クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアに乗ってみたくて、会社もあんまり休めないし、1日だけ休めばKLならなんとか行ける。<br />とりあえずフィッシュSPAやれればいいや〜的な感じで行ったんだけど、つるつるになったよ(´∀`)<br /><br />定時であがって、いっそいで風呂入って羽田へGO!<br />バスの中で食ったバーキンのBKフィッシュのせいかなぁ、羽田着いた辺りから腹を下し始める〜。<br />搭乗直前まで下痢が止まらず何度もトイレを往復〜!<br />帰ろうか悩んだけど、整腸剤飲んでなんとかエアアジアへ乗り込む。<br />ううぅ〜、バスの立ち乗りツレ〜、エアアジア超寒ぃ〜><<br />しかも腹痛いのに全然飛ばねーし。<br />あまりの寒さにぺらっぺらなブランケットを購入(千円渡して5MRのおつり)したけど、寒ぃし隣のババァのひじが当たって一睡もできず・・・。<br />エアアジアのお姉ちゃん達はセクシーな美人ぞろいだよ!<br /><br />マレーシアはめちゃくちゃ蒸し暑い〜!!!<br />トイレで夏服に着替えたんだけど、こっちのトイレってお国柄びっちゃびちゃで着替えヅレ〜!!!<br />MRは初めてアラブ系の銀行のATMでキャッシングしたよ。<br />レートは手数料込みで1MR≒26円、なかなかいいぞ!<br />さて、市内へ向かおーぅ!<br /><br />2/16羽田23:45→00:15発に変更(機体に着いた氷を取り除くため)<br />2/17KL06:30→07:00着(遅れた分遅れて到着)<br />2/19KL14:45→15:15発(機体の整備不良とかでまたもや遅れる)<br />  羽田23:00着(もー、遅れたせいでバスに乗り遅れたよ!)<br /><br />宿泊はWESTIN HOTELのweekend planだよ〜。<br /><br />帰国日<br />ホテルのクローゼットにコートを忘れてきてしまった?(°д°lll)<br />極寒のエアアジアで凍え死んじゃうよ((((;°д°))))<br />ホテルに連絡して空港まで届けてもらったんだけど、往復のタクシー代として170MR請求されちゃった。<br />ファイナルコールされてるし、アイタタタ〜><<br /><br />

初クアラルンプール観光せず

2012/02/16 - 2012/02/19

ヒラノース

ヒラノースさん

定時であがって、いっそいで風呂入って羽田へGO!
搭乗直前まで下痢が止まらず何度もトイレを往復〜!
ううぅ〜、バスの立ち乗りツレ〜、エアアジア超寒ぃ〜><
しかも腹痛いのに全然飛ばねーし。
エアアジアのお姉ちゃん達はセクシーな美人ぞろいだよ!

マレーシアはめちゃくちゃ蒸し暑い〜!!!
MRは初めてアラブ系の銀行のATMでキャッシングしたよ。
レートは手数料込みで1MR≒26円、なかなかいいぞ!
さて、市内へ向かおーぅ!

2/17KL06:30→07:00着(遅れた分遅れて到着)
  羽田23:00着(もー、遅れたせいでバスに乗り遅れたよ!)

帰国日
極寒のエアアジアで凍え死んじゃうよ((((;°д°))))
ファイナルコールされてるし、アイタタタ〜><

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX

☆スターシャトル
    空港で朝ごはんしたかったけど、混んでて暑いしそのまま市内へ向かうことにした。
    バスがよくわからなくて、ウェスティンホテル方面へ行きたいって言ったら、黄色いバスのところに連れてかれました。
    おばちゃんに料金を払って、荷物は自分でバスの荷台へ積み込みます。
    18MR(465円)ってちょっと他のバスより高いんじゃないの?って思ったんだけど、このスターシャトルいいね!

