所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西部球場で5月に行われる毎年恒例のバラのガーデニングショウを見に行った。平日にも関わらず、すごい人である。色とりどりのばらといい香りに陶酔した。これがバラという花もいくつもあり、品質改良で珍しいバラもたくさんあった。

バラのガーデニングショウを見に

2012/05/18 - 2012/05/18

yamane

yamaneさん

JRローカル

まずは、腹ごしらえをしにお気に入りのお店へ行く。西武ドームから歩いて15分ほど行くが落ち着いたところである。

パンプキンスープ、下はジュレで二層になっている。  おいしかった〜

イカの炒め物。

あおさの茶わん蒸し。

• 魚。

魚。

イチゴのパスタ。   いつもは最後に蕎麦が出てきますが初めてパスタが出ました。

黒糖ケーキとピーチのジェラード。

ステンドグラスもあり素敵なお店です。

庭も広くて落ち着きます。

堤新亭

西部ドーム目指して…

中は人でいっぱい。

珍しい色のバラ。

素敵な色。

優秀賞のバラ。   ステキ…。

こんな素敵なバラの庭にあこがれるが、不精な私は、無理。(T_T)/~~~

• cypresscanadaさん 2012/06/09 09:31:40
    ご訪問ありがとうございました
    西武球場のバラまつりをご覧になったのですね。

バラは5月から6月ごろがやはり一番良い時期だと思います。

我が家の庭が大きな松の木などが取り払われてバラ中心の庭に変身して6年以上が経ちました。

私は無精者ですから無理なのですが、子供がまだ自宅にいる時に連れ合いの強い希望でバラ中心に変えたのですが、そのうちに連れ合いより子供が熱心になりお陰さまで私も癒されて楽しんでいます。

Google とか Yahoo で「気ままに植物」で検索して頂ければ子供が始めたブログ(我が家のバラたち)を見ることが出来ますので、もしご興味があれば覗いてみてください。

yamaneさんのトラベラーページ