秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田市「烏森」の写真がたまってきたので載せてみた。<br /><br />これはレバ刺し♪<br /><br />うふ(///▽//)

あきた 烏森のきおく

2012/06/07 - 2012/06/07

吉

吉さん

秋田市「烏森」の写真がたまってきたので載せてみた。

これはレバ刺し♪

うふ(///▽//)

じゃまずはもつ煮込みから♪

唐辛子たっぷりなのは組長が好きだから。

ここは1本から焼いてくれるステキなお店

置いてる熱燗はなぜか湯沢の銀紋のみ。

もちろんビールや焼酎はあるけど、ハイボールも置いてくれるようになったのはうれしい♪

こんな渋いのから注いでくれる

• お店には若くてイケメンのにーちゃんもいます(&gt;▽&lt;@)うふ

お店には若くてイケメンのにーちゃんもいます(>▽<@)うふ

刺しもの系も充実。
    その日によって違う仕入れ。
    これは馬刺(///▽// )
    あ、タマ刺しなんてのもあったよ♪きゃっ♪

レバー。
    これだけはいつもタレ!

うほっ!
    レバ刺しレバ刺し!
    うちゅくちい。

かしら
    この一番下は油なのにサクッと行けちゃう恐いやつ♪

ここはパスタ専門店「カンパーナ」
    カリスマシェフがおります♪
    (勝手にそう呼んでるだけ。えへ)
    あ、でもマジでテレビ受けしそうなシェフです。

ランチ時のメニューは種類が少ないのが残念。
    これはミートソース。
    濃いめの味がうーまーいー♪

たらこスパ。
    くぅ〜濃厚でうみゃっ!
    カロリー高そう。
    でもカロリーの高いものは旨いからいいんだもん!

これは秋田市役所の観光課の人に教えてもらった焼き鳥屋さん。
    名前忘れちゃった。。。
    どっかのビルの奥。
    なかなかディープなお店でした。
    だってメニューが手書き。