静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日同一格安料金でチェーン展開中の<br />伊東園ホテルグループに初宿泊してきました。<br />場所は熱海金城館。<br />他のグループより少し高めの9800円也。<br /><br />翌朝は熱海から少し足を延ばして、<br />網代の海上釣り堀「東海」さんで魚釣りを楽しんできました。

伊東園デビュー!熱海金城館に泊る2012

2012/05/26 - 2012/05/27

nikuさん

365日同一格安料金でチェーン展開中の
伊東園ホテルグループに初宿泊してきました。
場所は熱海金城館。
他のグループより少し高めの9800円也。

翌朝は熱海から少し足を延ばして、
網代の海上釣り堀「東海」さんで魚釣りを楽しんできました。

土曜の仕事終わりに車で熱海へ
    出発が14時過ぎなので東名も渋滞なし
    16時過ぎには金城館到着です。

ホテル前にスタッフが待機していて
    駐車場への簡単な地図を示して
    行き方を教えてくれます。
    さすがにバレットパーキングではありませんでした・・・。

路肩が広いので一時停止は問題ありません。

駐車場は屋内と屋外二種類あるようで
    私達は屋内駐車場を指示されました。
    高さ制限170cm
    全10台位の小さな駐車場です。
    屋外のほうが沢山駐車できそうでした。

屋内駐車場。ミニバンは無理そうです。

開放感のあるロビー
    団体さんが来ると騒然としますが・・・

ロビー横には売店もあります。

チェックイン後
    背丈に会う浴衣をチョイスして部屋へ

部屋風呂用のアメニティもありました。

ロビーには種類は少ないですが
    漫画もあります。

私達が宿泊したのは
    南館の361号室

金城館は本館・南館・五葉館の3館から成ります。
    それぞれが連絡通路で繋がっています。

昭和の名旅館を彷彿させる廊下です。

玄関も広い!

お部屋は10畳+α
    部屋までの案内者やお茶入れなども
    ありませんが、変に気を遣うこともないので
    私達にはOKです。
    布団もすでに敷いてあります。

角部屋で他の部屋とは窓の向きが違っていますが
    かろうじて海が見えます。
    (他の部屋はおそらくオーシャンビューかと)

高級感あふれる?滝

部屋のお菓子・おつまみ類たち

部屋風呂も温泉と聞いていたのですが
    蛇口をひねっても出るのは水ばかり・・・

たまたまだったのでしょうか?
    まあ、この値段で部屋風呂に入るのは
    贅沢というものかもしれません・・・。

庭園を散策
    池の鯉

南館を庭園から見ています。
    ゆるやかなカーブを描いてる角部屋が
    私達の部屋。

他の部屋の小さなまどは部屋風呂かと思われます。

ふかふかの絨毯の感触を楽しみながら
    大浴場へ

細長い通路を抜けて・・・

大浴場は大きな内風呂と露天風呂
    洗い場も沢山ありました。

女性用には小さいながら
    サウナもあったそうです。

18:00
    本館9Fにてバイキング

ここの特徴は
    90分アルコール飲み放題があるんです!!

ウイスキー・焼酎

日本酒・ワイン

そしてビール!!!

新鮮な海の幸がドッサリ・・・
    とはいきませんが
    価格を考えれば十分納得の夕食です。

食べ物の補充もしっかり行われて
    いましたよ〜

陽が落ちてきました。
    眺望も美味しさのスパイス

デザートはパイナップルが甘かったなぁ♪

締めはカレー(笑)

部屋に戻ってみると
    熱海の夜景が広がります。

リクライニングのソファーでくつろぎます。

他の伊東園より少し高めの価格設定ですが
    これなら良いかな・・・

ゲームコーナーへ

お菓子のクレーンゲーム前には
    係員張り付きで監視しています。

つい興奮して
    機械を叩いちゃうんだよねぇ・・・

• 翌朝<br /><br />軽い散歩へ

翌朝

軽い散歩へ

海までは徒歩10分弱
    川沿いの道を下っていくのみ・・・

散歩してる人が多かったですね

7:00朝食
    夕食会場と同じ場所で。

相方の洋食と

私の和食

チェックアウトは12時なので
    このあとさらにゆっくりすることも可能

でも私たちは7:40チェックアウト

宿代がお安めだったので
    財布に若干の余裕

熱海からちょっと足を延ばして網代へ

以前の旅行記にもアップした
    海上釣り堀「東海」さんへ

手ぶらでOK

道具から餌まですべて貸し出してくれます。
    乗船名簿に記入して料金を払い

船で1分ほどのイケスへ

今日は天気も良く波もありません・・・。

今日は2人で1時間釣り放題を選択
    (いつものことですが)

エサはオキアミ(小さなエビ)
    先ほど先客が帰ったので
    貸切になりました。

先客は型のいいイサキをあげてました。

イケスはこんな感じ

たとえ釣れなくても
    潮の香りが気持ちいいのです。

ではでは・・・

釣り中は写真撮れず・・・。
    釣果は後でご報告

さあ戻りましょう。

持参のクーラーBOXに氷を詰めてもらい終了。

「もうちょっと釣れたら良かったねぇ」と
    お店のご主人

いえいえ十分です。
    捌くの大変ですから(汗)

自宅に戻って大解体大会(笑)

アジは干物造りに挑戦!

• いぬいぬさん 2012/06/01 09:15:08
    祝デビュー
    nikuさま

こんにちは。
    随分釣れるんですねー
    なかなかおもしろそう☆
    伊東園デビューおめでとうございます(笑)
    いぬいぬは随分いろんなトコ利用しましたよー
    熱海とかちょい高め設定くらいがちょうどいいかもですね。
    房総はちょい×でしたので。
    でもお値段がお値段なので。
    チェックアウトがゆっくりだし、何より飲み放題♪
    フリーな感じなのでトイレ休憩でも利用してしまいます。
    ちなみに今週お仕事で大江戸温泉グループになったニュー塩原に行きましたよ。
    飲み放題はありませんが、その分ご飯がちょいいい感じでしたー
    ではまた旅行記楽しみにしてますね!

いぬいぬ

niku

nikuさん からの返信 2012/06/01 14:34:03
    RE: 祝デビュー
    いぬいぬさん こんにちは〜

いやー
    この頃伊東園ホテルグループの
    旅行記を目にしたりして、
    一度行ってみたいと思っていたんですよ。

なかなかでした〜
    他にも行ってみたくなりましたねぇ
    何より自分で生ビール注げるのが感動 ←変?

いぬいぬさんは大江戸温泉グループにも行かれたのですか?
    あそこはたしか6800円という驚異的な宿泊料・・・
    それでも飲み放題無ならそこそこの料理が
    食べられるのですね・・・
    TVで見て、気になってたので情報ごっつあんです<(_ _)>

いぬいぬさんの最新作?旅行記待ってますので
    早く追いついてくださいね〜
    (と、軽くプレッシャー!?)

nikuさんのトラベラーページ