香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークは、香港に行ってきました!<br />2泊3日の強行スケジュール、しかも天気が悪く…。<br />計画を少し変更したものの、楽しく過ごしました!<br />今回は買い物がメインだったので、街中の散策等はサブ、という感じ。<br /><br />今回の香港訪問については、2つのテーマに分けてアップします。<br />まずは【空港編】。<br />関空と香港国際空港、行き帰りの飛行機、機場快線などについて。<br /><br />☆街中編はこちら→http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10691820/

香港旅行 2012【空港編】

2012/04/28 - 2012/04/30

14766位(同エリア19692件中)

さかっきー

さかっきーさん

2012年のゴールデンウィークは、香港に行ってきました!
2泊3日の強行スケジュール、しかも天気が悪く…。
計画を少し変更したものの、楽しく過ごしました!

まずは【空港編】。

鉄道 徒歩

朝早い特急はるかに乗って関西空港を目指します。

関空連絡橋を渡っているところ。

「日の出からそんなに時間が経ってませんよ」感がする空の色。

関空のターミナルに入ったところ。

今回香港まで乗る、キャセイパシフィック航空の飛行機。

ちなみに、近くにはルフトハンザ航空のB747が停まっていました。

フィンエアーもいました。

ドイツ、フィンランド…ヨーロッパに行ってみたいなー。
    (→いつもこんな感じで次の旅先を決めていたりする)

テイク・オフ。

機内食。

和食的なメニューにパンっていう組み合わせが、小学校の時の給食を彷彿とさせます(笑)。

香港国際空港に到着。

イミグレの行列が長すぎて、死にそうになりました。
    あれは改善が必要かと思います。
    係員がいるブースが少ないのも一因かな?

結局、着陸からこの写真のところに出るまで、1時間近くかかってしまいました。
    機場快線のチケットを買うところにも行列ができていました。

空港からエアポートエクスプレス(機場快線)に乗って、香港の中心部を目指します。

車内。

モニターの音声の音量を、前の座席にあるツマミで調節できるようになっています。

香港駅に到着!

香港駅の駅ナカ。
    駅ナカなのにめっちゃ広いです。
    大阪の梅田の地下街並みに大きいです。

香港駅では、機場快線の乗り場とMTR(地下鉄)の乗り場がけっこう離れているので、乗りかえにはそこそこ時間がかかります。

それにしても、土曜日の昼前なのに、人がまばらです。(お店に人気がないのではなく、そもそも人が少なかった)
    何でだろう?

帰りの日。

香港駅で帰りの飛行機にチェックイン。
    インタウンチェックインができるので、荷物がかさばっている自分にとってはとてもうれしかったです。

日本にも、こんなんあったら便利やのになー。
    できたら新大阪駅あたりに作ってほしいです。(←超個人的要望)

ターミナルの中。

良いデザインの建物ですね。

いつぞやに乗った、シンガポール航空のA380がいました。

相変わらず大きいなぁ。

帰りの飛行機の窓から。

2泊3日、ずっと曇りがちでスッキリしないお天気でした。
    近い内にリベンジしに行きたいなー、と思った香港旅行でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る