浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年W杯ブラジル大会のアジア最終予選が、ここさいたまスタジアム2002でいよいよキックオフです。<br />日本の初戦vsオマーン戦を観戦しました。<br /><br />普段は浦和レッズのホームゲーム観戦で足しげく通っているスタジアムですが、本日は久々の代表選での参戦です。<br /><br />チケットも早い段階でソールドアウト、相変わらずの代表人気ぶりを窺えます。<br /><br />試合結果皆さんもう既にご存じの事と思いますが、日本サポにとっては、またと無い好発進でしたね。<br />このまま、連勝を重ね早い段階でのブラジル行き確定の朗報を期待しましょう!

2014 FIFA World Cup Brazil Asian Qualifiers Final Round 2012/6/3 ★日本vsオマーン★ in SAITAMA STADIUM2002

2012/06/03 - 2012/06/03

Brighton

Brightonさん

日本の初戦vsオマーン戦を観戦しました。

19時半のキックオフですが、他用もありやや早めの出発です。

ここ白金高輪駅からスタジアムの有る浦和美園駅までは乗り換えなし1本の路線で行けます。(が、遠い。)

浦和美園駅

浦和美園駅到着。

浦和美園駅

レッズ戦で通いなれた道ですが、代表選となると雰囲気が異なります。
    (何となく和やか・・・)

ただ人の出は多い!!!

ここでは皆が選手のパネルの前で記念写真を撮ってます。

さいスタ名物の屋台村。
    今日も頑張ってます。

道すがらこんなにきれいな紫陽花が!

もうすぐ梅雨入りですね。

スタジアム前のゲートに到着。

アジア1、すなわち日本で最大のサッカー専用スタジアム。

入場しました。

1時間前という事もあり、セキュリティー・チェックも待つ事無く済みました。

今日の座席、カテ1です。

ゴールキーパー3人がアップ開始です。

スタジアムも一気に盛り上がります。

続いてフィールド・プレーヤーも集合、サポに挨拶。

本日のスタメン組。

サブ。

ゴール裏にはジャンボ国旗が!

リラックスした中、アップが開始されます。

ちなみに写真右側に映っているのは、フィールド俯瞰カメラです。

アップしました。

4本のワイヤーで繋がれ、スタジアム中を上下左右に動いてます。

KING OF ASIA!

• イチオシ

アップの動きも速くなります。

レッズからブンデスに旅立ち、成長した姿をレッズサポが暖かく迎えてました。

本番に間に合いましたね、この男は!

突然の豪雨かっ・・・・

試合開始15分前に、グランドに散水が始まった為です。
    日本お得意のパス回しを有利にするためですね。

選手紹介開始!

空にはフル・ムーンが!

そして選手入場です。

国歌斉唱、公式戦では“芸能人”はいません。選手とサポの大合唱です。

両チーム選手のエールの交換。

• スタメン集合写真。

スタメン集合写真。

試合前の円陣。

いよいよキックオフ!

しかし、なんで4番????

今や日本の不動のキャプテン!
    レッズ時代の活躍が思い出されます。

今日はほとんど出番無し。

前半終了。

日本の左サイドは、この二人が制圧してました。

ちなみに、マンU移籍おめでとう!!!!

後半開始。

2点目ゲット!
    歓喜の輪!

監督。

監督に呼ばれました。

ゴール前の攻防。

• シュートを打つ瞬間。

シュートを打つ瞬間。

ゴール前の肉弾戦!

• イチオシ

さいスタ入場記録更新らしいです。

レッズ戦でもこのくらい入ると・・・

相手のゴールキーパー、本日好セーブ連発でしたね。

試合終了。

いまいち物足りなさそうですが・・・。

ですが大切な初戦を3−0で勝てた事は大きいですね。

我々も帰りの電車事情を考え早々に退散です。

このスタジアムは見やすくていいのですが、近場に反省会の会場が無いのが何とも寂しい限りです。