ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでそろそろ人生の後半戦を考えなければいけないお年頃……。<br /><br />そんなお年頃で定番中の定番観光スポットハワイへ旅行してみることに。<br /><br />いろいろ調べてみるとダイヤモンドヘッドはパワースポットだとか。<br />そろそろ下がり気味の運気も上げたいので、常夏の楽園(古いフレーズ?!)ハワイを目指してみました!<br /><br />

初めてのハワイ旅行 パワースポットダイヤモンドヘッドを目指せ!?

2010/08/05 - 2010/08/10

rsnow

rsnowさん

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今更ながら初めてのハワイ旅行。

もうすぐコナに到着です。

ハワイは比較的日本から近いけれど、やっぱり久しぶりの長旅は疲れたー。

空港について荷物を取ったら、すぐにフードコートに直行。

もりもりとハワイアンランチ楽しみました。

やっぱりハワイに来たらビーチに行かなきゃ、と即ビーチへ直行。

ここがあの有名なワイキキビーチ。

今更ながらだけど、青い海に白い砂(何だか古臭いフレーズ)、爽やかな風。
    ハワイってやっぱり人を引き付けるところだと納得しました。

それにしてもワイキキビーチの人の多さにはびっくり。

今回の宿泊場所、マンダリンホテル。

ビーチからも近く、サンダルですぐにビーチまで行けたのでGOOD!!

この年、日本は記録的な猛暑で、その暑さに夏バテを通り越し息絶え絶え、という感じでしたが、常夏の島ハワイは日本に比べ湿度が低く、とーても過ごしやすかった。日本とハワイどちらが南国なのかよく分からないくらいでした。

昼間はあんなに混んでいたビーチも夕方は人が少なくひっそりとして、夕焼けも美しかった!

オープンカフェっぽいビーチのすぐ近くのレストランで夕ご飯を食べた後、t近くのホテルのライブハウスへ行ってみた。
    この辺の人は、Tシャツに短パンのすごくラフな格好をしている人が多かったため、きっちりとしたシャツにチノパンで乗り込んだうちのだんなは、お店のスタッフに「NYから来たのか?」とからかわれていた。

ハワイの雰囲気はゆるーい風が流れてます。

ライブの演奏もよかった。

高層マンションが立ち並ぶ、ハワイのビーチ。

サーフィンのメッカハワイ。ビーチにはこんなサーファーの銅像が。
    サーフィンやってみたいなー、と少し思ったが全く初心者の私には短時間で無理みたい。

碧い海、眺めてます。

さてさて、今回の大きな目的、パワースポットダイアモンドヘッドに到着。

• ダイアモンドヘッドは山頂までだいたい1時間半位。<br />思ったよりも傾斜がありかなりきつかったのですが頑張りました。<br /><br />汗水を垂らして登ってやっとの思いで到着した山頂から見下ろしたハワイのビーチは、本当に碧かった…。<br /><br />生命力にあふれている感じがした!!

ダイアモンドヘッドは山頂までだいたい1時間半位。

生命力にあふれている感じがした!!

ハワイの夕暮れ。

ダイヤモンドヘッドの途中の風景。

この日は初めてハワイの海でBody boardに挑戦した。

初めての私は、ボードをレンタルし一生懸命沖まで漕いで波を待ったが、全然波に乗れない!!波に乗るんではなく、ぐるぐると波に呑まれていた……。ほとんど溺れる寸前。

だんなはレンタルボード屋のおばちゃんにも、「ちゃんと波に乗ってましたね。」と褒められてました。

悔しいー。

サーフィンまでの道のりは遠いよー。

サーフィンしている人はこんな感じでした。……、と思ったらこの人もぷかぷか浮いている。

でも、ちょっと違う場所に行けば、大勢の人がサーフィンを楽しんでいた。
    私もいつかトライしてみたーい。

日本で薦められたのでシュノーケリングを楽しんでみると、波打ち際のすぐ近くでも魚が泳いでいるのが楽しめて大感激でした!!

暑いときはこんなもので一休み。

• 最後は定番土産のマカデミアナッツを買い、初めてのハワイ旅行を終えたのでした。<br /><br />今更行ったハワイでしたが、やっぱり世界中の人を惹きつけるパワーを感じる場所でした。<br /><br />大満足。<br /><br />最後まで読んで下さってありがとうございました*^^*

大満足。

最後まで読んで下さってありがとうございました*^^*

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る