三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2の続き。<br />最後です。ここのホテル来たもう一つの目的。<br />美術音痴の三郎さんにも、わかる超有名作品も<br />あるらしい。ホテル内に展示されてるので、時間気にする事無く<br />見れました。 噂どうり凄かったです。<br /><br />作品の1部だけご紹介します。<br /><br />今回の表紙は、 題して 三郎さんオブジェに挑戦!

2012 淡島画廊 その3(鳥羽三郎さんオブジェになる編)

2012/05/23 - 2012/05/24

いつのんさん

その2の続き。
最後です。ここのホテル来たもう一つの目的。
美術音痴の三郎さんにも、わかる超有名作品も
あるらしい。ホテル内に展示されてるので、時間気にする事無く
見れました。 噂どうり凄かったです。

作品の1部だけご紹介します。

今回の表紙は、 題して 三郎さんオブジェに挑戦!

新幹線

ホテル2階にあるオープンスペースの画廊

旧東京相和のオーナーコレクションですと。
    素晴らしい!
    購入金額、想像つきません。

タヒチのオンナ?

思ってたのと違いました。同名の作品多いし。

おお藤田画伯!

迫力ありすぎ!

エンネル!!

神秘的な裸婦

ごぞんじビュッフェ

タイトルは海辺のテントですと。
    静物画の方が好き

いいデスネ!

アイズピリ?

お花の絵のイメージあったんですが
    いいデスネ! 可愛いっす。

家帰ったらレゾネで見ましょ。

これも

ブラマンクぽいです。

ミロざんす。

タイトルと絵が、
    素人には、一致しにくい。

わからんです。

カトランのリト。
    三郎さん家にも お手頃

キンキラパター

世界に50本とか

アメリカ大統領から寄贈された純金パターですと

ニクソン?
    忘れちゃいました。間違ってたらごめんなさい。

メデューサ

怒らせると怖ぃす。

もしやバルセの?
    恐ろしや

誰だか判りませんが、イケてます。

いいデスネ。

ロビーのステンドグラス。

陶器善し悪し判りませんが、
    唐津?
    違いますね。多分

ウェッジウッド

高そうですね!

KAN YASUDA

何げにロダン

アムール

やばいっす。そろそろ持病が?
    頑張れ三郎さん。

ホテルの外の壁面に

シャガール?

ダフニスとクロエ シリーズ

好きです。

盗まれないのかな?

三郎さんオブジェその2

題名 海女に甘える三郎さん

最後迄、見ていただきありがとうさんです。平身低頭です。

このポーズは、腰弱いので止めときました。

持病克服できそうです。さあモヒートつくりましょ。

また〜〜ね。

• わんぱく大将さん 2012/05/29 08:24:39
    病棟からでたらアカンがな!!
    いつのんさん

もう、また、せっかく病気が落ち着いてんのに、あかんで、精神科抜けだしたら。もう、今度は鍵かけるでえ。 なあ、写真見てても、その症状でとうやないかあ。 あかん、これはすぐに脳のオペやな。で、そのあとは、カッコ―の巣の上で会いましょう。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/29 09:11:29
    RE: 病棟からでたらアカンがな!!

大将はん!

やはり最近眠れないみたいですね。早く病院いかんと手遅れになりまっせ。
    昨日、知り合いのスペイン大使館にいるアミーゴからこの夏日本人テロリスト極秘入国の知らせもらいピン!ときました。奴だ。

かなりアクドイみたいです。 器物損壊、住居不法侵入、公印文書偽造ナドナド。特徴は、毒舌みたいでっせ。
    大将も気をつけなされ。近くにいるかも(^0_0^)

カッコー、ケッコー、コケコットーてか!!!!!
    大将は、やはりあの時の婦長でしたか? その節はお世話になりました。
    もうすぐ白寿(^0_0^) ああ〜〜〜 恐ろしや。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