広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口の実家への帰省も兼ねてGWに広島でまずは1泊。<br /><br />原爆ドームも宮島も子供の頃に何回か行ってますが、5〜6年ぶりだと懐かしいです。<br />子供の頃は大きく見えてたものが、小さく見えたりして。<br />厳島神社の天井なんか特にそう感じました。<br /><br />GW中に旅行に行くなんて初めてかも。<br />いつも急に決める旅程なので、あんなにフライトが取れないものだと思いませんでした。<br /><br />人もいっぱい!!<br />でも楽しかったなGW。

2012_広島(日本)

2012/05/02 - 2012/05/03

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

山口の実家への帰省も兼ねてGWに広島でまずは1泊。

子供の頃は大きく見えてたものが、小さく見えたりして。
厳島神社の天井なんか特にそう感じました。

GW中に旅行に行くなんて初めてかも。

人もいっぱい!!
でも楽しかったなGW。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

GW期間中で急に思い立ったプランでは、
    6:55発便くらいしか空いてませんでした。

羽田に伊勢丹が出来てた!
    朝早くでさすがに開店してなくて、今度行ってみよう。

ラウンジで前から気になっていたローソンのサーモンづくしなる
    コンビニの鮨を。

広島空港に到着。

かれこれ5年以上は来てないと思う。

毎度のようにバスで広島駅へ。

バスロータリーの目の前にありました。
    シェラトンホテル広島。

チェックイン。

ロビー、レストラン、全てがこじんまりしている印象がありました。
    オープンしたてでキレイだけど、こじんまりの感じがしょぼくて、
    あまり好きにはなれませんでした。

路面電車の1dayパスを購入し、とりあえず観光へ。

原爆ドーム。

平和記念公園。

平和記念資料館。

原子爆弾の原寸。

昼食を何にしようか、サンマルクカフェで食べログアプリで検索する筆者。

生まれてはじめて行きました。
    お好み村。

オススメの八昌はやってなかったので、「桃太郎」へ。
    後に広島出身のMさんから4F「あとむ」も良いと聞く。

今度行ってみよう。

やく!

きざむ!!

のせる!!!

完成っっ!!!!!
    下手がうどん入りで、上手がそば入りです。

ボリューム半端ナシ。

再びホテルに戻って暫し休憩。

部屋の様子。
    洗面台。

バスルーム。
    洗い場があって使いやすかった。

トイレ。

ベッドルーム。

マツダスタジアムが見えました。

ラウンジでGQを読む。

GQの人物の肌修正はハンパ無いと熱く語る筆者。

マリーナベイサンズにもありました、TWGが広島に。

ラウンジでは野菜のしゃぶしゃぶなるものがあって美味しかった。
    チンゲンサイを克服?

待ちに待った夜。
    宮島のライトアップを見ようと出かける。

路面電車1dayパスのおかげでだいぶ移動に時間を要した。
    何も無ければJRで行くことを激しく薦めます。

フェリーに乗って。

全く知らなかったのだが、
    先日4月3日の強風で鳥居の一部が破損したよう。

工事の期間は4月19日より始まり6月18日までの
    約2ヵ月を目処に工事が進められます。

宮島に行くのはそれ以降にしましょう。
    あまりにも残念すぎる結末でした。

厳島神社もライトアップ。

とりあえず翌日に厳島神社だけでも入ろうと、日中のリベンジを誓う。

「つけ麺本舗 辛部」で夕食。
    十日市店に行きました。

僕のは辛さ1でした。
    それ以下は0しかありません。

それでも辛かったです。

翌日、リベンジ宮島へ。

昼間だと鹿も分かりやすいですね。

夜とは全く違う混雑っぷり!

やっぱり工事中の鳥居は悲しいですね。

厳島神社は大行列。
    こんな混んでる宮島は初めて!

天井が昔より低く感じました。

彼女は大吉!

僕は…

吉でした…。

「あなごめし うえの」にて宮島名物のあなごめしを。

とりあえず白焼きとビール。

そして、あなごめし。

日本を旅行するとこうやってその土地のグルメに出会えるのも、
    楽しいですね!

海外だと全く食べれるものが少ないので。

このまま宮島駅でJR山陽本線にて山口を目指します。