所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いが参戦しているということで、<br />所沢航空公園で開催された「第一回所沢グルメ王座決定戦」という<br />イベントを見てきました。<br />13時過ぎに行ったところ、知人のチームのグルメはすでに完売。<br />その他のチームも大半が売り切れになっていました。<br />残ったテントも長い列が…<br />なんとか1つだけいただくことができました。<br />公園の紅葉と共に楽しめました。

第一回所沢グルメ王座決定戦(2013年11月)

2013/11/16 - 2013/11/16

Cyun

Cyunさん

知り合いが参戦しているということで、
イベントを見てきました。
その他のチームも大半が売り切れになっていました。
残ったテントも長い列が…
なんとか1つだけいただくことができました。
公園の紅葉と共に楽しめました。

友人
私鉄 徒歩

西武線の航空公園駅を降りると、
    YS-11が展示されていました。

航空公園駅

駅からイベント開催場所へ向かいます。
    公園内は良い感じの紅葉になっています。

イベント会場に到着。
    予想外に人が多い。

第一回で、宣伝もあまりしていなかったのですが。

博物館は観ませんでした。
    ここは入口のところです。

所沢航空発祥記念館 美術館・博物館

ほとんどのテントは売り切れの状態になっていました。
    まだ料理が残っている数少ないお店に並びました。
    各店舗1000食をミニマムで準備していたようですが、
    残っているお店は、かなり多めに準備していたようです。

だんご汁、美味しかったです。
    けんちん汁の中に、焼いたお団子が入っていました。

もちろん、セットでこちらも。

お天気が良く、美味しいB級グルメと
    紅葉も楽しめた、良い日となりました。