マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏はイタリア本土の南部を周遊しました。南部らしい美しい海岸にカラフルな街の景観、素晴らしい観光地ばかりでした。<br /><br />マテーラのサッシ群はどこから眺めても言葉にならないくらい夢のような景観でした。<br /><br />

南イタリア2010旅行記 【8】マテーラ3

2010/08/05 - 2010/08/16

アイガー

アイガーさん

時刻は19時頃。ドォーモから。

サンセットのドォーモ広場からのパノラマ、本当に美しい景観です!

プルガトリオ教会

• バス停からホテルに向かう途中で眺めたパノラマ。サンセット時も驚嘆するほど素晴らしい景観です!

• イチオシ

ドォーモ広場前にまた戻りました。いよいよ暗くなり、ライトアップが始まります。

• イチオシ

ライトアップが始まりました。

ドォーモのライトアップも美しいですね。

サンセット前に行った別の地区のサッシ群です。ライトアップを見に行きました。

素晴らしい幻想的な景観です!

• イチオシ

またまたドォーモ前広場です。ここがマテーラの代表的なパノラマのひとつですね。

• もう何も言えないほど美しい景観です!

もう何も言えないほど美しい景観です!

• イチオシ

ライトアップを楽しんだので、22時頃という遅いディナーです。

レストランからホテルに戻るまでの途中のライトアップです。

• イチオシ

ホテルに戻り、部屋からの夜景です。今日は早朝にアルベロベッロを出発、途中バーリを観光後、マテーラを広範囲に渡って驚嘆する景観を楽しみました。明日は午前中もう一度マテーラを散策します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る