月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は天気が。。。

GWは月山で!

2012/05/03 - 2012/05/05

菜乃

菜乃さん

今年は天気が。。。

自家用車 徒歩
その他

関西発→名阪国道→東名阪→伊勢湾岸→中央道→長野道→上信越→北陸道→下道(約100キロ)

なかなかの長丁場ですが長い距離があるからこそ寄り道するところもたくさんあります。

毎年、GWは月山で過ごします。

これはダム
    こんなに雪が残ってるのはかなり久しぶり

道の駅西川

銘水館(温泉)

露天風呂がないのと、洗い場が少ないのが少し残念
    でもつるつるになるのでかなりいい感じ♪

後、あまり知られていないようですが フリーWi-fiポイント
    自分のPCもOKですし、お願いするとレストランのPCかしてくれます

• 到着<br /><br /><br />10年近くお世話になっているレストイン花笠さん<br /><br />かなりゆる〜い空気で居心地も名物の山菜丼も素敵です。<br /><br />個人的にはつったい(冷たい)らーめんが好きです<br /><br />まださくらのつぼみは固い?

到着

10年近くお世話になっているレストイン花笠さん

かなりゆる〜い空気で居心地も名物の山菜丼も素敵です。

個人的にはつったい(冷たい)らーめんが好きです

まださくらのつぼみは固い?

月山スキー場の駐車場に向かいます

2日程降った雨で50センチほど雪は消えたそうですが例年になく雪は多いです

志津温泉

やっぱり雪多い

数時間、雨があがったので姥までハイクアップ

どんどん登ります

今年はリフト〜Tバーまでが近くて楽ちん♪

クレバスが目立ちます

雨で姥沢の木道は水たまり

クレバス渡って牛首に向かう方を何人か見ました

ガスがひどく大丈夫かな?と心配でした

オマケ

寒河江にある洋菓子屋さん

シュークリームが有名との事で行ってきましたが残念ながら私の行った日は作ってなかったですorz

リベンジしたいです

ダムの横を通ったらちょうど噴水の時間でした☆

天気はイマイチだったけど終わりよければすべてよし!