セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学時代の銀行口座をクローズしに渡米せねば…と思っていた矢先、JALのディスカウントマイルキャンペーンを発見。<br /><br />仕事も休めそうだったので、すぐさま特典航空券へ交換。<br /><br />単なる事務手続きのための渡米ではもったいなさ過ぎる!ということでで、LA在住の友達と一緒に2泊3日のセドナの旅を催行。<br /><br />初日は夜に到着したので、開いているお店もまばら。<br />営業していたホテル近くの中華料理店で食事してその日は就寝。<br /><br />セドナ2日目からがっつりパワーをもらいます。

LAから行く、自由きままな女のふたり旅 in セドナ vol.1

2011/02/05 - 2011/02/07

masuminさん

仕事も休めそうだったので、すぐさま特典航空券へ交換。

初日は夜に到着したので、開いているお店もまばら。
営業していたホテル近くの中華料理店で食事してその日は就寝。

セドナ2日目からがっつりパワーをもらいます。

LAからひたすらドライブ。

だんだんアリゾナらしい景色になってきました。

ちょっとここで運転休憩。

実はこの前にデザートヒルズのアウトレットに寄ってきたので、予定がやや遅れ気味でした(焦)

これがベルロック!

夜にセドナに着いたので、全然見えませんでしたが、翌朝になりここを通って来てたんだー!とテンションがあがりました。

下調べをしていかなかったので、ここでパス(パーキングチケット)が必要なことを知りました。

$5/1日。

ベルロックの横にある、名もなきレッドロックでしょうか。

私はこっちから頭がくらくらするような、ガンガンするような不思議なパワーを感じました。

この岩です、強烈でした。

言葉ではうまく説明できませんが、とにかくすごいパワーを持っています。

強風の向かい風の中、前に進まなければいけないのに、その風が強くてなかなか進むに進めない風力というイメージ。

押し出されるほどではないのですが、N極とN極の磁石を近づけるときのように、何だか圧力のようなパワーを感じました。

ベルロックは決断の山。

自分の心の声が聞こえてくるようなパワーがもらえるようです。

自分の心の底の声が聞こえない?

というより、そのとき悩んでいることがなかったということにします。(笑)

正直、あることを吹っ切るためにセドナに来ました。

だから、もう心は決まっていたのです。

これからパスを進んでいきます。

と、ここで。

やっぱり隣の岩が気になって仕方ない。。。

一体何のパワーを持つ岩だったのだろうか。

パスを進んでいくと、他のレッドロックが見えてきます。

これもベルロック。角度が少し違うだけで見え方が全然違います。

真裏とまではいかないけど、だいぶ回り込んだ気がします。

上るというより、周りをぐるっと歩くようなパスになっています。

ベルロックをあとにします。

チャペルオブザホーリークロス。

4大ボルテックスには入っていませんが、到着したとき、ここからも少しパワーを感じました。

この教会は山の上にあるので、登っていきます。

隣はこんなレッドロック達。

一番右が The Nuns というレッドロックの一部で、そのとなりがマザーアンドチャイルド。

登っていく道路脇には、サボテン。

中に入ると大きな窓。

そしてその中央には大きな十字架。

山の上にあるので、眺めはバツグン!

ベルロックが見えています。

こちらの方向にはカセドラルロックが見えます。

陽のエネルギーを感じる教会。

岩に溶け込みながら、存在感があります。

レッドロッククロシングにやってきました。

ここまで入るには、別途入場料がかかります。

オーククリーク(小川)が流れているので、水の妖精がいると言われているそうです。

見えているのはカセドラルロック。

手前は、天然一枚岩!巨大です。

この手前は公園になっています。

ウッドテーブルとチェアがあるので、そこでピクニック気分でランチを食べました。

河原沿いに道があり、散策ができます。

今後はカセドラルロック自体に移動します。

周りはこんな感じ。

地層の様子が美しい。

いよいよ、カセドラルロックに登ります。

カセドラルロックは女性性を高める山と言われているそうです。

特に私はパワーも感じることができず、残念ながら、女性性が高まった気もしていません。

かなり急勾配。

アクロバディックな登山です。

足場を見つけるのも一苦労。

まだまだ上が。

先にいる人がとても小さく見えます。

それでもだいぶ登ったので、周りを見渡せばこんなに絶景!

とここで、けっこう日が落ちてきていることに気づき、頂上まで登っていると帰り道が危険!ということで、下山します。

普通のスニーカーだとたまにずるっと滑るので、下りは恐る恐る。

私が先に下り、友達がこれから下りてきます。

頂上まで行けなかったのは残念ですが、まだ上にいる友達がこれだけ小さく見えるので、結構な高さを上っていたんだなぁと実感。

下り終わってから発見。

0.7マイル、608フィート

ということは、

距離は1キロ強、高さは185メートル。

なかなかのトレイルです。

セーフ!!

何とか日が沈む前に下山できました。

ピンクに染まるカセドラルロック、美しいです。

今日のセドナはここまで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る