2011/02/05 - 2011/02/07
masuminさん
- masuminさんTOP
2泊3日はあっという間。
最初に、ベルロック、カセドラルロック、チャペルオブザホーリークロスを見学。
思いの外アクロバティックなトレッキングにより、少々筋肉痛を伴ったまま、翌日、エアポートメサ、ボイントキャニオンへ。
- 友人
宿泊したホテル。
ベスト ウエスタン イン オブ セドナ。
全ての部屋の前にテラスがあり、セドナの景色を一望できます。 -
レッドロック達も素敵ですが、ここでは星空を見るのが最高。
まず、セドナ自体が標高4500フィート(1371メートル) というところに位置しているため、星空が近い!!
そして、半端じゃない星の数!!!
オリオン座と認識できる星と星の間にも星がいっぱいあって、その星も1等星に劣ることなく明るく輝いているので、ぼーっと見てるとオリオン座がわからなくなります。
あまりに圧倒的な星空に、涙が出ました。 -
朝いちばんでエアポートメサに来ました。
ここは温かい励ましをくれる親しみやすい山。 -
コーヒーポットロックもよく見えます。
360度、ぐるっとこのセドナの景色が広がります。
エアポートメサのパワーのおかげか、とーっても穏やかな気持ちにまりました。 -
続いて、ボイントキャニオンへ。
向かう途中、多分、Dry Creek Roadを走っている時だと思いますが、ここでもまたすごいパワーをビンビン感じました。
何となく近づきがたいというか、神聖な場所という感じがします。 -
トレイルの始まりです。
今日はこのままLAに帰らねばならないので、一番短いビジタートレイルを進むことに。
800メートルのトレイルです。 -
ボイントキャニオンは4大ボルテックスのなかで、もっともエネルギーのある山だそうです。
迷子にならないようにトレイルの案内も見落とさずに。
これは繰り抜きになっていて、地面に影になって写る案内がまた雰囲気があっていい感じ。 -
エグザイルのダンス(タイミングをずらしながら整列したメンバーが上体で円を描く有名なダンス)に見えます。(笑)
もうひといき。
トレイルの途中、積み上げられた小さな岩。
誰が最初にやり始めたのか、あちこちで見かけました。 -
右から、
男性性のレッドロック、
女性性のレッドロック カチーナウーマン、
そしてエグザイルダンスロック(勝手に命名、笑) -
ボイントキャニオンの周りにはそんなに遠くない距離で、また別の壮大な景色があります。
ちょっと足を止めてみると、また新たに見たことのない岩。
あるいは角度が変わって気づいていないのか。 -
太陽の光が差す加減でも見え方違ってきます。
これぞ、男性性のレッドロック!
続いて女性性のレッドロック、カチーナウーマン。
カチーナとはホピ族の神様のことだそう。 -
両者、ご対面!
もう少し上までトレイルは続いています。
名もなき岩もぼーっと見ているだけで頼もしいです。 -
カチーナウーマンに接近。
写真だと伝わりませんが、本当にでっかい!!! -
人を一緒に入れると、人が米粒みたいに小さくなります。
やっぱり巨大です。 -
ちょっと前になりますが、ロンブー淳と安室ちゃんがセドナ旅行したときに宿泊したホテル(エンチャントメントリゾートセドナ)が下に見えています。
この景色を見渡せるポイントがトレイルのゴール。
これからまた下って戻ります。 -
下りてまた別の角度からカチーナウーマン。
ここに名前と国を書きました。、
トレイルもいよいよ終盤。
2月だというのに、萎れず枯れずに緑に育っています。
そしてしばらくしてトレイルは終わりました。 -
この角度には、一番後ろの一番大きい岩がバックとなり、その手前にも岩がぼこぼことあります。
こういう写真は3Dになるとわかりやすそう。 -
ここは上の方の白い部分が多くなってきました。
単なる岩山もセドナにあるというだけで格が上がる、なんてことはないですかね(笑)
セドナ(アメリカ) の旅行記