楽しかったマレーシア★<br /><br />2泊4日の弾丸旅行でしたが、街に人に雰囲気に癒されて帰ってきました。<br /><br />東南アジアはバリしか行ったことなかったので、<br />あまりの違いにピックリ((+_+))<br /><br />よろしければご覧になってください♪♪<br />

★エアアジアでぷらりとクアラルンプール★1日目&2日目編

2012/05/18 - 2012/05/21

yukkyさん

楽しかったマレーシア★

東南アジアはバリしか行ったことなかったので、
あまりの違いにピックリ((+_+))

よろしければご覧になってください♪♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

定時で仕事あがるつもりだったのに、
    有休もらう月曜の仕事もしていたらあっとゆーまに
    7時前。。。。
    急いで帰宅→シャワー→忘れずご飯を食べて出発。
    ポートライナーでいざ高速船乗り場へ。

ポートアイランド在住ポートアイランド内勤務なので
    仕事帰りに海外行くときは本当に便利(#^.^#)

予定通り21時出発。
    この日は波も荒くなく、30分の船旅も快適でした。

関空到着後、チェックイン締切まで時間がなかったので
    すぐにチェックインカウンターへ。
    一番端っこだったので歩く。

今回はエアアジア利用です!2月に片道7,980円で航空券を
    ゲットしました。

こちらチケット。
    もちろんエコノミーです。

プライオリティーパス持ってるのに、KALラウンジは
    早々と閉まっており、しょうがなくすぐに出国し
    プロントにて旅の出発を祝して乾杯★

夜の関空は欧米の方々が多く、日本じゃないみたい!

と、関空からいきなりホテルに写真が飛びます!

無事飛行機に搭乗できました。

機内は思ってたよりは全然快適でビックリ。
    写真は帰りに撮りました。

6時間半、あさ〜い眠りについては覚めを繰り返し
    KLIA・LCCTに到着。
    イミグレはスイスイ通過。
    空港の外に出ると、もわっとした空気が東南アジアそのもの!

KL SENTRALまでSKY BUSで1時間。
    そこからモノレールに乗ってホテルのあるブキビンタンへ。

早朝のKL SENTRALは少々怖かった(苦笑)
    次はできたら日の出てる時間に到着したいものです。

今回は高級ホテルにも安くで泊まれるクアラルンプールなんで、
    ウェスティンに2泊しました。
    部屋からはツインタワーが見えてステキ〜!

朝早くから動いていたのでお腹がペコペコ。

ホテルの朝食ビュッフェに行きました。

味は。。。可もなく不可もなくといったところ。

雰囲気を楽しみました★

部屋に戻ると睡魔が襲う。。。。
    結局少し寝てしまい、11時半ごろ目が覚め部屋内撮影会。

ドアをあけると洗面所が。

右にトイレ。ドアはガラス張り!

アメニティーたち。
    爽やか系の香りでまずまずだったけど、
    ソウルのウェスティンはAVEDAだったので少し残念。

左にバスタブ。ここでゆっくりつかりました!

12時すぎから動き出しました。
    ホテルを出るとすぐにパビリオンがあります。

この時は目の前を通過、
    早速仕事で凝り固まった体をほぐしにマッサージへ。

ブキビンタン駅前の交差点。
    クアラルンプール一の繁華街のため人も車もいっぱいです。

1番目のお店は日本で買ったガイドブックに載っていた
    OLD ASIAに決めました。

ここで90分全身アロマオイルマッサージ。

あまりの凝り具合に、マッサージ師のお姉ちゃんも
    意地になったのかごりごりほぐしてくれます。
    頭のてっぺんから足の指先まで丁寧にしてくれ、
    最後はタイ古式のようにストレッチまでしてくれ
    90分90リンギットぐらい≒2500円弱・・・・

安っ!

スッキリしたらまたお腹が空いたので
    ブキビンタン駅交差点にあるマックへ。

ビックマックをチョイス。

だって安い!
    このセットが12リンギ≒350円ぐらい!?!?

パビリオンに買い物へ〜

おしゃれな噴水!
    夜はいろんな色に変わってとてもすてきでした。

フェイスショップがあるのね!
    キムヒョンジュン★

KLでも人気なのかな!?

パビリオンでの戦利品。

靴→VINCCI+
    セールやってて、199リンギの半額≒99リンギ≒2500円ほど。
    レザーなのに安い!

サングラス→VINCCI
    KLは日中日差しが強かったので購入。
    確か5、600円で買えた!

しばし部屋から見えるツインタワーを楽しむ★

うーん、なんて贅沢。

こんな時間過ごせるのも、
    理解のある(?)旦那さんと、私が休んでる間
    フォローしてくれてる職場のみなさんのおかげ。

こちら私が泊まったウェスティンの正面玄関。

ホテルでたら道路挟んで目の前がパビリオンで
    ブキビンタンを楽しむには便利な立地!

今からツインタワーを見に行きます。

タクシーでGo。

わおわおわお!!

真下から見るペトロナスツインタワー!
    圧巻!

大きすぎて写真に入りきらない!

みんな地面であおむけになって写真撮影!

はーどんだけ見ても飽きない。
    素晴らしい。

ツインタワーと直結している、
    ショッピングセンター、SURIA KLCC
    ものぞいてきました。

もーね、大きすぎてどこに何があるのかわからない!

ブキビンタンに戻って、ジャランアローに繰り出す。

ここはブキビンタン一の屋台通りらしく、
    食事をする人たちであふれている!

さすがに一人では少し怖かったので通るだけ〜
    次旦那さんと行ったらここで中華食べたいなぁ!

結局パビリオン内のフードコートで
    ラクサを食べる。

一人旅で唯一困ること=食事。

お腹を満たした後は本日2回目のマッサージ!
    たくさん歩いて足がパンパンだったので
    リフレクソロジー40分。

ここもガイドブックに載っている、
    BAOJIAN REFREXOLIGY

ブキビンタン通り沿いにあるのでわかりやすいところにあるし
    値段も手ごろ!

Where are you from??

I'm from Japan.

Are you Japanese??
    Are you not a Korean???

おいおい。。。。
    KLでもコリアンに間違われるのかよ。。。。(笑)

マッサージが終わった時点でもう11時過ぎ。

そろそろ帰ろー
    その前に小腹がすいていたので、
    チョコマフィンをゲット。この店のケーキやマフィン、
    おいしかった!
    次の日もチョコバナナケーキ買っちゃった〜。

ブキビンタン駅前の広場で大道芸人が火を飲んでます!

後ろを見るとアイス屋さんが!
    トルコアイスなのかな??

マフィン買ったのでアイスは買わずに、ホテルに戻る。

3日&最終日に続く★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る