浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大ファンだった八神純子さんのコンサートが札幌での開催予定がなかったため(後日、追加で7月開催が決定)<br />早々と申し込みをしてみました。久しぶりの東京だったので、スカイツリーと銀座で開催していたフェルメール展も併せて見学してきました。<br /><br /> 八神純子さんのコンサートは、立川市市民会館で開催されました。<br />最近、フォークソングやニューミュージック系の方々のコンサートによくいくんですが、純子さんはお年(失礼)のわりには、声量、声質も変わっておらず、相変わらずの美声を聞かせて頂きました。大震災支援のコンサートも被災地などで精力的にこなされているそうです。<br />札幌に来られるときも、できれば行きたいな。

スカイツリー~フェルメール~八神純子

2012/05/26 - 2012/05/27

masa-57

masa-57さん

札幌に来られるときも、できれば行きたいな。

ANAグループ JRローカル 徒歩

太鼓屋さんです。さすがに下町なんですね。

隅田川からのスカイツリーです。観光客は結構往来していましたが、予約がないと登れないので、今日は、ここで見学です。

ちょうちん屋さん?お祭り関係の店が多く見受けられました。

宿泊先のホテルアクセラです。リーズナブルな料金で周囲の観光目的で、ただ宿泊するためなら十分でした。

翌日、フェルメール展を見に銀座にきました。朝早かったので喫茶店はここしかあいてませんでした。

朝食はここで朝がゆをいただきました。巴馬ロハスカフェだそうです。朝がゆセットがおいしかったです。このビルの5階でフェルメール展を開催していました。

かわいい喫茶店がありました。今回は入りませんでしたが、次回は入ってみたいなと思わせるつくりです。

フェルメールの複製ですが、よかったです。

• 琉球熱さん 2014/05/06 17:13:01
    八神純子!
    masa-57さん、こんにちは

このたびは入笠山と大菩薩嶺の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    アシ代、宿代、徹底的にケチったチープな山行でしたが、山からの眺望は贅沢そのものでした。

さて、八神純子ですか!?
    あまりの懐かしさに驚きました。
    実は私も、彼女のコンサートに行ったことがあります。
    デビュー直後でしたから、もう30年以上前の話ですが(笑)

サンバホイッスルと言うのを初めて知ったのもこの時でした。

masa-57

masa-57さん からの返信 2014/05/06 18:40:27
    RE: 八神純子!
    琉球熱さん、こんにちは。
    こちらこそ、ありがとうございます。
    30年前にコンサートに行かれたと言うことは、同年代ぐらいでしょうか?
    子供が独り立ちして、夢だった旅行を楽しむ余裕がでてきたところです。
    沖縄と北海道と遠く離れていますが、ぜひ北海道にもいらっしゃってください。私も沖縄には行ったことがないので、そのうち、おじゃまします。
    今後ともよろしくお願いします。

masa-57さんのトラベラーページ