台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は昨日教えてもらった大湖に行って見る事にしました。

2012 GW 台湾4日目

2012/05/01 - 2012/05/01

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は昨日教えてもらった大湖に行って見る事にしました。

今日は1人でMRTに乗り台湾人の憩いの場所という大湖公園に行く事にしました。ガイドブックを一応持ってきましたがここは載って居ません。

MRTを乗り継ぎ来ました。

来ましたが電車から降りる人少ないです。

天気はまあまあで少し暑いです。

家族連れには良さそうな所です。

仕事中の友人達とネットで連絡取りながら1人散歩です。

マイナスイオンが沢山です。

平日なので人は少なく本当にノンビリ出来ます。

説明が・・・

何処かでこんな名前の橋有りましたよね?

大湖というが大きくない池を一周します。

途中ベンチでお昼は何を食べようか考えながらのんびりとお散歩です。

暖かい国ですのでいたる所で綺麗な花が咲いて居ます。

休憩中か?獲物を狙っているのか?

これを見ると気をつけろという事より小心者の自分の事を言って居るんだなと思ってしまう。

ぐるっと回って昼が近くなったので台北市内に戻ります。

はい、昼食です。西門に来ました。今日の昼食は阿宗麺線です。

行列が出来ていました。大か小か聞かれるので今回は大にしました。

結構並んでいても早いです。早い、美味しいでした。

昼食後はホテルで休憩して夕食は友人は仕事が終わらないというので友人の後輩の子と一緒に頂きました。

火鍋と焼肉です。

最後にハーゲンダッツも食べ放題なので3種類頂き今日も楽しく1日終了です。

• zzr-cさん 2012/05/27 09:30:34
    これを見ると
    バンコク大好きさま おはようございます!

日本の公園かと思っちゃいますね^_^

大きい湖と書く公園ですが、大きくない池でしたか(笑)

でもその他の看板を見るとやはりここは異国の地でし^^;

じぃ〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/27 10:15:52
    RE: これを見ると
    お早う御座います。

そうですね、看板だけ見ると日本と思いますよね。

漢字ですのでね。

でも、下の英語表記がDa Huですのでああここはダイ コじゃないなって思いますね。

でも実際には小湖(Xiao Hu)ですね。

分かると思いますが三好池の方が大きい位です。

次回は社会見学にパタヤに行く予定です。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る