2012/05/04 - 2012/05/12
1993位(同エリア3133件中)
snafuさん
- snafuさんTOP
バイクレース観戦を目的に、はるばるイタリアにやってきました!生で見るレースはやっぱり凄い!!
※WORLD SUPER BIKE(SBK) 2012年第4戦 イタリアラウンドです。
SBKの第1レースは雨で中止、第2レースは降雨のため
途中で中断という、前代未聞の展開でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- フィンランド航空
ミラノ中央駅から電車で20分。バイクレースが開催されるモンツァに向かいます。
モンツァ駅で降り、バスでサーキットまで移動します。シャトルバスも出ていたみたいですが、時間が読めなかったので、普通の路線バスに乗りました。どうも皆さん車で来るようで、バスはそんなに混んでいませんでした。 -
スタンドの様子。
SBK 第1レース前。
結局この後雨が降ってきて、1時間近く待機の後、中止決定。 -
再開を待ちわびるスタンド、その1。
再開を待ちわびるスタンド、その2。
あまりに待ち時間が長いので、サーキット内を散策。
展示ブースで芳賀選手の昔のマシンを発見。 -
ピットはグズグズ。
SBKの第2レースがやっと準備完了。
スタートしたと思ったら、降雨のため、数周で中止決定。
でも表彰式を間近で見れたので良しとします。 -
ここから少々モンツァの街をご紹介。街の中心地にあるドゥオモ。博物館の所蔵品に珍しいものが多く素晴らしいので、教会を見るだけでなく、ぜひ博物館にも足を運んでほしいです。
こちらはモンツァの王宮Villa Reale。中にも入りましたが、一部工事中だったため、展示は「え?これだけ??」という感じ。入り口手前には無料の庭園があり、そちらのバラ園は綺麗でした。
王宮の裏。王宮は公園に隣接しています。こちらは王宮に入らなくても、横から回れば誰でも入れます。これは相当広いです。
公園横の小道。延々と続きます。
小道のとなりには大きな道もあります。ストイックにランニングする人多し。
モンツァの街は観光するには1日あれば十分だと思います。バイクレースやF1レース好きのかた、またはのんびり過ごしたい方にお勧めです。