2012/06/28 - 2012/06/28
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
ホテルの顔と言えば「ホテルの朝食」しかし残念な事に「パンとおにぎりだけ」等と簡素化していて残念です。私はホテルに関しては「きちんと朝食を出すホテルが本当のホテル」と考えています。
私はホテルを選ぶときの要素としては「インターネット接続が出来るか」だけでなく「朝食がおいしいか」を重要視します。
今回は福岡市のホテルの美味しいホテルの朝食バイキングを紹介
します。尚「味には自身があります」ので時間があるときに宿泊以外で訪れてくださいね。
第1弾「ロイヤルパークホテル ザ 福岡」
第2弾「ANAクラウンプラザホテル福岡」
- その他
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
第1弾は博多駅前の「 ロイヤルパークホテル ザ 福岡」
エンブレムです。
レストランの「オクタカフェ」です。
ロイヤルパークホテル ザ 福岡の朝食バイキング1732円
クロワッサンです。
卵料理です。味付けがスパイシーだった気がします。
自分が頼んだメイン料理
パン類ですが、一番美味しかったのはフレンチトースト
デザート類も充実しています。
シリアルとヨーグルト
2件目
ココからはJR博多駅から徒歩5分のANAクラウンプラザホテル福岡のクラウンカフェ -
朝食代金2750円と結構お高いですが、他のホテルの朝食ビュッフェと異なるのは「なんと朝6時から営業」している事や普通の和食と洋食のビュッフェ以外にも「福岡の郷土料理」等がある点です
その中の一つの筑前煮
パンも充実しています。
サラダコーナーです。
温野菜があるのが良いですね。
テーブルロールです
クロワッサンです。
自分が取った料理です。当然ですがオムレツも作ってくれます。欲張って大きなオムレツを作っていただきました。
オムレツを拡大で撮影しました。温野菜も美味しいですけど、とろーりとした具だくさんのオムレツも最高です
確かにホテルの朝食バイキングは高いのですが、コーヒーやサラダ、更に果物をどっさり食べると結構元を取ってしまうもの。写真はフルーツやヨーグルトのバー
第3弾は「博多エクセルホテル東急」の「チャコールグリル ケヤキ 」
お勧めはクオリティが高いのに1732円と言うリーズナブルな価格です。私は自宅の近くなので朝食を食べに週1で行っています。
なぜかと言えば確かにモーニングセットありますが、コーヒーやパン等のおかわりが出来ないのに400円だったら沢山の野菜や果物を食べて1732円の方が安いからという事。因みにTポイントやANAグルメマイルの加盟店です。 -
野菜が豊富です。
温野菜が充実しています。
びっくりしたのがパンが充実している事。しかも面白いのが米粒パンや湯だねパン等オリジナルなパンがあるので既成品とは違った近くのパン屋さんのパンが楽しめるのがチャコールグリルケヤキの大きな特徴です
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの関連旅行記