三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルキャンペーンのDM来てたので、今回は知り合いのグルメ、博学のK先生ご夫婦と、<br />淡島に行ってきました。<br /><br />ベトナム旅行記、途中で持病発症し,ちょい休憩します。<br /><br />表紙は、名づけて 兄弟船 BY 鳥羽三郎?テカ<br /><br /><br />

2012 淡島ホテル(バブリ~~~の名残が?) その1(兄弟船編)

2012/05/23 - 2012/05/24

いつのんさん

淡島に行ってきました。

ベトナム旅行記、途中で持病発症し,ちょい休憩します。

表紙は、名づけて 兄弟船 BY 鳥羽三郎?テカ

新幹線

新横浜駅で待ち合わせです。

ひかり久しぶりです。天気もよく肝臓ちゃんも絶好調!!!

いってきま〜〜す。

車内 乾杯しましょ!!

飲み物、おつまみ沢山買いました。

電車いいデスネ。のんびり始めましょう。

K先生ご夫妻、我が家とは違い、上品でらっしゃる。
    最初は、とあるワイン会でお会いいたしました。

奥様は、ボランティアにもご熱心で石巻の方にも
    講演や診察によくいかれてるそうです。

かたや、下品な旦那様テカ?

ひかり早すぎ20分ちょっとで三島駅。
    ハイボール急いで飲む。
    男って奴は? まあことさんバージョン

迎えの車が、ゆったりしてます。
    おつまみ食べま〜〜〜す。
    車イカ臭い。ごめんなさい。 スルメの伸子。 イケてます。
    車内では、ほたるいか炙りません!
    いよ!常識人

ホテルへ

桟橋。ここから船で向います。5〜6分位で〜す。

ちょいフラ!

見えてきました。

今回泊まる淡島ホテル

到着しました。 建物かなり古いですが、
    リノベーションされてるみたいで綺麗です。

評判の美術品とお料理楽しみです。後ほど!

露天風呂もいいらしいです。

エントランス。付近

変わったオブジェ?
    K先生ピント来たみたいです。素晴らしーー

マダムK

絵になります。

マダム入館です。

うちのひょっとこアスリートは何処?

エントランス

フロント近く

何げにアイズピリの油彩 素敵です。
    この画家さん好きです。
    小さいのあります。

ロビー

早くも宝石に目が?
    センチュリオンカードいきますか?

• 室内

室内

普通です。

今回キャンペーンでやすいし

室内シューズ。

オシャレだが、介護施設のような?

でも履いちゃいました。おじさんに妙にフィット。
    2ダース買いましょうか?

後ろに富士山。

もやってます。まあいいし!

最上階7階

こんなスイートも

先生ご機嫌 買っちゃいますか?

室内広いです。

あら素敵

ウオークイン

うちの居間より広い〜〜〜

いいし!

広くて落ち着かない。

キッチン?
    VIP用らしい。
    歴代アメリカ大統領もお忍びで。

おじさん 20年来お忍びしてません。
    いいデスネ。

本気で買う気ですね?
    かたやおじさん 空腹のため、血糖値に変化が
    ボーとしてます。

そろそろ夕食行きます。

和食懐石

生ビールで乾杯。
    その後 白ワインと赤 マダムおっしゃるには、
    素敵なワインチョイスよ。
    と褒めていただきました。

テーブルのお花 可愛らしい

豆乳と雲丹?
    ピンときません。

• 椀物

椀物

お造り

なんでしょうか? イサキ?
    魚で〜〜〜す。多分

止椀と味覚えてません。
    確か赤ワインイケテマシタ

デザート

ショップ

食後、4人でバーへ

貸切状態。

モヒート! ここは、ラムベースバカルディでした。

個人的にはハバナクラブの方が、好きです。

でも美味しゅうございました。
    バーテンダーさんの話も面白い。

でもつくるの時間かかります。

船のライブラリーぽい。

カウンター
    いつものように足元
    ちょいフラで〜〜〜す。

お風呂の入口
    ここから階段で下へ

強烈なオブジェ沢山です。
    マジ凄いっす。

脱衣場!

誰もいません

ロッカー締めましょ。
    大丈夫! 貴重品自分だけ?
    カッチョイイです。

夜の露天風呂。

空いてます。いいデスネ!

この後、部屋に戻りルームサービス
    頼みまくる。

皆さん元気で〜す。

有名なマラソンマン? マジビックリ!
    10分程フリーズ! グレード!!!!!

凄!!!

朝で〜す。

KAN YASUDAさんの作品ですと。

イタリアの大理石を使われるらしい。
    ミッドタウンにもオブジェあり、
    素晴らしいとのこと。
    これは、若い頃の作品ですと。(BY Dr.K)

私には、卵に刺さった消しゴムにしか見えないのだが?

素晴らしい〜〜〜

詳しいコメント

朝の露天風呂。

天気最高ちょい眩しい。

兄弟船を口ずさむ! 波の谷間に 命の花が テカ?

いよ〜〜 鳥羽ちゃん!

まずいです。持病再発その1ここまで

また〜〜〜ね。

• カメちゃんさん 2012/05/29 14:00:19
    表紙のお写真に魅せられました!!
    いつものんびりさん こんにちは!!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

表紙のお写真。 これは最高です!!

拝見するほどに、ホントに味わいがある(^o^)
    かなりの役者!!
    良かったと思います!!

それにしても楽しい旅行記!(^^)!
    あとは、カミさんが
    「ウン」
    と言ってくれるかどうかですね(-_-;)

離れ島の一軒宿。
    帳面に書いておきます!!

