浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母がブラジルから約30年ぶりにやって来た。<br />精一杯久しぶりの日本を楽しんでもらいたい!<br />そうだ!開業してから1週間目のスカイツリーに登らせてあげよう!<br />そんな訳で頑張ってチケット手配しました。

東京スカイツリー探訪(1)

2012/05/27 - 2012/05/28

caffe42さん

叔母がブラジルから約30年ぶりにやって来た。
精一杯久しぶりの日本を楽しんでもらいたい!
そんな訳で頑張ってチケット手配しました。

JRローカル 私鉄 徒歩
JTB

今回は某旅行代理店を通じてオフィシャルホテル宿泊+スカイツリー日時指定当条件付きプランを選択。
    オフィシャルホテルの中から今回はレバント東京をチョイス。

エントランスも綺麗です。

しかもお部屋は北側のスカイツリービューのお部屋です!
    部屋に入ったとたん「うわぁ〜!」と歓声が上がりました。

写真では伝わらないかもしれないけれど、近い!近い!

夜景も綺麗です。
    ライトアップは夜7時からと聞いて、一度ソラマチに行っていたのですが、慌ててホテルに戻ってきました。

今日は水色の「粋」。
    ああ、紫の「雅」も見てみたかったなぁ〜!

夜はホテルの食事にすることにしました。
    こちらは24階の「簾」。
    チェックインしてすぐホテルの案内を読んでいると、この「簾」記念日プラン(要予約)があったので、昨日が叔母の誕生日祝いにと記念日プランをお願いしようとしたのですが、ちょうどいい時間の空き枠が無かったので断念・・・。
    でも、いいお値段でした。

コースは和懐石風だそうで、少しずつ出てくるので食事時間は1時間半位を見ておいて欲しいとホテルマンの方に言われました。

2Fのビュッフェに降りてきました。
    今夜はここで食事を取ることにしました。

だだーん!

更にだだーん!

・・・明らかに食べ過ぎ。

夜も更けてきました。
    暗い方がライトアップも映えます。

夜中に一度目を覚ますとライトアップが消えていました。
    12時ごろ消灯になるのかな?

空が白んで来た頃のスカイツリー。