宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた宇治へ 新茶の季節♪新茶の試飲がたくさんできました☆

お茶で癒されて☆宇治でお茶を食べる!

2012/05/18 - 2012/05/18

moe

moeさん

12時宇治に到着♪
    良い天気☆

新幹線ホームは修学旅行生だらけでした〜

無料で席に座って試食ができるそう。
    お茶の試飲もあって、、

こんなカフェがあるなんてすごい!

味は・・・・
    うーん(笑)

お昼ご飯

COCORO

盛りだくさんで
    おなかいっぱいになりました

デザート付きがうれしい♪

新茶とお菓子の試食
    いい色〜

玄米茶お買い上げ♪

京菓子
    これめっちゃ美味しかった!

3っつセットのお買い上げ〜

きもちよさそう

前回も行った

市営茶室 対鳳庵

ほんとここおすすめです♪
    とっても気軽におちゃをいただける。

午前中は学生が200人?だっけ?
    忘れたけど、たくさん来ていたからお断りした人もいたとのこと

ちょうど終わったんだって

ラッキー♪

今月のお菓子は
    大茶万本店の 青梅

梅の味はしなかったのが
    少し残念〜

でも美味しく頂きました☆

季節ですねぇ〜

本日のお抹茶は堀井七茗園のもの
    味の違いとかあるのかなぁ〜

素敵なお茶碗

ほんと良い天気♪

カモが平らになってました(笑)

ここも前からとっても気になってた所です♪
    この前はしまってたけど

今日は開いてました。

よく聞くとお茶を食べれるとのこと!

お茶好きとしては食べておかなければ!

茶葉の色を観察

鮮やかな色になったら
    飲み頃

コップが小さいのは
    ちびちび飲むのが正解らしい〜

お茶飲むより食べる方が好きかも(笑)

ポン酢あう〜

人参葉のおひたしみたいな感じ?

おかずとして
    お買い上げ☆

かわいい

実際
    かわいくするの難しい・・・

宇治駅前

車いすでも入れる
    電話ボックス発見!

初めてみたけど
    必要!

今回もお茶をたっぷり堪能できました♪

夕飯は京都駅に戻って

スペイン料理

お茶のおひたしは食べきれなくて
    残しました。持って帰れないとのことで
    残念っ

結構食べ過ぎた一日でした(笑)