中はスゲーおんぼろで極寒><
    前に座った若い白人男性が、隙間からにっこり微笑んできます(赤面!!!)。
    プリズンブレイクのマイケルみたいで超かっこいい丸坊主。
    途中何箇所かで人を乗せ、市内までは90分かかり、チャイナタウン辺りで半分ぐらい降りていきました。
    少し走るとバスがたくさん止まっている空き地みたいなところで停車。
    マイケルと私だけが降ろされた???
    STAR LIMOっていう大型タクシーに乗り換え、それぞれのホテルまで運んでくれるそう(ホッ)。
    マイケルがおもむろに振り返り、私に笑顔で手を振ってきます(赤面!!!)。
    あ〜英語が堪能だったなら〜(←どうにかなったのかよっ!)。
    先にマイケルのホテルに着いて、have a nice day!とありきたりなことしか言えなかった・・・。
    その後、運転手からお前はQuietだって散々言われまくり、だってー流暢に英語話せないんだもーん。

WESTIN HOTEL到着!
    10:30だからまだ部屋に入れないかな〜ってドキドキしちゃったけど、入れてもらえたよ〜!!!
    22階にある部屋は景色もよく、若干古いけど広くて清潔ないい部屋だよ。
    ここの売りのヘブンリーベット、他のと違いがよくわからないけど、金縛りに遭わなかったしよく寝られたよ(´∀`)ノ

バスタブとシャワーブースに分かれてて、バスタブのほうにもシャワーが有ったよ。
    向かい側にはトイレがあって、アメニティは充実してるね。
    ただ、水はけが悪いな。

11:15
    ☆パビリオンフードコート
    ここは広くて色んなジャンルのお店があって超楽しいー♪
    あーやっとご飯にありつける〜!
    ここはベタだけどマレーシア料理の代表選手「ナシ・レマッ」。
    おかずはイカのフリッターをチョイス。
    バナナの葉っぱの上にココナッツミルクで炊いたご飯、揚げた小魚、ピーナッツ、ゆで卵、きゅうり、赤いこのすっごい辛いソースはサンバルっていうやつかな???
    小魚はすごくしょっぱくて3匹ぐらいしか食べられなかった。
    イカのフリッターは写真と違って、小さくてちょっと油っぽい。
    でもまずくはない、辛いソースをちょぴちょぴ混ぜ混ぜ、腹ペコだったのでご飯は完食したよ。
    「NASI LEMAK FRIED SOTONG」8.90MR(230円)

12:30
    ☆タイムズスクエア6階FOOT MASTER
    フィッシュSPAをやりたくて、パビリオンからタイムズスクエアまで歩いて来ました。
    超暑いし、道路がなかなか渡れないし、道が凸凹でサンダルだったから大変だったよ。

良かったのか悪かったのか・・・。
    フィッシュSPAやりたいって言ったら、おばちゃんに足の裏を触られて、オメーの足は魚じゃ無理だよって言われ、奥の部屋へ手を引っ張られてソファへ案内される。
    試しにこれやってみてと、言われるがままにかかとの一部を施術されると、これがウソみたいにツルツルになったの!
    チュルチュル〜、ベイビースキン、チュルチュル〜と連呼され、380MRを250MRにしてやるってススメくるんだけど、高いよヤダッ!って戦った結果200MR(5200円)にしかなりませんでした〜><

あっという間にくるっとこんなんされちゃいました。
    全部で30分ぐらいなんだけど、ひび割れてたかかとがホントにツルツルなった!
    日本円で5千円ぐらいだし、これならいいやーって思える結果だね♪
    でもこのツルツル加減、日本じゃ認可されてない薬剤使ってるんじゃね?って思っちゃうよ。
    おばちゃん手袋つけて施術してたし(笑)
    ひざ下&ひじ下もやってくれて、これでもかって言うぐらいボロボロ角質が取れたよ。

13:00
    ☆NAIL POINT
    チェーン店のネイルサロンなのかな?同じフロアに2店舗あった。
    足がツルツルになったので、ピンクベージュのペディキュアをしてもらいました!
    すっごい丁寧で、しかも清潔だったよココ。
    手が空いてる店員が物凄い臭いのご飯食べてたりするけど(笑)
    お値段はケア込みで43MR(1100円)、超安い〜☆
    これで心置きなくサンダル履けるぜ〜ぃ♪♪♪

