ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘のカリフォルニア旅行記です。<br /><br />ハリウッドでの3日目は、ファーマーズマーケットとザ・グローブを楽しみました。

母と娘のカリフォルニア旅行記~Farmer's Market & The Grove~

2011/12/24 - 2011/12/30

ゆかぽん

ゆかぽんさん

母と娘のカリフォルニア旅行記です。

ハリウッド3日目の記録。

メトロバスに乗ります。

バスに乗って、20分くらいたったかしら? 目的地のシンボル(時計台)が見えたので、ここだとばかりに、バスにヒモをひっぱって、降ります。

バスを降りて、まずは、駐車場を抜けていきます。

着いたところは、とっても、楽しみにしていたスポットです!! 『ファーマーズ マーケット』

『ファーマーズ マーケット』 のランドマークの時計台。
    これが見えたので、バスを降りたのです。

時代の最先端やセンスのよさを売り物にしているL.Aの観光地の中で、一番素朴で気どりのないのがここ。もともとは、1934年に農民たちがはじめた市場。

現在では、八百屋・果物屋など生鮮食品店、ハンバーガーから寿司、メキシカン、アイスクリームなどの屋台、
    銀細工、皮製品、土産物屋など200店近くが軒を並べる大きなマーケットです。

マーケットの中です。 たくさんの飲食店がずら〜〜〜りです。

お腹が空いているでの、何にしようか、ぶらぶら・・・・・・・・・・

‘Sushi a Go Go’ってお店。 ちょっと怪しいか?(笑)

いろいろな種類のカリフォルニアロールがあったけど、私は、 ‘ホット・カリフォルニアロール’を注文。

ホットだからさ、辛いかと思ったんだよね・・・・・・・・・
    来上がったのは、熱い(hot)寿司だった・・・・・・・・衣がついて、揚げてあるんだよ!!
    海苔巻の天ぷらってところです。

なかなか、美味しかったですよ。

マーケットの中には、バーもあって、そこには、10種類近くの生ビールサーバーが・・・・・・地ビールなんだろうな〜〜〜全然、知らないビールばかり。
    適当に選んだけど、オール5ドルで安いし、美味しかったよ。

娘は『フルーツタルト』を買ってきました。

外国のケーキって、信じられないほど甘くて、不味いのが多いけど、これは、大正解だったみたいよ。

素朴なマーケットなので、 ツリーもシンプルでカワイイ

左のデカイ建物は、バナナ・リパブリック・・・・・さすが、カリフォルニアを拠点とするだけあって、立派。

このファーマーズマーケットの周辺には、人気のお店や、巨大スーパーマーケット、そして、隣には、
    お洒落なショッピング・モール ‘ザ・グローブ’があります。
    ここに来れば、なんでも揃うって感じの場所なのです。

ファーマーズマーケットから、とことこ歩いて、‘ザ・グローブ’にやってきました。

0年代をイメージした2階建てオープン・トロリー。
    このトロリーに乗って、ファーマーズ・マーケットから、グローブの一番奥まで行くことができるのだけど、
    なかなか発車しないし、歩いたほうが早いってことで、乗りはしなかったわ。
    乗車時間は6分12秒だそう。無料です。

お馴染‘チーズケーキ・ファクトリー’もありましたよ。

そんなに大きなショッピングモールじゃないけれど、人気ありますよ〜〜〜〜お洒落な人がいっぱい。

人がいっぱでした。若者が多かったわ。
    ディズニーランドはデブの国たっだけど、ここは、デブは少ない、お洒落な街です。

バス&ボディワークスは、ヴィクトリアズシークレットの姉妹ブランド。
    おもにボディケアグッズやバスグッズ、アロマキャンドルなどを扱い、現在全米で役1,600店舗を展開する、アメリカ最大規模のボディショップ。

ちょうど、セール中。ほとんどのものが、50%OFFだったけど、中には、75%のコーナーもあって、
    娘も私も、お土産に、いろいろ買ったよ。
    海外製品って、匂いのきついものが多いけど、ここは、なかなか良い香りがいっぱいでした。

LAに来て、何度、アバクロの店舗を見たでしょう〜〜〜どこのアバクロの建物も、お洒落です。

知る人ぞ知る、 カリフォルニアでブーツと言えば、 UGGです。

モールの中心に、この時期だけの、空飛ぶサンタに巨大クリスマスツリーがありました。

そばにある、ホールフーズでも、最後の買い物を楽しんで。

葉付きのみかんが、大量に売っていました〜〜〜

日本に帰れば、12月30日。鏡餅にのせるのに、このみかんが欲しかったなぁ。って思い、写真を撮っていた。

アメリカの野菜は、昔から、化学肥料・農薬が怖いって感じだけど、このホールフーズは、自然食品、オーガニック・フードにこだわったスーパーなので安心なんじゃないかしら?アメリカに住んだら、お買い物は、少し値段が高いけど、‘ホールフーズ’で買いましょう〜〜〜〜って、住むのかい?

‘ホールフーズ’の、 お酒コーナーです。

アメリカとは思えない、日本酒の数です。

そして、1ドル99セントで、美味しいカリフォルニアワインも飲めます!!

ホールフーズのエコバックも大量買いして、これで、お買い物は終了です

そして、また、‘ファーマーズ・マーケット’に戻って・・・・。

朝は、 カリフォルニア・ロールを食べたけど、 今度は、 韓国料理にしましょ!!

に疲れていたので、「ベジタブル・ボール」野菜のみのビビンバ丼だよ!!
    野菜をたくさん食べて、身体がすっきりする感じ。

お茶なんかじゃないよ〜〜〜〜黒ビールと一緒にね!!

朝とは、違う、もうひとつのバーでビールを購入。 昼から、皆さん、飲んでますよ〜〜〜

1日のうちに、2度も‘ファーマーズ・マーケット’で食事。

でも2回なんて、全然、物足りない〜〜〜〜ここには、1週間くらい通って、あちこちのお店で食べてみたいと思ったわ。
    ビールも美味しいしね〜〜〜〜〜最高でした。

外に出たら、すっかり日も暮れちゃったけど、 また、メトロバスに乗って、いったん、ホテルに戻ります。
    荷物がたくさんで、バスで帰るのが、ちょっと、辛かったわ。

行きは、普通のメトロバスで来たけど、帰りはメトロ・ラピッド。
    ラピッドは、急行バスなので、あっという間に、到着〜〜。

で、夜の8時からは、シルク・ド・ソレイユの舞台を‘コダックシアター’で見学。

もちろん、最高でした。

舞台が終了したのが、夜の11時少し前。
    ホテルで寝たら、明日は、帰国の日だよ〜〜(泣)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る