八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークはどこに行っても人。。人。。人。。。(°Д°;≡°Д°;)<br /><br />だろうとゆうことで一週ずらして週末旅行に京都までドライブして来ました!三 (/ ^^)/<br /><br /><br />ゴールデンウィークは混みこみだったであろう高速も行き、帰りともにすいすい。。と車を走らせることが出来ストレスなく楽しい週末を過ごせましたо(ж>▽<)y ☆<br /><br /><br />今年は風流?納涼床”が5月から始められると聞き、初体験してきましたよ(*^-^)b<br />

京都。。お寺巡り。。。その1

2012/05/12 - 2012/05/13

muckkun

muckkunさん

初日は京都市内の方へ向かう前にちょっとドライブして美山へ寄ってきました!(‐^▽^‐)

かやぶき屋根の民家のある風景がとっても癒されますね。。(〃∇〃)

かや。。すごく分厚いんですねぇ。。(・ω・)/

里の中をゆったりと散歩しました(^ε^)♪

これで青空だったらとっても気持ち良かっただろうな。。

とっても残念なことにめちゃくちゃさぶかったの。。o(;△;)o

かやぶきの里を後に京都市内方面へ向かいます。。

途中道の駅により昼食。。(^〜^)

ゆばうどんを食べました!!(≧▽≦)

ここも外せません!

市内へ行く前に。。。

有名だけど来たことなかったの。。

一度来てみたかったんです!!( ´艸`)

?比叡山延暦寺”о(ж>▽<)y

大講堂です。

中は撮影禁止だったの。。(ノ_・。)

たくさんのいろいろなお坊さんの絵があったよ(o^-')b

根本中堂

ここも中は撮影禁止で。。

圧巻ですよ(o^-')b

文殊楼

階段がものすごく急で。。。(((( ;°Д°))))

怖かった。。。。(x_x;)

阿弥陀堂

桜が咲いていましたよ(-^□^-)

こっちのは枝垂れ桜?

でも私が知ってる桜よりずいぶんと花が小さかったの(^-^)

再び比叡山ドライブウェイを通り京都市内へ向かいます。

眺めがとっても気持ちいいです。(≧▽≦)

本日は出来ればもう一つ行きたかったんですが。。。(^o^;)

時間オーバー?(−x−;)

明日にずらしてホテルに向かいます。

本日お世話になるのは。。。

京都タワーホテルです!o(〃^▽^〃)o

お部屋。。

バスルーム。。

さて、お部屋に荷物を置いて。。。。

本日の夕ご飯に出かけますよ!!( ´艸`)

やってきました、ここは。。。

“先斗町”です!ヾ(@^▽^@)ノ

今日はここ“山とみ”さんでお食事ですо(ж>▽<)y ☆

お店の中を通り。。。

やった!!

川床です!!(≧▽≦)

鴨川を眺めながら。。。

今日は先斗町コースを頂きます!o(^▽^)o

たくさんありますよぉ〜(^ε^)♪

まずは お造り。。

そして。。。。

メインの 鉄びん揚げ の具材登場です!!ヾ(@^▽^@)ノ

鉄鍋?で自分で揚げながら食べられるんです!

揚げたて。。( ´艸`)

今日はとっても!とっても!寒くって仕方なかったので、揚げたてで熱いのがより一層美味しく感じました(≡^∇^≡)

具がたくさんすぎで。。

おでん です。

鮎の塩焼き。。

はもそうめん。。ですって!

にゃ!!(→o←)ゞ

京風サラダ!撮り忘れた。。(。>0<。)

御飯に。。
    汁物。。
    香の物。。

最後に。。。

デザート!

抹茶のわらびもち。。でした!

どれもとっても、とっても美味しかった!!(´0ノ`*)

風情も。。。かなり寒すぎで。。。これは時期早まったかな。。?感はありましたが。。(゚_゚i)

ごちそうさまです!

もうお腹満腹通り越してる。。。(x_x;)

お腹一杯なので。。。。
    今日はここまで。。