14:10
    ☆TIME LESS Penang
    どこも冷房がんがんなので、暖かいデザートを発見するなり食べる!
    これは「red beans」という、まさに日本のお汁粉でした。
    日本のより甘さがさっぱりしていて、あずきうめ〜♪
    ここはペナン島のお料理を出すレストランらすぃ。
    他にもHOTデザートが2つあったよ。

5階は屋内遊園地になってるんだね。

ジェットコースターもゴーゴーですわ。

タイムズズクエア直結のimbi駅からモノレールに乗ってKLセントラルまで向かいます。
    切符買うのに一苦労だぜぃ。
    自販機2機しかないし、窓口で買おうとしたらダメって言うしさー。
    やっと自分の番になったら小銭しか使えなくなってて、売店でジュース買って小銭作ってまた並びなおすみたいな。
    モノレールは衝撃の2両編成だし、なんかダメなんだよなこの国。

鉄子じゃないけど〜運転席撮っちゃった!
    フフフ〜。

15:30
    ☆スーカセントラルSooka sentral
    モノレールの駅からここまでスッゲー歩くのね。

☆タナメラスパTanamera Wellness spa
    マレー式のオーガニック系のスパだよ。
    予約なしで来たけどすぐやってもらえたよ。

から〜い生姜茶を飲みながら、使うアロマオイルとスクラブを選んでいきます。
    筋肉の鎮痛作用があるアロマオイルとジンジャーのスクラブをチョイス!

落ち着いた雰囲気の店内だよ。

ココで施術を受けます。
    VIP Roomみたい。
    受けたのは「Semarak Api Spa」2h 45minコース。

うつぶせに寝るとお花が見えるよ。
    強めなアロママッサージで頭まで全身ガシガシされ、部屋にあるスチームバスに入ります。
    初スチームバスは、椅子に座ってると足元にある蛇口からスチームがシューシュー出てきて、あっという間に真っ白です。
    入りたいだけ入ってていいみたい。
    これはいい体験でした♪
    そのあと全身スクラブ&パック。
    素手でガシガシやってくれるんですが、結構痛いかも〜。
    おっぱいもガシガシでしたが、丁寧にマッサージして形成を整えてくれました(きゃっ)。
    あとはベッタベタになるパックをされ、しばし待ちます。

スクラブを流して部屋に戻ってくると、フラワーバスが用意されていました!
    グァバも入っていて超いい香ぃ〜♪
    お姉さんがグァバを身体にこすり付けてくれるんですが、スクラブ直後だから沁みる沁みる。
    生姜茶を飲みながらゆっくりつかりました。

「Semarak Api Spa」300MR
    お土産のフェイシャルマスク4個入×2つで56MR
    トータル9420円でした!

19:00
    ☆Lot10フードコートZhun Kee
    真っ黒い焼きそばが食べてみたくて、探したらすぐ発見できました!
    これは貝の焼きそば。
    1cmぐらいのあわびみたいな超小さいムニャムニャな貝とエビと野菜が入ってて、見た目より味は濃くなく、チリソースを足して食べました。
    うまうまです!
    Fried Mee w Clam 8.35MR(220円)

横にあった東方美食。
    カキ氷とかのデザート屋さんなんだけど、どこの国の形なのかわからなかったから撮ってみただけ。

20:00
    ☆パビリオンフードコート「HOT&ROLL」
    クレープが食べたくて探し歩き、生地が分厚いチョコバナナクレープもどきを発見!
    中東っぽい感じのお兄さんが作ってくれました。
    カップにはハマスマークがありましたよ。
    焼きたての生地にチョコレートがとろりでうまうまです♪

Banana Chocolate 3.90MR(100円)。

20:25
    ☆Sarawak Cusine
    甘いもの食べたらしょっぱいもの食べたくなっちゃいました(笑)
    薄味なライスヌードルで〆にはいいかな。
    ただし、魚団子は一切味がなかったです。

Seafood Noodle Soup 8.90MR(230円)

台湾パールミルクティーのウーロン茶バージョンをテイクアウトしてきました!
    やっぱり甘いもので〆たい。
    でもこれは失敗><
    ハチミツが入っていて、私が求めていた種類の甘さじゃなーい!

