シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の3・5連休が取れたために海外に強行スケジュールで行くことに<br /><br />土曜の昼まで仕事なため土曜午後から出発する便の中からカンボジア、アンコールワットを見にい行きました<br /><br />写真があまり多くない旅行記になりますが読んでいただけたら幸いです<br />

カンボジア旅行①

2010/07/24 - 2010/07/27

たけちわたる

たけちわたるさん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はそソウル乗り継ぎです

大韓航空KE790便ではずはソウルを目指します

乗客は韓国人と日本人が半々ほど

16:45 定刻通りに福岡空港を出発しました

私がよく遊びにいく海岸線が見えたのでパチリ

仁川国際空港で乗り継ぎいざシェムリアップへ

今度は9割以上が韓国の方

当然と言えば当然か・・・・やや肩身が狭い

しかしガキか!って思われるくらい私は窓際が好きです

こういう景色を見れるから

嫁さんの機内食

シーフードでした

少しピリ辛だったのかな?

こちらは私の機内食

チキンです

馴染みある味付けですんなり食べちゃいました

しかし仕事終わって昼も取らずにいた私は正直ぜんぜん足りなかった

シェムリアップに到着、タクシーでホテルへ

今回宿泊したのは「プリンスダンコール・ホテル&スパ」

出発間際にとりあえず抑えたホテルなのでランク的なものはわかりません

まぁ入ってみると十分でした

シャワールームとバスルームも独立しており、

使いやすかったです

さっそく持参したお菓子やらを広げて食べまくりました

その後シャワーを浴びて就寝

2日目に続きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る