エドモントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日はいよいよ帰国日。荷物の整理、残りの買い物、、、<br />そして、ぜひお昼においで!と言ってくださった友人のご両親が一か月借りている湖のそばのおうちに行ってきました。

No.22アンビリバーボーだけど実現しちゃったシニアプチ留学 in Canada /典型的カナディアンの夏休みとは?

2011/09/10 - 2011/09/10

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

明日はいよいよ帰国日。荷物の整理、残りの買い物、、、

行く途中でIKEAに寄り、日本ではなかなか手に入らない色のベッドシーツなどの買い物をしました。とても大きな店舗ですが、この時にはすぐ横でさらに大きな店舗の工事中でした。

たくさんのお客さんが。とても人気があります。

店舗の中。

商品が豊富。

foodもとても安く提供していて集客力があります。

友人のお姉さんご夫婦宅に寄って、明日帰りますと、ご挨拶しました。

お庭でワンちゃんが、唸ってます。

お手製のお肉の燻製?燻し中でした。美味しいのができそうですね。
    顔にサングラス、頭にメガネ、なかなか良いアイデアでした。(^^

一時間ちょっとかかって行きました。

所々に湖がのぞきます。

道路が広いですね。

途中にあったお店。村の雑貨屋さんという感じ。

向こうの看板にはwormの文字が。湖での釣りに使うのかな?

コーラの看板がいい。

ちょっとここで休憩。きれいですね。
    写真を撮ったりしてから、また出発。目指すコテージはもう少し先です。
    こういう湖がいくつもあり、周りにコテージがたくさんあるそうです。レンタルもあるので、誰でも借りさえすれば、こんな夢のような休日が過ごせますよ。
    泳げない、老眼で本を読むのが疲れる、英語のTVしか無い、釣りもしないし、出来ない。料理に凝っても太るだけだし、することなくてビールばかり朝から飲んでいそうで、アル中になりそうだし、あ〜、私にはこんな素敵な夏休みは全く向かない。子供なら大喜びするかも?
    泳ぎに、サイクリング、釣り、etc。
    如何ですか?

林の中に見えてきました。

コテージの前にはこんな風にデッキ?というのでしょうか、
    泳いだり、椅子で休んだり、本を読んだり出来るようになっています。

コテージのtリビングの窓から見える湖。

キッチン。

暖炉も。この日は少し肌寒く、暖炉に火が入っていました。

リビングのカウチ。

暖炉。

リビングのテーブル。

目の前の湖。

向こうにも同じようにコテージが見えます。

友人の両親も以前はコテージを持っていたそうですが、今は毎夏の1ヶ月、お友達のコテージを借りるそうです。こんな風にコテージで本を読んだり、泳いだり、釣りをしたり、のんびり過ごすのが、典型的なカナディアンの夏休みだそうです。
    う〜んむむ、典型的か、すごいですね。日本人には想像できないです。
    羨ましいです、働きがいがありますね。
    でも、そんなカナダの生活ですが、病気の時の医療システムを聞くと、
    日本に生まれて良かったと思いますので、evenであります。

お昼のサンドイッチをご馳走になった後、ご挨拶して、戻ります。

途中で覗いた小さな雑貨屋さん。この辺のコテージに滞在する人たちの楽しみのお店でもあるようです。

カナダの風景を見ながら、、、

北海道みたいだな〜とも思いながら、、、

途中、お花を買うためにお店に寄りました。

ラッピングをお願いして。ラッピング代は有料ですが、150円くらいです。

可愛いのが出来ました!これで1000円しません。
    友人が知人の引っ越し祝いに(house warming partyというそうです。)
    持って行きます。家を暖める?雰囲気出ている言葉ですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る