横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港に見える丘公園のばらは咲いているかな?<br /><br />思いながら 横浜へ 神奈川近代文学館で一休みして<br /><br /> その気になって バラ園を歩きました。<br /><br />バラの花は一番見頃の美しい花を見せてくれました。<br /><br />港の見える丘 ローズガーデン<br />http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/park/yokohama/kouen044.html<br /><br />2011 横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10619981/<br />2011 横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10620173/ <br />

横浜散歩 港の見える丘公園にバラが咲く 下

2012/05/19 - 2012/05/19

義臣さん

港に見える丘公園のばらは咲いているかな?

思いながら 横浜へ 神奈川近代文学館で一休みして

その気になって バラ園を歩きました。

バラの花は一番見頃の美しい花を見せてくれました。

港の見える丘 ローズガーデン

2011 横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館 上
2011 横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館 下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

どこか 懐かしい 気持ちで 聞いていると

先に行くよ、、の 声に

園内にいれば聞こえてくるので

さほど広くない バラ園を回る

中心の薄いピンクが何とも、、愛らしい

バラ園 木陰の間に ベイブリッジ

生意気盛りの少女のイメージ

青年時代の体験からイメージです。

バラ園を楽しむ人 それぞれに

アンジェラ

• 花霞

花霞

カズエちゃん

文豪 ビクトル ユーゴ

イギリス館を背に

人の数も増えてきたようです。

• 花芳

花芳

ダイアナ プリンス オブ ウエールズ

描く人

港の見える丘 ローズガーデン 説明

そろそろこの辺で 次へ

オーボエのメルデイもう聞こえてきません。

一段 下がって 噴水の見える公園へ

噴水で戯れる親子

初夏の公園 噴水が気持ち気持ちのいい思いでした。

大仏次郎記念館を離れて

港の見える丘公園へ

航海の安全を祈る

港が見える

ベイブリッジが見える

この風景を 流行歌手 平野 愛子が見たら どう思うでしょう

東 辰三 作詞 作曲 唄われたのは戦後の昭和22年

当時の横浜は空襲で焼け野原 焼け残ってとしても

占領軍の土地接収が多くて

今でも昭和30年頃の景色は思い浮かべる事が出来ます。

この発展 夢のよう、、

昭和52年9月27日

空母ミッドウエイ艦載機 横浜市緑区住宅地墜落

9名負傷

火傷を負った兄弟 翌日死亡

母親も全身やけど 精神的なダメージもおい

4年後昭和57年1月26日に子供たちの世界へ旅立ちました

いつ来ても 折り紙に備えてない事は有りません

今日も。。折り紙はここに、

無残 哀れ。

解説碑

フランス山 この間隠れのベイブリッジ

同じく マリーンタワー

完

• いっちゃんさん 2012/05/26 17:26:27
    バラ
    港の見える丘公園のバラ 楽しく見させていただきました
    いよいよバラの季節ですね・・。

バラを見せていただいて思い出しました。

6/13に義臣さんの地元飛鳥山・音無親水公園・王子神社と旧古河庭園に高大のメンバーで散策することになりましたのでお邪魔します。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/05/27 09:01:44
    RE: バラ

いっちゃんさん

いよいよですね、、時間が有ったらついて歩きたいようですが。

まだ予定が分からくて御一緒できるかな?

順に歩くと

音無親水公園 王子神社 飛鳥山 旧古河庭園ですね、