東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度も行ったことがない築地<br /><br />GW中は場外市場は営業している様子<br /><br />水上バスに乗って、浅草まで移動が楽そうなので、行ってみました。<br />

2012GW東京観光 築地から浜離宮~浅草まで水上バスで移動

2012/04/29 - 2012/04/30

みい

みいさん

一度も行ったことがない築地

GW中は場外市場は営業している様子

私鉄

築地まで地下鉄で移動しました。

地下鉄、歩くよね・・・

築地市場思ったより小さく、まだ10時台のせいか歩きやすかったです。

昼前に、卵焼きを食べ、生牡蠣を食べ歩きました。

11時に早めの昼食「築地青空三代目」さんでいただきました。

GWスペシャル
    金目鯛の炙り丼

金目鯛に味がついていて、お醤油なしでいただけました。

美味しかったです。

こちらは、私が食べたマグロづけ丼

まろやかで美味しかったです。

お腹いっぱいです。

築地から徒歩10分ほどで浜離宮へ到着です。

都内は道がガラガラ。

なんだぁ。

やっぱり車だったかしら。

水上バスは、浜離宮から乗ったほうが空いているらしいと聞いたので、浜離宮へ入園料を払い、観光する間もなく、水上バス乗り場へ。

10分まちで水上バスがきました。

とにかく乗客がすごいヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

ここで、団体客が降りてくれたので、後部座席に座りました。

遠くに、レインボーブリッジが見えます。

お昼も食べて、ラクラク移動です

ちょっと匂いも気になりますけどね☆

• あっ<br />|゚Д゚)))<br /><br />あれは、ヒミコ!!<br /><br />松本零士氏デザインの船だぁ<br /><br />乗りたかったと、やっぱり旦那は言ってました。

あっ
    |゚Д゚)))

あれは、ヒミコ!!

松本零士氏デザインの船だぁ

乗りたかったと、やっぱり旦那は言ってました。

浅草へ到着です。

50分くらいでしたでしょうか。

ちょうどいい船旅です。

そして、東京スカイツリー

浅草につきました

メチャメチャ混雑してます。

本日2回目のソフトクリーム

舟和のソフトクリーム

さつまいも味で、美味しいよ。

このあと、アメ横へ行く予定でしたが、道草をして体力を消耗してしまいました。

この後、ホテルニューオータニへ