そいじゃ、また・・(^_^)/~
    カメちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/01 08:30:22
    RE: 表紙のお写真に魅せられました!!
    > いつものんびりさん こんにちは!!
    > いつもありがとうございますm(_ _)m
    > 表紙のお写真。 これは最高です!!
    > 拝見するほどに、ホントに味わいがある(^o^)
    > 鳥羽一郎みたいに、いやそれ以上に漁師の味わいがありますよ!!
    > かなりの役者!!
    > 鳥羽三郎なんて遠慮しなくて、「鳥羽十郎」くらいまで飛んじゃっても
    > 良かったと思います!!
    > それにしても楽しい旅行記!(^^)!
    > 生ビールで乾杯したら、その後白ワインと赤ワインといくのがステキなチョイス(^-^)
    > ほかのお話はともかく、ここだけはしっかり頭にたたき込みました。
    > あとは、カミさんが
    > 「ウン」
    > と言ってくれるかどうかですね(-_-;)
    > 離れ島の一軒宿。
    > 帳面に書いておきます!!
    > そいじゃ、また・・(^_^)/~
    > カメちゃん

カメちゃんさん! おはようございます。

ご訪問、ご書き込み有難うございます。

表紙の写真、お褒めたただき恐縮です。
    素直に受け止めさせていただきます。(^0_0^)
    有難うございます。

ここは、カメちゃんさんご存知のように子供さん
    泊まれないそうで、皆さんのんびりされていました。

最近妻のレース、忙しいようで、クルーズ行けません。トホホ
    夏休みも、却下されました。
    次回は、年末の南カリブ海の予定です。予約しました。
    また、チョクチョク寄らせて頂きます。
    これからもよろしくお願いします。

いつものんびり

追伸 掲示板編集中、初心者のため誤操作してしまいました。
    再返信です。すいません
  • わんぱく大将さん 2012/05/26 09:06:49
    魚やのおっさん?
    いつのんさん

やけに、頭にまいた手ぬぐいがお似合いでいらはる。

で、スリッパ2ダースも注文して、どこに履くねん。両耳、鼻、口、両手、足、犬に履かすってかあ?

吸いもんの緑の、マリモか、抹茶アイスかと思ったわ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/26 09:26:56
    RE: 魚やのおっさん?
    大将はん! 今晩は

早よ寝なはれ。そちらは、深夜1時頃ですか?
    朝辛いでっせ!

美味しい海鼠でも、着払いで送りましょうか?(^0_0^)
    そちらに着く頃には、強烈な磯の香り?楽しみでんな!

スリッパは、来たるべき日に備え? 吸い物の具は、阿寒湖産の
    マリモちゃんです。味しません!

掲示板、警戒しときなはれ!!!

いつもお忙しい中アリガトさんです。

• まあことさん 2012/05/25 21:39:22
    ちょい悪☆
    いつものんびりさん

こんばんは〜☆

最初の写真に、もうやられました(笑)
    「ちょい悪」バージョンかと思いきや、まさかの鳥羽一郎!

波のぉ〜っ谷間に〜っいのちのぉ花がぁ〜
    朝風呂キモチよさそうですね〜☆

そしていつのんさん、
    歩き飲みが、似合いすぎです(笑)男ってやつは〜(^0_0^)
    でも昼から飲むお酒って、なんであんなに美味しいんでしょうね?

豪快で愉快な旅行記、爽快でした☆
    続きも楽しみにしていますが、ごゆっくり!
    のんびりお待ちしています(*^_^*)

追伸
    卵&消しゴムオブジェ、
    私は例の親知らず問題でナイーブになっているからか、
    弱った歯茎と傾いた歯の図に見えて仕方ありません(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/25 22:59:03
    RE: ちょい悪☆

まあことさん!
    今晩は。旅行記拝見いたしました。いいですね!
    小説家になれますよ!
    文面が、三島由紀夫さんぽいです。ゾクゾクします。

ところで、鳥羽三郎(^0_0^)です。 一郎ではアリマセン。

鎌倉、高清の干物、アジサイ旬です。
    お調べなされ!
    楽しい女子会旅行記楽しみにしております。

まあこと

まあことさん からの返信 2012/05/27 00:09:38
    RE: RE: ちょい悪☆
    三郎さま!
    名前間違え、失礼しました〜!!

2日目も快調ですね〜♪

いつのんさんの旅行記見て、ウズウズ・・・
    酒だ!酒を持ってこーい!!とテンションあがって、我が家の大黒柱(明日のダービーに余念がない)に睨まれております(笑)

> 鎌倉、高清の干物、アジサイ旬です。

いつもアドバイスありがとうございます☆

「アジサイ旬」
    すっかり、いつのんさん=お酒☆の方程式で、
    迷わず食べログ検索かけてました(笑)

干物(調べました!美味しそう!)と紫陽花の景色を楽しんできます〜♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/27 12:08:09
    RE: RE: RE: ちょい悪☆

まあことさん

オハヨウございます。ガハハ!

アジサイ旬でヒットしましたか? 書き方まずかったです。
    失礼致しました。

ところで、ダービーご主人の予想は?
    友人の三郎さん。ねじり鉢巻で府中行くみたいです。

三郎さんは、6から2,8,11,14に流すみたいです。

検討祈ります。

まあこと

まあことさん からの返信 2012/05/27 22:28:05
    RE: RE: RE: RE: ちょい悪☆
    いつのんさん!

ご友人の三郎さん、府中に行かれたと!
    いっわったー!いっわったー!なかなかの美しき涙でしたが!

旦那さまが何にいくら買ってるのかは、例のごとく、存じ上げません(笑)
    何も言ってこないところを見ると、、、

男って奴はー!!(ToT)

まあこと

いつのんさんのトラベラーページ