三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続き <br /><br />翌日淡島1周しました。<br />ホテルに隣接する水族館と4トラのトラベラーさん<br />お勧めの伊豆海さんにお昼食べ行きました。<br />美味しゅうございました。<br /><br />今回は、その3迄の予定です。持病発症しなければ?<br /><br />明日迄に 無理か?

2012 淡島水族館(休館日)・伊豆海 その2 鳥羽三郎さん食べまくる編

2012/05/23 - 2012/05/24

いつのん

いつのんさん

その1の続き

翌日淡島1周しました。
ホテルに隣接する水族館と4トラのトラベラーさん
お勧めの伊豆海さんにお昼食べ行きました。
美味しゅうございました。

今回は、その3迄の予定です。持病発症しなければ?

明日迄に 無理か?

新幹線 JR特急

三郎さん。年のせいか6時前に目が覚める。
    1時過ぎまで起きてたのに!
    漁師の朝は早い!
    お気に入りの白いシューズ(介護用)履き

風呂へ

ここから露天へ

うん〜〜〜〜

優しいお顔の三郎さん!! キャー

クリスチャンで〜〜〜す。

昭和天皇のお立ち台!
    柵がある。
    恐れ多くも石の上に枯葉が?
    どうすればいいか? 悩む三郎さん。
    周り早朝の為誰もいない。

水族館のゴマちゃん。入っていいのかな?
    今日は、休館日。

もう入ってるテカ。
    オハヨウございます。

アステカ君で〜す。
    のんびり屋さんらしい。

親近感が?
    でかいし こわ〜〜

アオウミガメ

ペンギン君。
    早朝の為、無警戒
    でも、近すぎる。

飼育員さん。30分後に登場。

餌待つ。ペンギンさん。整列してます。
    超カワイイ

イルカ君。
    だら〜〜〜〜ん。
    二日酔い? 三郎さんと一緒

散歩終え、みんなで朝食。
    従業員さん、皆親切です。

バッフェ式。
    そこそこイケてます。

フルーツも運んで頂きました。

バルサミコ酢!

30000円!!!

ワケワカラン

2000円

安く感じる三郎さん

食後の散歩?

トンネル中にワイン倉庫あるらしい

トンネル内

ワインカーブ内。暗い。フラッシュ忘れちゃいました。
    噂によると、凄いヴィンテージもあるとか

予約すると、中も見れるらしい。
    目の毒なので、次回にしましょ。

トンネル抜け、皆で島1周に出かける。

眼下にムラサキ雲丹、ゴロゴロ。
    三郎さんの血が騒ぐ。

今回は、勘弁しましょう。

三匹の子猫さん用?

師匠、これでご勘弁を!

ギフトショップ

戸田の塩、買いました。

お気に入りです。

富士山見えてきました。

オブジェにお別れ、K夫妻。

別れ惜しむ。いいデスネ。感動的です。

三郎さん!
    消しゴムよりかまぼこ板に見えてきた。
    男って奴は(^0_0^)

またきま〜〜す。

K先生、買っちゃいますか?

待合室

よくあるロープワーク表。

団先生の亀甲縛りアリマセン。
    残念がる三郎さん。

4トラベラーさん、お勧めの伊豆海に。
    有難うございます。いつかご恩返し出来る用
    精進します。

向かえにあるアキシン商店。

手長海老の干物!
    K先生によると、絶品らしい。
    昼食帰りによるが、無くならないか確認。

これ大切。

楽しみにしてた伊豆海。

三郎さん。朝食少なめにしてました。

行きまっせ!!!!
    GO GO GO!!!!

店内、平日のため空いてました。

メニュー

とりあえず、生ビールで乾杯!!!

黒鮑です。デカ? 安いっす。

漁師の三郎さんのビックリ!!!
    今回刺身で、水貝は師匠のアドバイスでさけます。
    有難うございます。

塩辛と尻高

生シラス!

美味いです。

やす〜〜〜

海苔と日本酒!

三郎さん。元気の元!

刺身盛り合わせ!!

マダム、エンジン
    かかってきました。

生簀で〜〜す。

マダム来てます。

三郎さん!

もう空です。

紫芋だったかな?

食事終え、ひもの屋さんへ

手長海老の干物。
    いいデスネ。

ここでしか、買えないとか?

帰りの車内です。

三島まで送ってもらいました。
    ありがとうございました。

三島駅に到着

帰りは、東海道線でのんびり!
    新幹線速すぎます。

ここでお別れです。

また出かけましょう。
    有難うございました。Kご夫妻。

その3に続く?いじめっ子病治りました。

また〜〜〜ね。

三郎さん。瀑眠。

• わんぱく大将さん 2012/05/26 22:53:19
    作戦会議
    いつのん君

コメントは三匹の子猫さんと作戦会議を行い、後ほど発表!!
    待っとれ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/26 23:11:06
    RE: 作戦会議

はい。鳥羽三郎です。ただいまマグロ漁に出ております。
    戻りは、来年5月の予定です。FAXの方は4400111
    つかさのウイークリーマンションへ。

やばし!!!

いつのんさんのトラベラーページ