鳥は、お気に入りの横浜上大岡「みのまさ」さんの絶品焼鳥。

テイクアウト専門の「みのまさ」さんとは、こんなお店です↓

息子は、崎陽軒のシュウマイ弁当。

横浜の人間は、小さい頃から、これで育っています(笑)

• 翌朝<br /><br />雨の多い箱根仙石原ですが、いいお天気です。<br /><br /><br />

翌朝

雨の多い箱根仙石原ですが、いいお天気です。

息子は、朝からリラックス♪

ホテル花月園さんで、満開のツツジと富士山を堪能した後、車を箱根甲子園に置いて、グレインへ。

ホテル花月園さんでの満開のツツジと富士山の様子はアップ済みです↓

外に出ていたメニュー

グレインの周りは、お花がいっぱい植えられています。

オダマキ

窓側のテーブル席に座ります。

昼ワインをいただきます m(_ _)m

息子のダージリンと乾杯〜♪

生野菜サラダ

お料理が出てくるまで、これをいただきながら、ワインで、ゆっくりと待つのが、わが家のルール(笑)

この自家製ドレッシングが、たまらなく美味しいのです ^^)

窓の外は新緑。

自家製の温かいパン。

息子は、いつもの真鯛のスモーク バルサミコソース。

妻は、シーフードグラタン。

魚介たっぷりで、熱々。

私は、牛肉の赤ワイン煮。

• <br /><br />

このように柔らか〜♪

ご馳走さまでした!

また伺います。

この後、新緑の箱根湿生花園へ向かいます。

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2012/06/15 12:33:44
    ツツジの紅白と富士山、そして美味しいランチ♪
    ふらっとちょっとさん

こんにちわ〜

お天気にぱっと映える真っ赤なツツジ、そして富士山♪あー、こういう風景が
    見れたふらっとさんが羨ましい〜どうも富士運に最近見放されているような〜

いつかはっきり見れたらいいなー。

そして湿生花園のお花たち、派手さはないけれどどのお花も可憐ですね〜
    オダマキは我が家のお庭にあります。意外と強いのか毎年あの紫色の
    スイセンみたいな花をぱっと咲かせてくれます。

毎度拝見すると食い入るように見ちゃうグレインのメニュー(笑)

今の気分としてはふらっとさんチョイスのお肉!

もちろん、やってくるまでに野菜サラダにワインで待ちます♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/16 10:12:54
    RE: ツツジの紅白と富士山、そして美味しいランチ♪
    ちょびれさん、おはようございます。

雨の土曜日。
    実は、本当は温泉にいるはずだったのですが、昨日から息子が発熱中〜で、自宅謹慎です ^^;)

今年は、ツツジと富士山が、タイミングよく見られました!
    実は箱根に毎月のように行っていても、富士山が見られるのは、少ないのです。
    箱根自体、山ですので快晴の日は少なく、晴れていても、富士山には雲がかかっている時が多いです^^;)
    ですから、今回は、ほんとにラッキーでした。

オダマキは、お庭で、咲いているのですね。
    私は植物を育てる緻密さがありませんので、もっぱら湿生花園や道端の野草で楽しませてもらっています ^^;)

グレインは、決まったメニューですが、何度行っても飽きません。
    今回は、今まで私は注文していなかった、牛肉の赤ワイン煮を初めていただきましたが、柔らかくて、とても美味しかったです。

もう、ここでは、ワインなしでは過ごせない体になってしまっていますが(笑)

• DANAさん 2012/06/14 21:58:05
    はまっこじゃなくてもしゅーまい弁当が好き
    ふらっとちょっと様

いつもポチっと押したまま、コメントを残さないでごめんなさい。
    今日は、大好きな崎陽軒のお弁当を拝見したので、嬉しくて書きこんでしまいました。

いつも素敵な旅行記、拝見していると嬉しくなってまいります。箱根の楽しさ、これからも教えてください。

DANA

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/16 10:09:22
    RE: はまっこじゃなくてもしゅーまい弁当が好き
    DANAさん、おはようございます。

いえいえ、こちらこそ、いつも書き込みもできず、申し訳ありません m(_ _)m

しゅーまい弁当、お好きですか?
    気が付けば、横浜のお弁当といえば、はまっこじゃなくても!崎陽軒のしゅーまい弁当が有名になっているようですね。

旅先で、お弁当や駅弁を購入しても、自分の好みにとっては、当たり外れが大きいので、今回は、息子にも冒険をさせずに、慣れ親しんだお弁当にしました ^^)

箱根は、わが家からも1時間30分ほどで行けるので、温泉に入りたくなると、すぐに飛んで行ってしまいます。

最近は新規開拓せず、お気に入りの所ばかりですが(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

• puyomushiさん 2012/06/10 20:36:10
    ハマっこはシュウマイ弁当が好き♪
    こんばんは、ふらっとちょっとさん。

グレインさんのお食事、いつもいつも美味しそうです♪
    でも私が目を奪われたのがシュウマイ弁当。
    本当に、ハマっこってシュウマイ弁当好きですよね。
    私の友人も、学生時代お母さんが不在で夕飯がないときは家族の人数分の
    シュウウマイ弁当よく買ってました。

思い返してみたら、わたしシュウマイ弁当食べたことなかったな〜
    なんて思いながら拝見してました^m^

今度食べてみよ。

大学1〜2年は横浜市民だったプラ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/11 21:03:40
    RE: ハマっこはシュウマイ弁当が好き♪
    プラさん、こんばんは〜。

グレインは、もう飽きるほど行っていますが、お手頃で美味しいので、リピートしてしまいます ^^;)

シュウマイ弁当。
    えぇ〜、2年間も横浜にお住まいで、いただいたことがないのですか!!
    ちょっと驚きです(◎0◎)

私たち横浜市民は、子どもの頃から、慣れ親しんでいますので、体の一部がすでにシュウマイでできているかもしれません(笑)

大人になっても、地域の運動会やイベントなどのお手伝いの昼食は、シュウマイ弁当。

ですから、シュウマイ弁当と聞いただけで、どんなお味かすべて想像が付きます。
    駅弁やお惣菜を買うよりも、はずれがありませんので、迷った時は、シュウマイ弁当です!

プラさんも今からでも遅くはありません、ぜひ、一度、お試しください ^^)

でも、値上げされた時は小さくても海老フライが入っていたのが、いつの間にか消えてしまったのは、ちょっと忘れられません(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