サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで一泊後、サムイ島へ<br />ビーチ、スパ、食事、読書を繰り返すぐうたらな日々を満喫します。<br /><br />チャウエンビーチのど真ん中のホテルで、アクセスもよし。<br />リーズナブルに楽しむことができました。<br /><br />

GO!GO!サムイ2012ビーチ&マッサージ【サムイ島へ】

2012/04/28 - 2012/05/05

オメンパン

オメンパンさん

バンコクで一泊後、サムイ島へ

チャウエンビーチのど真ん中のホテルで、アクセスもよし。
リーズナブルに楽しむことができました。

2.0
タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

バンコクで1泊 翌日にBangkok Awawysでコサムイへ出発

たった1時間のフライトなのに機内食がでました。

コサムイ到着 空港はリゾート感満載。ディズニーランドに来たみたい〜

ハスの御池があったり、オープンエアの建物がリゾートに来たワクワク感を演出しています。

な〜んて、思っていたのも15分くらい。
    いつまでたっても手荷物は出てこないし、慌てる様子もない空港スタッフにちょっとイライラ・・・
    まぁ、これも南国リゾートならではです・・・

空港内のカウンターでタクシーを手配。
    1台チャーターするか、乗合にするかを聞かれます。
    物価の安いタイで、なんでわざわざ乗合?と思ったらタクシーの台数が少ないせいか料金が高いんですね〜

• 初めてのサムイ、街歩きも楽しそうなので、中心地のチャウエンビーチにあるバーン チャウエン ビーチ リゾート &amp; スパBaan Chaweng Beach Resort &amp; Spaに4泊です<br /><br />空港から10分ぐらいで到着

初めてのサムイ、街歩きも楽しそうなので、中心地のチャウエンビーチにあるバーン チャウエン ビーチ リゾート & スパBaan Chaweng Beach Resort & Spaに4泊です

空港から10分ぐらいで到着

ホテルロビー

落ち着いた雰囲気でなかなかよいですね。

ホテルスタッフもいつも笑顔で対応がとっても良かったです。

ホテルロビーから海側へ小道を歩いて行くと、コテージ風の客室が並んでいます。

更に小鳥のさえずりが聞こえる小道を歩いていくと・・

海の手前にプール
    ちょっと 小さめ・・・(残念)

最近はどこのリゾートに行ってもロシア人家族を見かけるようになりました。
    リゾート地にやってくる人種を見ていると、各国のリアルな経済状況がわかります。家族で海外旅行というのは、やはり生活に余裕がある証なんでしょうね。日本人、韓国人が少なくなり、中国、ロシア人が増えています。
    中国とロシアの急激な経済成長を感じます。

ビーチに並ぶベット。

客室のバルコニーから直接ビーチ・・・ってパターンじゃないのがちょっぴり残念ですが、まぁ歩いて2〜3分なんでよしとしましょう。

数部屋だけビーチにバルコニーのある部屋がありましたが、ビーチにいる不特定多数の人にバルコニーはまる見えなのであんまり居心地は良くなさそう・・

波が穏やかで、遠浅の海は のん〜びり過ごすには最適です。

シュノ―ケリングであそぶより、波打ち際で読書のほうがあいます。

残念なのは、モーターボートとかがブンブンうるさいこと。

もうちょっと乗り場とか遠くにしたら?と思うけど、この雑多なところがアジアンビーチの良さかもね。

ウェルカムフルーツはバナナ・・・ちょっと残念

部屋はシンプルです。
    ベットは質素で寝心地はあまりよくありません。

アロマのサービスで良い香りが広がっていますが、それよりも蚊が多くてスーパーで買ってきた蚊取り線香をたいていました。(数日後、蚊取り線香をたかないでという注意書きがおいてありました・・ゴメンナサイ)

