2012/04/28 - 2012/05/05
オメンパンさん
- オメンパンさんTOP
2012年ゴールデンウィーク
バンコクでは買い物&スパ
サムイ島ではビーチとマッサージでのんびりの旅8日間
羽田 深夜1時発のANAで出発
初めての羽田国際ターミナル利用なので、出発までのお買い物を楽しみにしていましたが、11時を過ぎると閉まっている店も多く、12時にはほぼ全てが閉店。
出発時にガイド本や旅行に必要なものを空港で買うつもりでいたのに、必要なものが揃わなかった(泣) 深夜便をご利用の皆さまお気をつけください。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
早朝5:30分スワンナプーム国際空港(Suvarnabhumi International Airpor)到着
空港内の両替所は1バーツ2.77円
とりあえず 手持ちのバーツが少しあるので街中のレートを見て両替をすることに。(結果、街中も空港もほとんど差はありませんでした)
アジア圏は、ほぼ日本の空港で両替するよりも現地両替のほうがレートがいいようです。 -
スワンナプーム国際空港から鉄道で市内まで移動できるようになったらしいけど、手持ちのガイドブックは10年以上前のもので役にたたず・・・
まぁ、早朝なんでタクシーでも混雑はないでしょう。
空港内でタクシーを斡旋する制服を着たお姉さんが近づいてきたので、値段を聞いてびっくり@@ 相場の3倍です。 もちろんお断りして空港外のタクシー乗り場へ・・・
早朝はやはりすいていて、サイアム駅周辺まで高速代をいれても300バーツ以下でした。 -
たけしのアンビリーバボーで願いがかなうと有名になった
エラワンプーム(祠)はそごうのすぐ隣にあります。
(写真は違います)
帰りにお参りをするはずが、空港に足止めされできなかった(><)
縁がなかったということでしょう・・・ -
とりあえずホテルに荷物を預けて、徒歩でチドロム駅へ
早朝でもとにかく暑い! -
来ました、BTS 結構な混み具合ですが寒いぐらいに冷房効いています。
深夜便の疲れを取るためにスパへ。
9時に予約した襌 LAVANA BANGKOK
カフェで朝食を食べてから向かうと丁度良い時間になりました。 -
午前中に予約をすると、スクラブ60分と朝食のサービスがついてきます。
90分のオイルマッサージが990バーツ
それにハーバルボールをつけて1350バーツ
安いですね〜 -
ロビーにはオリジナルのスパグッズが沢山
けっこうな巨大施設で50名ぐらいは収容できる規模があるんじゃないでしょうか?やっぱりそういう所って機械的なサービス。まぁ、こちらも気を使わなくっていいけどね。 -
施術を受けたベットの上で食べる&窓のない部屋での食事は食欲減退(><)
と、いいつつ しっかり食べましたけどね(笑) -
シャワー付きの個室で2時間半のケアが終わったあと、その場に朝食が運ばれてきました(驚)
さらに、ロビーに行くとデザートも出てきました。
値段には満足。
うとうとしながらマッサージしてもらい深夜便の疲れもとれました↑ -
サワディ・カ〜 もはや定番ですね
プラトゥーナム市場へ向かいました。
屋台は楽しいけど、暑いので涼をもとめてシティデパート(たぶん)にはいるとフードコートがありました。 -
タイのデパートなどになるフードセンターは事前にクーポンや、チャージ式のカードを購入する仕組みになっています。
でも、あまり人がいないさびれたところは直接お店にお金を出しても受け取ってもらえるところが多いです。
売上からマージンを取る仕組みなんでしょうか?クーポンなら売上ごまかせないもんね。 -
食事スペースの端にカラオケが・・・
タイ人のおじちゃん、おばちゃんが順番に唄ってますが、拍手もなく微妙な盛り上がり・・練習なのでしょうか? -
カウンター横にあるスパイス。砂糖とか、辛いのとか、酸っぱいのとか
現地の人を見ていると すごい勢いでかけてる・・・ -
平打ち麺の焼きそば。
これも定番 カーオ・マンカイ ゆでた鶏にちょっと辛めのたれが美味い!
やっぱりトムヤムクン食べなくちゃね。
魚介がごろごろ入ってます。 -
伊勢丹向かい側にあるタイの有名スーパーBIG C
地元の物価や流行を知るためにはスーパーが一番分かりやすので、どこにっても必ずスーパーは必見。
でも、店内はイオン系列のマックスバリュー。
日本食レストランのお店も多数入っていて、中にいるとまるで日本で買い物しているようでした。 -
バンコクでの宿泊はセンタラ グランド アット セントラルワールド ホテル (Centara Grand at Central World Hotel)
買い物三昧を予定して立地を選びました。 -
1部屋約11,000円
広いし、清潔 快適です。 -
シャワーとバスタブが分かれています
ホテルのウェルカムフルーツはバナナとリンゴ。
ドラゴンフルーツは伊勢丹で購入。50バーツ