部屋からのKLタワー

1本だけツインタワーが見えます。
    こっちは日本製だね!韓国製側じゃなくて良かったー。

22:30
    まだまだ外は賑わってるね。

☆ファーレンハイト88fahrenheit88
    今日はファーレンハイト88のショップ「Mirrorcle」でアシンメトリーのプルトップを買いました。
    生地が厚くてしっかりしてて、肌触りがいい感じです。
    H&Mとかよりぜんぜん安いし、生地がしっかりしてる。
    25.90MR(670円)

ファーレンハイト88は日本食レストランがいっぱいで、日本が好きな感じがしました。

2日目
    朝から雨です。
    新しいホテルが建設されているみたい。

☆朝食
    朝食付きプランだったんだけど、面倒くさいからRoom serviceにしちゃった。
    フフフ〜♪

ヴェジタリアン用の目玉両面焼きをオーダー
    コーヒーはデュカフェ
    67.30MR(1750円)

☆竹野内豊
    KLでは韓流は流行ってないみたいだね。
    柱に竹野内がいっぱいでカッコイイ♪

11:00
    ☆Dang Wangi駅
    KLタワーに行こうとモノレールに乗ってBukit Nanas駅まで来たんだけど、方向音痴過ぎて辿りつけず。
    雨もスゴイ降ってきたので、地下鉄Dang Wangi駅に逃げてきました〜。
    あとで知ったんだけど、この駅からタワー行シャトルバスが出てたんだね。

12:00
    ☆スリアKLCC Suria KLCC
    一通り見て周り、小腹が空いたのでニョニャ料理のお店でお茶。

☆Lacucur
    ここから好きなお菓子を取ってレジで精算します。
    やばい色のお菓子がいっぱいで、欧米人も興味津々でいっぱい並んでたよ(笑)

ピンクのぷるんぷるんな生菓子と焼き目がついたちまきっぽいのをチョイス。

2.40MR(60円)。
    1個1.20MRみたい。

ピンクはココナッツ風味のやさすぃ〜味でうまい!!!
    やわらかくて子供や老人向きだね。
    焼きちまきのほうは、もち米の中に魚のしょうゆ煮みたいなのが入っていました。
    これはお菓子じゃなくてご飯だね。
    こちらもうまうまです。

スリアKLCCのコットンレース屋さんで、クッションカバーやランドリーポーチ等を買いました。
    そんなに安くないけど、レースかわいいし2個目から30%引きだったよ。
    クッションカバー2個
    ランドリーポーチ2個
    125.30MR(3250円)

☆ZARA(スリアKLCC店)
    日本にもあるけど、つい買っちゃいました。
    レースのブラウスが今年っぽくてカワイイ♪
    2着で478.90MR(12450円)

今回買わなかったけど、TOPSHOPが日本よりたくさんあるのが魅力的なKL。

14:00
    ☆スターヒルENAK Starhill Gallery Enak KL

へんな時間だから空いてます、つうか私しかいません。

☆柑橘フルーツとミントのカクテル
    これはマジ激うま!!!
    飲みやすくて爽やかー!超うまーい!

