札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

遅めの八重桜
    札幌の街では
    まだ咲いていました

「北のめぐみ愛食フェア2012」が
    開催されている赤れんが庁舎前まで
    ブラブラ散歩

道内各地の農産物・野菜・果物
    乳製品・水産加工品などの直売があり
    お昼時とあって
    多くの人で賑わっていました

5/23〜5/27まで
    大通り公園で
    さっぽろライラックまつりが
    開催されていました

ライラック自体は
    まだ早めなのか
    公園ではあまり見かけませんでしたが
    色々な催しが開催されていました

北海道産ワインと食の味覚体験型イベント
    「ワインガーデン」も開催されて
    道産のワインをグラス・ボトルで販売
    多くの人が
    ベンチに腰掛け
    芝生に座り
    ワインを楽しんでいました
    とってもおしゃれで
    日本じゃないみたい!

下戸の私は
    公園そばにある
    花畑牧場のアイスを食べました

大通公園は
    観光客も多いけれど
    市民にとっても憩いの場所と
    実感したひと時でした