仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生花園を満喫してホテルへ戻りました。<br /><br />皆でお部屋で休憩後、夕食のため、星の王子さまミュージアム近くの食楽房花菜さんへ。<br /><br />ここは、お自宅を改装してありますので、玄関に2段ほど段差がありますが、上がってしまえば平らです。<br /><br />この日も、予約のお客さんで、満席。<br /><br />でも、ゆっくりと、美味しい夕食を寛いでいただきました。<br /><br />

箱根仙石原の隠れ家 花菜さんでの美味しい夕食 2012年5月

2012/05/19 - 2012/05/20

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根湿生花園を満喫してホテルへ戻りました。

この日も、予約のお客さんで、満席。

でも、ゆっくりと、美味しい夕食を寛いでいただきました。

夕方、箱根甲子園を出発。

向かいの元仙石原中学校では、なにか撮影でもあるのか、機材を準備していました。

食楽房花菜さんに到着。

本日のおすすめメニュー

おつまみの一皿

室内の様子

テラス

まずは、生ビールと牛乳で乾杯♪

湯でたてアスパラガス

息子の大好物、山いもスティックのから揚げ。

シェフのきまぐれサラダ

ヤリイカ、アサリなんどの魚介類が、乗ってました ^^)

桜エビのお刺身!

甘くて、美味しい〜♪

お仕事も丁寧にされています。

口に残る、桜海老のヒゲを切ってありました ^^)

ほくほく肉じゃが

息子は、西京焼き。

薬味たっぷり かつおのたたき

長葱、小葱、茗荷、蓼、大葉と、薬味もたっぷり ^^)

これには、日本酒でしょう♪

続いて、麦焼酎とあらごし蜜柑酒も。

もちろん、牛乳も ^^)

ヤリイカのゲソをいただいちゃいました m(_ _)m

エンペラにも丁寧に包丁を入れて、さっと湯通ししてあり、柔らかく甘い ^^)

ご馳走さまでした〜。

また伺いま〜す。

帰りは、星の王子さまミュージアム側へ。

花菜さんへは、ここの路地を入ります。

この日も、予約のお客さんから、迷って電話が入ってました ^^;)

ホテルへ戻る途中、なんだか新しいお店ができていました。

以前、確かレンタル・ガレージだった所です。

イタリアンのお店のようです。

入口にはメニューも。

4月23日にオープンしたようです。

エレン・エイムHAKONE、と言うそうです。

そのお隣には、ローソンもオープン。

仙石原には、ローソンが2軒、4月に新規オープンしています。

第3新東京市南店だそうです ^^;)

フラフラ寄り道しながら、ホテルへ無事戻りました。

ぐっすり休んだ翌朝。

お部屋の温泉で、ゆっくりと寛ぎ、

チェックアウト。

天候に恵まれた箱根仙石原の旅が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m