柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のあれこれ掲載します(^_^)/

レモンハートの5月あれこれ。

2012/05/01 - 2012/05/31

5月のあれこれ掲載します(^_^)/

先ずは職場の飲み会で鯨波海岸の広川屋さんへ
    綺麗に改装された民宿で夏は絶好の海水水浴家族に
    もってこいの宿だと思います。

先付け。

カレイの煮物。

私は甘じょっぱい煮付が大好き。

エビフライ。

素朴な感じです。

酢の物。

茶わん蒸し。

チキン。

お刺身。

芋餅?

芋と餅が合体した感じ。甘いたれでいただきます。

ビーフチュー。

少しお肉系があると嬉しい(*^_^*)

デザートのスイカ。

〆のお蕎麦。

関東ゴルフ連盟主催、関東クラブ対抗新潟県予選。

昨年から新潟県も2ブロックに分かれ予選会を行う。

今年は糸魚川CCと米山水源CCで開催。

各会場17クラブが参加、上位3クラブ関東大会へ

興味のある方は下記のホームページ参照

55歳以上の4名がAクラス、年齢制限なしのBクラス4名

A,Bクラスの上位3名の計6名の合計で団体戦を戦います。

リーダーズボードに終了した人の成績が書き込まれる。

各クラブは上位3チームに入るために一所懸命に計算。

米山水源グループの顧問プロ、杉本英世プロも駆けつける。

ビッグ杉は結構来ます。

10月に開催されるマイナー女子プロ大会にも毎年きます。

表彰式。

Aクラスのメダリストは69で田村選手。

Bクラスは72で宮沢、渡辺両選手2名がトップ。

参加者全員シングルそれもほぼハンデ5下ばかりですが
    団体戦のプレシャーで90たたく人もいます。

団体戦は1位日本海CC、2位石地シーサイドCC、
    3位米山水源CC以上が関東大会へ

6月に取手国際ゴルフクラブで各県の予選通過した
    約50クラブで決勝大会があります。

我がクラブも決勝に進出することができました。

この日はクラブで祝勝会。

泊まって翌日帰宅そのままヨネックスレディース観戦。

朝靄のゴルフ場もなかなか良いものです。

参加選手にいただけます。

これで12個目(*^_^*)

翌日、ヨネックスレディース観戦に寺泊へ

天気も良く女子プロのショットを参考にさせてもらう。

男子プロは違いすぎるので女子プロに近いスイングを心がける。

さくらちゃん頑張って!

特にファンじゃありませんが(*^。^*)

9番ホールパー4のグリーン。

横峰さくらちゃんは3オン3パットのダボ(+_+)

翌日の日曜日、会社関係のゴルフコンペ

柏崎CCで開催。

天気も最高。

海に面したこのゴルフ場は眺めが最高。

コンペ終了後表彰式及び懇親会。

蒔之鼓さんにまたおじゃましました。

湯葉とジュンサイ。

お刺身。

魚のあんかけ湯葉巻。

揚げ物。

鮭のクリームソース掛。

牛肉。

〆は今回リクエストして鰻を少し。

デザート。

5月の爽やか風の中ゴルフと美味しいものをいただき
    満足な5月でした。
    連休もゴルフしてたのは言うまでもありません。

ご覧いただきありがとうございました(^_^)/

• zzr-cさん 2012/07/23 10:17:47
    ハッピーバースディ
    レモンハ―トさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーレモンハ―トさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

レモンハ―トさんの7月のあれこれは何をされているんでしょうね^_^

今日は盛大にパーティーでしょうか?

1年レモンハ―トさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/07/23 10:56:45
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさん おはようございます。

ありがとうございます(*^_^*)

7月のレモンハートは着々と進んでいます。
    7月30日にイベントも一つありますので8月に入ったら
    ご報告します。また見てください(^_^)/

zzr-cさんとご家族もお元気でお過ごしください。

レモンハート

• わんぱく大将さん 2012/06/10 08:24:24
    ゴルフはさっぱり
    レモンハートさん

お久しぶりです?  お元気で、また、食い倒れですか?
    ゴルフはさっぱりわかりませんが、料理は楽しませていただいております。
    閉めのそば、“おかわり!”

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/06/11 11:24:17
    RE: ゴルフはさっぱり
    大将さん こんにちは(^_^)/

美味しいもの食べるれるのは幸せですね。
    宴会だけでなく、玉子掛けご飯大好きです。
    ふりかけと味噌汁だけでも全然大丈夫です(*^_^*)

昔はカツ丼にラーメンと餃子でしたが最近は
    美味しいもの少しづついろいろ食べたい感じです。

新潟や長野は美味しいお蕎麦があります
    新潟は意外に美味しいラーメンもあるので
    今度はラーメン特集でも載せますかね(^_-)

ゴルフもあくまでも趣味です。
    昨日もいっぱい打ってきました
    雨の日はゴルフはしない軟弱なゴルファーです(^_^;)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/06/13 18:25:15
    RE: RE: ゴルフはさっぱり
    > 大将さん こんにちは(^_^)/
    > 美味しいもの食べるれるのは幸せですね。
    > 宴会だけでなく、玉子掛けご飯大好きです。
    > ふりかけと味噌汁だけでも全然大丈夫です(*^_^*)
    > 昔はカツ丼にラーメンと餃子でしたが最近は
    > 美味しいもの少しづついろいろ食べたい感じです。
    > 新潟や長野は美味しいお蕎麦があります
    > 新潟は意外に美味しいラーメンもあるので
    > 今度はラーメン特集でも載せますかね(^_-)
    > ゴルフもあくまでも趣味です。
    > 昨日もいっぱい打ってきました
    > 雨の日はゴルフはしない軟弱なゴルファーです(^_^;)
    > レモンハート

レモンハートさん

沖縄に行って、雨が降ってるから、濡れるの嫌だから泳がない、と言った人が。。。    ラーメン特集、お待ちしております。

大将>

レモンハートさんのトラベラーページ