シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の3・5連休が取れたために海外に強行スケジュールで行くことに<br /><br />土曜の昼まで仕事なため土曜午後から出発する便の中からカンボジア、アンコールワットを見にい行きました<br /><br />写真があまり多くない旅行記になりますが読んでいただけたら幸いです

カンボジア旅行③

2010/07/24 - 2010/07/27

たけちわたる

たけちわたるさん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夕食です

古典舞踊を見ながらのブッフェ

食べるのに夢中で食事の写真を忘れてしまいました

みなさんなかなかの厚化粧です

実はこの古典舞踊を見るのが一番好きかも

衣装替えがあって今度はダンス

おおー

バリ島で見たケチャダンスにもいたような奴が出てきましたー

スイカをいただきながら真剣に鑑賞

このレストランは禁煙で出入り口に喫煙コーナーがあります

そこにいたスタッフの女の子がめちゃかわいかった

日本語を勉強していてしばらく話をしました

ステージ終了後は一緒に写真を撮ってもらえます

この後は我々が行きたかったお店に立ち寄ってもらいホテルへ

少ない日程での旅行で明日がもう最終日です

3日目の朝

ホテルで朝食です

今日の予定は一日フリー

プールで遊んだりマーケットを散策したり自由気ままに過ごす予定です

とりあえずマーケットを目指すことに

トゥクトゥクじゃないこの乗り物なんだっけかな?

とりあえず値切って乗りました

おおー!

道が悪いー

けっこう揺れます

てかおっさんヘルメットかぶらなくて大丈夫?

マーケットに到着です

たくさんの果物が!

うまそー

雰囲気ありますねー

しかし壷やら石像やら重たいものは買う気にならんなー

使い道わからんし

結局土産を中心に購入

Tシャツ屋さんで中学生くらいの女の子が店員の店があったのですが

彼女も日本語も勉強をしているとのこと

しばらく話していい子だったので定価で買ってやろうかなと思いつつ

日本語通じるなら話が早いとサクッと値切って買ってきました

まだ朝食がお腹に残っていたので昼食は近所のデパートの中にある

ファストフードで

午後からは水遊びです

ここのプールやバリと比べるとやはり小さかったなぁ

きもちEー!!!!!!!!!!!

プールで遊んだあとは深夜の出発に向けてしばし休憩です

ホテルの前で嫁さんご機嫌です

すっかり暗くなったプールサイド

このホテルともそろそろお別れです

チェックアウ後にホテルをパシャリ①

チェックアウ後にホテルをパシャリ②

出発前にカンボジア最後の食事

選んだメニューは・・・・・・・・・・・

「タイスキ!」

なんでやねん・・・・

しかし結構おいしかったですよ

この後空港へ

23:30シェムリアップを出発

ソウルを経由して9:15に無事福岡空港に帰ってまいりました

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る