横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休でヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテルのクラブインターコンチネンタルルームのお安いプランを発見!<br />桜並木も見えるとあって行ってみました。<br /><br />クラブルームツイン・シティビュー(禁煙)が19,600円で出ていました。価格変動でもっと安い料金の時もあったのですが・・・<br />ここは食事に2回来たことある程度。<br />初ステイはどんなものでしょう☆<br /><br />この時期は桜色にライトアップされていました。

ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテル クラブインターコンチネンタルルーム 前編

2012/04/08 - 2012/04/09

ドリ

ドリさん

桜並木も見えるとあって行ってみました。

ここは食事に2回来たことある程度。
初ステイはどんなものでしょう☆

この時期は桜色にライトアップされていました。

1万円未満

久々のインターコンチです!

28Fの専用レセプションでチェックインして、お部屋は下の階の24Fになりました。

17時頃の到着にも関わらず、レセプションは混雑して、チェックイン待ちしました。
    15,000円の追加でスイートにできるとも言われましたが、せっかく安いのプランだったので変更せず。いくらスイートでも当日15,000円ではちょっと・・・

ホワイエ部分

入って右手がクローゼット

バスローブとスリッパがありました。

Iのタグはなく、普通のタイプ

お部屋です。広さは38?

ホームページの写真とはインテリアがかなり異なっている様子

ダブルベッドルームのタイプの方がお値段が高かったのでツインにしました。
    幅120cm×長さ200cm

テレビの横は荷物台

引出の中にはランドリーの案内

ライティングデスクというより、ドレッサーという感じ

窓際には椅子が2脚

座っているとマットがずれてきました。。

眺望はシティビューです。また後半の旅行記で紹介しますね。

クローゼットのお隣がミニバー

2種類のグラスに、カップ&ソーサー

インスタントコーヒー、紅茶と緑茶のティーパックがありました。

緑茶とお砂糖はインターコンチのオリジナル

下は冷蔵庫

冷蔵庫の隣にセーフティボックス

バスルームは右手に配置されていました。

クラブルームにはシャワーブースがあります。

トイレは同じスペースにありました。

最近個室が多いから珍しいですね。というか古い作り?

シンク周りは狭い感じ。。

アメニティはいつもの箱に入っていました。

バスタブは十分な広さです。
    バスピローもありました♪

バスソルトもありました。爽やかなブルー

バスアメニティはもちろんエレミス

しかし、今までのエレミスとは違うラインみたい。使った時の質感も違いました。
    こっちの方がよかったです☆

石鹸は同じでした。

ターンダウンをお願いしました。
    といっても、カバーもクッションも元々ないですが(^^;

ワンピースタイプのナイトシャツ

お部屋の位置です。
    この列は全部シティビューなんですね〜

カードキーはヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの外観が写ったもの。

好きなデザインです♪

後編は眺望とラウンジ(少しだけ)のご紹介です。