バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はパドマとマヤウブドに宿泊です。<br />ウブドではロクシタンのクプクプに宿泊予定でしたが、<br />旅行会社から直前にダブルブッキングの連絡があって<br />の変更です。<br /><br />ほぼ同格のホテルですし、特にこだわってもなかった<br />ので了承しました。<br />また、オプションサービス付けてもらったので逆にラ<br />ッキー!<br /><br />ホテルのディナーとエステ、そして車チャータも付け<br />てくれましたのでお金も使わず満足な旅行を満喫です!<br />

201112 バリ Scene1

2011/12/23 - 2011/12/31

pepepepe

pepepepeさん

今回の旅行はパドマとマヤウブドに宿泊です。
ウブドではロクシタンのクプクプに宿泊予定でしたが、
旅行会社から直前にダブルブッキングの連絡があって
の変更です。

ほぼ同格のホテルですし、特にこだわってもなかった
ので了承しました。
また、オプションサービス付けてもらったので逆にラ
ッキー!

ホテルのディナーとエステ、そして車チャータも付け
てくれましたのでお金も使わず満足な旅行を満喫です!

忙しい年末に有給とっての出発です。

毎年年末やGW前は休んでいるので

迷惑掛けてますけど、貧乏リーマン

なので・・・。

毎度の成田から直行便のガルーダ便で

もちエコノミーです。

ガイドブックは買わなくなったので

ここで必ずパンフを・・・。

バゲーッジ待ちに必ず来ます。

変わらない水槽にまた来たなって感じます。

男性しかわからないですよねここ。

あと汚い喫煙所で一服。

我慢していたタバコがうまい!

最近は面倒なのでここで多めに両替します。

それなりにお金使って旅行きているので、

割切ります。

1万で200円300円の差ですと5万で1000円、2000円

位?

それよりも時間を有効に使い余計なことを考えない

方が得だって思うようになりました。

相変わらず空港出口はカオスっています。

空港から駐車場まではかなり歩くようになりました。

空港の中は変わらないけど外は新しくなっています。

ホテルはパドマの新しくなったタワー側です。

部屋はバリのホテルとしてはかなり狭いです。

大きな鏡も広く見せる効果を狙ってそう!

新しいのでバスルームは清潔です

鏡の扉は開くとバスルームとつながります。

部屋の湿度が大変なことになりますけど。

ベットからベランダまでの距離がこのくらい

ですので結構圧迫感があります。

優雅で贅沢な気分は味わえないかな?

夜は迎えのガイドさんおススメの

ゴーシャ バー アンド レストランへ

店は薄暗いですけど安くておいしかったです。

パドマに泊まったらリピートしそうですね。

ホテルから歩いて5分くらいです。

到着したらネシアの鉄板ナシゴレンでしょ。

ガイドさんおススメのスペアリブ

ガイドさんが必ず食べるように言われた

ガーリックプラウン

帰りは街スパによって帰りました。

アイパッドとブラックベリー!

部屋でWIFIは使えないので朝食時の

レストランやロビーで繋げてました。

タクシーでウルワツへ。

サルのいたずらは相変わらずです!

景色には感激!

肩乗り。

痛そう・・・

少し早めに入りましたけど混んでました。

中華系の方が増えてるのでその影響だと思います。

数年前(10年前?)に見た時とパフォーマンスも

変わっています。

以前は、伝統舞踊でしたけど今はエンターテイメント

要素もあります。

座る場所を選べば、夕日も楽しめます。

席は早いもの順なので早めに席キープ

をしましょう。

イスラムの方も多いです。

この季節、インドネシアのジャカルタ方面からも

多くの方がフェリーを使い車できているからです。

暗くなる時間はケチャダンスのフィナーレです。

定番のジンバランのシーフードではなく今回は

香港料理のラオタ。

10人待ちで30分近く待ちました。

待ち時間に周りの中国の方におススメ

を聞くと、北京ダックは必ず食べなと

と言われました。

残念ながら売り切れで、チキンダックです。

クウシンサイです。

全般的に油多めで味も濃いです。

食べかけですが、蟹の卵入りおかゆです。

絶品ウマウマです。

他にカエルや亀のおかゆなどもあります。

エビのココナツ揚げ

45000RP

白身魚ハタのネギ炒め

35000RP

ガーリックもきいていて食欲全開!

パドマのフロント

クリスマスイルミ

パドマのフロント

クリスマスイルミ

お菓子の家もありました。

これだけ食べたら・・・。

豚になりますよね。

プールバーでダラダラです。

パドマの新しい方のプールです。

オー 懐かしい!

アヤムカレー

これこれ。

うまいっす!

ワルンの連続。

相変わらずビンボー旅行。

マデスワルン2にある置物

1点目

2点目

このおなかに親近感が・・・・。

3点目

もう少しセクシーに作ってほしかった。

4点目

チョイワル&ワイルド

スミニャックのchillへ

予約して行きました。

足をきれいにして!

マデスワルン2で

今考えると何でこんなメニューを

選択したのか・・・?

すし?

サティ

スパ?

春巻き

シーザーサラダ

これ家で使用している灰皿です。

シャツを購入。

ビンタンスーパーで・・。

ヘアービタミン買占め!

ミネラル

やっすい!

パドマのアクティビティサービス

プールでの体操?

クタからの夕日

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る