横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編の続きです。<br /><br />ベイビューも魅力的でしたが、ベイブリッジより、観覧車が見たいし、桜並木も見たいということでシティビューにしました。

ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテル クラブインターコンチネンタルルーム 後編

2012/04/08 - 2012/04/09

ドリ

ドリさん

お部屋編の続きです。

1万円未満

カクテルタイムを先に楽しんだので夕暮れです。

ランドマークタワーからマリンタワーまでの景色が見えます。

クラブインターコンチネンタル

17:00〜19:00までスナックサービス&カクテルタイム(カクテルタイムは21:00まで)

チェックインしてからそのままいました。

お料理は小鉢に入っていて、お料理は各レストランが作っているみたい。

カフェラテはエスプレッソマシーンで淹れました。

スナックサービスの時はスタッフさんが忙しくしていて、カクテルが注文できなかったので、夜にもう一度出没しました。

横浜のホテルってノンアルコールのカクテル置いているところ多いんですかね〜

ドリンクメニュー

ドリンク頼んだのに、忘れられていました。。

人がいなくなったのでラウンジを撮りました。

奥はソファ席

奥からレセプションに向けて

フード類が置かれるテーブル

お客さんに対して座席数は少ないし、スタッフも少ないし、フードの補充は悪いし、と不満でした。。

お部屋から夜景

満月でした☆

やっぱりみなとみらいの夜景は素敵。

ホテルのペストリーショップ「ザ パティセリー」でケーキを購入。

ホテルを模したケーキ。かわいい♪

こちらはタルト

夜景を見ながらのスイーツは贅沢な気分になりました(*^_^*)

23時には観覧車消灯

朝食はクラブラウンジです。
    種類はロイヤルパークより充実していました!

よかった(笑)

翌日は快晴!

桜並木は5分咲き。

でも綺麗です☆

眺めに関しては大満足♪

お部屋の内装とラウンジは微妙でしたが。。このお値段なら仕方ないのかなぁ。

リニューアルしてくれることを願います!