CITRUSSY SLIDE 17MR(440円)

☆オタオタもどき
    オタオタ食べたいって言ったら、うちのはこれだよって。
    バナナの皮に魚のすり身を包んで揚げたオタオタ。
    これも激うまっ!!!
    レモングラスが効いているのかな?ソースつけなくてもこれだけでうまーい!
    タイのトートマン・プラーみたい。

Pepes Goreng Enak15MR(390円)

☆エビのカレー&ライス
    写真が撮れてなかった・・・。
    エビのカレーは大きいエビ3匹か小さいエビ6匹どっちにする?って言われ、値段がちょっと高い大きいエビのほうにしました。
    カレーはエビの殻が剥きにくかったけど、ココナッツ風味の辛くないクリーミーなカレーで食べやすかったです。
    ライスはお米以外にクスクスや細いパスタみたいなのが混ざっていて、スープカレーによく合いました。

大エビカレーUDG LEMAK MERAH(L) 48MR(1250円)
    ライスNASI ENAK 7MR(180円)

17:00
    ☆リボーンフットリフレクソロジーREBORN FOOT REFLRXOLOGY
    小奇麗なところで足マッサージしたくて、ブッキビンタ通りの奥まで歩いて来ました。
    ブッキビンタでキレイ側にしかいなかったから、こっちまで来るとアジアな感じがすごくします。

フットマッサージの1時間コースを受けました。
    終了後、甘い生姜茶が出てきました。

ここはフィッシュスパもやっているんだけど、やっぱりやらなくてよかったかも。
    スパっていっても水槽じゃん。
    衛生的に微妙かと。。。

☆フットマッサージ+上半身マッサージ
    73MR(1900円)

19:00
    ☆ウェスティンのロビー
    地球の歩き方掲示板で知り合った、ベトナム在住のG子ちゃんと待ち合わせです。
    KARAのハラちゃんみたいなかわいい女性が現れました!
    ベトナムの面白い話をたくさん聞いて楽しい夕食となりました♪

☆ネオタマリンドTAMARIND HILL
    オーガニック系の食材を使用したお店で、Raja Chulan駅にあるんですが、実は昼に来て閉まっていたので、また来てしまいました。
    ネーミングからうすうす感づいていたけど、やっぱりタイ料理でした(笑)
    ベトナムから来たG子ちゃんには申し訳なかったかな。

外観もさることながら、内装もとっても落ち着いてて大人ないい感じです。
    壁から水が流れてて見た目も涼しげだよ。
    スタッフの感じもすっごくイイよ!

☆トムヤムクン
    辛すぎずクリーミーで、思わずG子ちゃんと「おいしぃ〜!!!」って声が出ちゃいました。

Red Lobster Soup 37MR(960円)

右から時計回りに、イカフライのタマリンドソース、スチームドライス、サイドの野菜炒め、メインのエビバターです。
    イカフライは間違いないです!
    エビは昼食べたエビよりも全然大きくて、6匹も出てきました。
    不足しがちな野菜もたっぷりとることができました。
    他にアペタイザーにタマリンドジュースが出てきて、甘酸っぱくて超おいしかったです。
    タマリンド好きにはたまらないお店かと。

飲み物はレモネード、トニックウォーター、ミネラルウォーターを頼み、
    トータル212.30MR(5520円)

23:00
    ブッキビンタまで帰ってきました。
    いつでも渋滞してるね。
    あっという間の2日間、観光せず(笑)
    次回は9月にまた来るぞ!

空港で買ったサンダル
    VINCCIではサイズがなくて買えなかったけど、空港でいいサンダル見つけたよ。
    若干左右の高さが違うんだけど、超安いから許す。
    SEMBONIAっていうお店で3足買いました。
    写真はウェッジウッドソールのベージュエナメルサンダルです。
    フフフ〜。

3足337MR(8762円)←激安!!!

ホテルが呼んでくれたタクシーで空港まで100MRでした。
    早めに出たのもあって、タクシーの運ちゃんに時間があるからと、ローカルの朝食屋さんやお土産ビレッジみたいなところへ連れて行かれました。
    買い忘れてたチョコレートなどもあり、ご飯もまだだったので私にはちょうど良かったんですが、必要ない方には迷惑だな〜って思ったよ。
    お店からマージンもらってるみたいで、コートの件でも色々世話になったのでチップを渡そうとしたら断られ、逆にいくら買い物したの?だって。
    2倍の値段言ってやったら喜んでたよ(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る