チャウエンビーチから100Mほど内陸にチャウエンビーチロードがあります。レストラン、マッサージ店、露店がず〜っと並んでいて賑やか。

やっぱり初日のディナーはBBQ

お店に食材が並んでいての目の前で焼いてくれるスタイルって魅力です^^

リブステーキのセット 2人分で799バーツ

翌日のディナーも またBBQの店へ

店によってソースの味が違っていて 好みの店を探すのも面白い。

「フードコート」の呼び込みに2階の階段を上がっていくと、チャウエンビーチのお店とは思えない異空間。たしかに、「フードコート」です。

マックの向かい側にあります。

このカウンターでクーポンを買って、各お店へ

ローカルフードの他に、イタリアン、中華、韓国、日本食もありました。

メニューは沢山あるけど、「それ、今はつくれないよ」っていうのも多々あります。

そろそろタイ料理も飽きて来て、どうしても、どうしてもパスタが食べたくなった・・・ 分かっていたけど、やっぱり失敗。
    ピザは美味しかった〜

シーフードパスタ 180バーツ

デザートにマンゴーアイス 45バーツ

このフードコート 涼しいし、客は少ないし、Wi-Fiも無料で使えるんで1日1回通ってしまいました。
    タイはもっとネット環境が良いかと思ったら、時間制、有料の所が多くてフリースポットはほとんどなかった・・・

とんかつラーメン

パリで流行っているというので気になっていたら、なんとタイにもあった!!

世界的流行?!
    麺もいいし、スープもだしが効いていて美味しかったぁ

ぷらぷら街を歩いて、食事して、またビーチでゴロゴロ
    あ〜なんて幸せなんでしょう =*^-^*=

物売りが行ったり来たり・・・ 一日に何往復するのでしょう?
    日焼け防止にぐるぐるスカーフ巻いているから、怪しい風貌だよね〜

サングラス、パレオ、アイス、
    昼時にはパンやヌードルやさんもやってきます。

飛行機がビーチの真上を飛んでいきます。

ビーチに向かって突進してくるかのような迫力。

どこまでも続く海と空のブルーが欧米人カップルは似会いますね〜

この透明度は素晴らしい!

波が穏やかだから、波につかりながら読書すると気持ちい〜

トップレスで焼いているいるお姉さんもいました  ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

シーフードBBQのお店も沢山。
    海の幸もリーズナブル

サムイ島最後のディナーは、死んでもいい覚悟で生ガキに挑戦!
    お腹こわしても あとは帰るだけだからねっ。

そんな覚悟で食べたのに、味はイマイチ(><)
    やっぱりカキは北海道産に限ります!

そして、またリブステーキ

この電線の煩雑さを見れば、どれだけ雑多な街かわかりますね〜
    火事にならないのが不思議なくらい。
    日本ではこんな電線見たことない!

サムイの街中には数えきれないほどのスパがあります。
    タイ式、オイルマッサージ、足マッサージやネイルまでメニューも豊富。
    タイ式マッサージなら60分200バーツという安さの店もあります。

どこの店がいい?というより、この値段なら片っ端から行ってみて自分でお気に入りを探すのがいいでしょう。

ラグジュアリーホテルの有名スパも多いサムイ島。1回ぐらいは高級スパを堪能したいと思っていたけど、街スパの10倍、20倍の値段をだして行くことに気が引けてしまった・・・ よく考えてみれば、それでも1万円以下でラグジュアリーホテルのスパを楽しめるな安いのにね〜(後悔・・・)

サムイの空港  「あれ、ここは軽井沢のアウトレットですか?!」って雰囲気のショッピングモール。雑貨が安くて質の良いものが多かった。お買い物の穴場かも・・

午後、ホテルのチェックアウトタイムに合わせてサムイを出発し バンコク市内で買い物をしてから深夜便で成田へ向かう予定でした。
    しかし\(;゚∇゚)/ 荷物を成田直送にしたら自分の身体も直送になっていて、サムイ島でイミグレーション通ってしまった(ガーン)
    ってことは、バンコクで空港の外に出ることは許されず約9時間をスワンナプーム国際空港で過ごす羽目になりましたo(;△;)o

オメンパンさんの関連旅行記

オメンパンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る