ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージを使って、ビジネスクラスにグレードアップ。<br />母娘のロサンゼルスの旅です。<br />

母と娘のカリフォルニア旅行記 (ラウンジ&機内編)

2011/12/23 - 2011/12/30

ゆかぽん

ゆかぽんさん

JALマイレージを使って、ビジネスクラスにグレードアップ。
母娘のロサンゼルスの旅です。

高速・路線バス 飛行機
JAL

12月23日、成田空港も、なんとなくクリスマス

娘は、中部国際空港から、私は、新千歳空港から、ここ成田空港で、待ち合わせ。

私の海外旅行のスタートは、ほとんどが、この成田のサクララウンジからスタートです♪

ここからは、日常は忘れ、太ることも気にしない!(笑) とにかく、エンジョイです!!

サクララウンジの様子

たくさんのお料理が並んでます。
    もちろん、無料ですもの〜〜〜食べまくります!(笑)

食事の前に、マッサージの予約は忘れずにです。

朝食抜きだったので、がっつり食べます。

もちろん、ビールもね。

大根と豚肉の旨煮・・・・・美味しかったよ♪

SoupStockTokyoの鶏のポタージュと、メゾンカイザーのパン
    ポタージュがとても美味しかった。

南瓜の天ぷらうどんと、白ワインを飲んでるわ〜(笑)

お腹がきつくなったので、こんなチェアでくつろぎます。
    足を延ばして、飛行機をみながら、のんびり〜〜

いろいろなイスがあって、楽しいよ。

でね、〆に、また食べた〜〜〜〜だって、美味しいんだもん。

そして、マッサージを受け、そのあと、今回、初のラウンジのシャワーを使ったよ。

今回は、なんと、搭乗前に、シャワーを浴びて、すっぴんになってしまった・・・・・・・ついに、女を捨てたと言うことになるかしらね?
    どうせ、誰も見てやしないんだから!!と、開きなおった。

さっぱりした顔で機内に搭乗して、あとは、到着前に化粧するだけだもの・・・・・超楽ちんだった!!

また海外に行くことがあれば、これからは、いつもシャワーだな!!

こんな感じで、ラウンジを満喫して、機上の人となりました〜〜〜〜

サクララウンジを満喫した親子は、JL062便 ロサンゼルス空港行きに搭乗しました。
    17:05発 − 現地時間 09:55着  (9時間50分)。

エグゼクティブクラス「JAL SHELL FLAT  NEO」シートです。

前の席の背にある、パーソナルテレビのモニターがデカイ!

機内での楽しみは、呑むこと&食べることだけど、映画を観るのが楽しみ〜〜〜

でも今回は、けっこう映画館で観てしまったのが、多くて、ちょっと残念。
    見ていなかった、‘ツレがうつになりまして’ と、 ‘猿の惑星;創世記(ジェネシス)を観たけど・・・・・
    どっちもいまいちだったわ。

足を延ばしても、前に余裕がありすぎて、なんだか落ち着かないわ〜〜〜

付いているスリッパは、持って降ります・・・・海外のホテルにはスリッパがないから、これが、役に立つのよね。

つまみ

前菜は、  鱈のエスカベッシュ と セロリラブのムース 海老のマリネと生ハムを添えて

■真鯛とサーモンの博多押し煎り酒ゼリー添え
    ■冬野菜のテリーヌ黄身醤油掛け
    ■豚ロースと茹で茄子の胡麻醤油和え
    ■平目の芽葱巻き ■芽芋と一寸豆の胡麻和え
    ■蟹肉とろろ土佐酢ジュレ掛け ■国産牛肉のおろし煮
    ■金目鯛と栃木牛蒡の粒山椒餡
    ■小芋と湯葉の干し貝柱餡

少しずつ、いろいろな食材が食べることができて、楽しかったよ。
    日本酒にぴったりでした。

■純米大吟醸 醴泉 (れいせん) (岐阜県)

■純米大吟醸 御湖鶴(みこつる) (長野県)

娘は洋食を・・・・

■オードブル
    ・サーモンと蟹のテリーヌ アイオリソースと共に
    ・ラムロースト シャンピニオンムースを添えて
    ・フォアグラテリーヌ ポルトゼリーと共に
    ・メゾンカイザーのパン

■メインディッシュ
      A3 和牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース

オードブルの方は、私も食べなかったし、娘の感想も聞かなかったので、美味しかったのかは、わからないけど、フィレ肉は、私もひと口食べたの・・・・・美味しくなかった。娘も同意見でした・・・・残念。

この前に、ご飯 / 香の物 / 烏賊と雲丹の塩辛 / 味噌汁 があったのだけど、もう、お腹満腹で辞退。

デザートをいただきました。

あっと言う間に、約10時間の飛行機の旅は終了〜〜〜〜〜〜まだまだ、乗っていても平気だったわ。
    もっと乗って、お腹がすいたところで、もう1食、食べてから、降りたかったなぁ。
    やっぱり、ビジネスクラスは譲れない。

無事にLAX (ロサンゼルス空港)に降り立ったけど、入国手続きも、税関を通り抜けるのも、並ぶ並ぶ!!
    すっごい人。
    普通で、機内から、空港に出てくるのに、1時間半かかるそうだ。
    で、私たちは、60分くらいでなんとか抜けだした・・・・・・・これで、早いのだって。
    アメリカの空港は、シアトル、ラスベガス、サンフランシスコに降り立ったことがあるけど、今までで、一番、
    混んでいる空港だったわ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る