トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから電車で約1時間45分のトリノ。特に何を目的というわけでもなく、ミラノ近郊の街ということで旅しました。実際に行ってみると、歴史があり、またチョコレートがおいしい街でした。

トリノ 春の街歩き

2012/05/04 - 2012/05/12

snafu

snafuさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

まずはトリノの外れの山頂にある、スペルガ大聖堂。
    中心街からバスを乗り継いで行きました。

大聖堂の立っている場所からの眺め。
    ちょっとガスがかかっていて、アルプスがちょっとしか見えず、残念。

スペルガ聖堂のふもと辺り。川岸がいい雰囲気。散歩やマラソンをする人々がちらほらいました。

トリノの街を散策。グランマドレ・ディ・ディオ教会。

グランマドレ・ディ・ディオ教会の前から
    トリノの街の中心に向かって撮影。

左がマダーマ宮殿。

カスッテロ広場。奥は王宮。

そして広場にはなぜか人だかり。
    ジーパン率90%。

カラフルな旗がたくさん。

王宮に入場料を払って入場しなくても、王宮内のカフェは利用できます。

厳かな雰囲気のカフェ。でも、誰でも気軽に入れます。

トリノのドゥオモ。

ドゥオモの斜め前にある建物。

犬が続々集まってきた。

共和国広場には、マーケットがたくさん!!
    お土産にナッツとドライフルーツをたくさん買い込みました。

サンカルロ広場。

トリノで自分たちが宿泊した、Residence Sacchi。キッチン付きホテルです。
    ポルタ・ヌオーヴァ駅から徒歩3分の便利な場所。
    朝は近くで野菜市場もやっています。

調度部屋に余裕があったとのことで、アップグレードしてもらえました。
    SkyTVも付いてます。

キッチンルーム。1.5リットルの水2本、エスプレッソの粉が
    付いていました。調味料はありませんでした。
    自分たちはキッチン付きホテルをよく利用するので、
    最低限の調味料は持参しています。
    日本のマヨネーズとケチャップは使えます。

ベッドルーム。
    この他、勿論バスルームも付いているので、かなり広い部屋でした。

テイクアウトのピザやケバブの他、
    マーケットで買った野菜を使って料理します。
    朝ごはんにサンドイッチを作ったりもしました。

写真はスーパー「EATALY」。トリノの自動車博物館近くにありました。
    お土産探しが楽しい。
    ちなみにEATALYは日本にもあるみたいです。
    トリノはチョコレート店が多くてとても美味しいので、
    これまたお土産と自分家用に買い込みました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る