ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のマルディグラに行ってきました!<br /><br />Mardi Gras(マルディグラ)とは、フランス語で「太った火曜日」の意味。<br />カトリックのの宗教行事。四旬節前の「カーニバル」(謝肉祭)。<br />それがニューオリンズバーボンストリートではこんな淫らなお祭りに・・・<br />でもでもせっかくだから桜子おばさんも楽しんじゃいました☆<br />フロート(パレードの山車)から安価のビーズネックレスを投げて受け取る<br />イベントがあるけど、バーボンストリートでは女性がおっぱいを出すとホテルの<br />バルコニーのお客からビーズネックレスをもらえるという慣習があります。<br />桜子も裸にボディペイントでバーボンストリートを歩きたかったけど、<br />相方の強い反対にあい断念しました。ああ、残念(笑<br /><br /><br />マルディグラとは(wiki)<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%A9<br /><br /><br /><br />

桜子の「ニューオリンズ☆マルディグラに酔う」夜のバーボンストリート編

2014/02/22 - 2014/02/24

桜子さん

2014年のマルディグラに行ってきました!

でもでもせっかくだから桜子おばさんも楽しんじゃいました☆
相方の強い反対にあい断念しました。ああ、残念(笑

マルディグラとは(wiki)

徒歩

カナルストリートはパレードを待つ群衆でいっぱい。
    でも桜子と相方はパレードには目もくれず、
    夜のバーボンストリートに直行。

左の白い箱は警察の移動可能の監視所。

パレードの山車から投げられるビーズを受け取る・・が
    バーボンストリートではバルコニーからビーズを投げて
    酔っぱらいがキャッチする。

お土産ものやさんで安価のビーズネックレスを
    買えます。

1つ50セントくらい。
    バルコニーから投げるビーズネックレスはこれで十分!

女性はおっぱい出すと大きめのビーズネックレスをもらえます!

以下wikiより抜粋。
    「大人の」マルディグラ〜フロートに向かって胸を出す女性〜
    1990年代に、のぞき趣味的なマルディグラのビデオテープが市販され、ビーズや安物の宝石とひきかえに女性が自分の胸をさらけ出す行為を助長した。現在ではニューオーリンズ市外に住む者たちは、マルディグラと聞けばまずこの行為を連想する。「公然わいせつ」と考えられる行為に対する規範は、マルディグラの期間には多少寛大になる場合があり、女性がビーズを受け取る代わりに胸を出すのは1960年代から記録されている行為でもあるが、かつてはアッパー・バーボン・ストリート地域の観光客ぐらいに限られた行為であった。近年までニューオーリンズ警察はフレンチ・クオーターで胸をチラッと出す女性を邪魔にならない限りは許容し、より露骨な裸では逮捕していた。しかしながら、警察はここ数年、チラッとみせる程度の行為でもその女性に対するわいせつ行為を喚起するという理由で摘発するようになった。また道路が混雑するフレンチ・クォーターでは、バルコニーの上で露出する者を見ようと群衆が道路に塊ってしまうと、気が散っていたり酔っ払っている野次馬達を狙ったスリに機会を与えてしまうことになるのもその理由である。
    このような行為に対し、フレンチ・クオーターの外ではそれほど寛大ではない。観光客にはマルディグラを「大人の」祝日と考える者が多いのだが、大多数の地元住民にとっては家族で楽しむ伝統行事である。実際、地元住民の多くは子供たちを楽しませるためにパレードを観て、小さな子供達のいる家族連れがアップタウンとミッド・シティのパレードのルート沿いに集まる。 これらのエリアで裸になったりひどく酔っぱらったり、その他ひどい振る舞いをするべきでないとされており、すぐに逮捕される可能性もある。

ロイヤルソネスタホテルのあたりから人出がドッと増す。

アメリカは基本「ながらアルコール」はご法度だけど、
    ニューオリンズはOK!なんて素敵な町でしょう♪♪
    さすが「BIG EASY」! おおらかで寛容な町。

ニューオリンズのシンボルをかたどった器のマルガリータ。
    有名なカクテル「ハリケーン」などフレーバーは色々選べる。

バーボンストリートは歩行者天国のため
    ポリスはみんな馬に乗ってる。
    高い場所からストリートの様子を見渡せて
    これはいいね!

このあと酔っぱらいがポリスマンに引きづられていった。

ホテルのバルコニーは特等席。

桜子が泊まった「ロイヤルソネスタホテル」。
    バーボンストリートの入り口近くにあり、
    この日のバルコニーつきお部屋のルームチャージは
    目が飛び出るお値段。

お金を払って、ムチで「おしりペンペン」して
    もらうサービス。
    お兄さん「もっと強く!」と叫んでた。

われも我も・・・とビーズを欲しがる。

夜11時すぎ人出がピークに。

女の子のグループも結構多い。
    うん!絶対、同性どうしで来るほうが楽しい祭りだ。

あちこちのお店で生ライブ演奏。

カーニバル期間中はお休みのライブハウスも多いと聞くが、
    数え切れないほどのライブ音楽があちらこちらから聞こえてきた。
    JAZZだけでなくロック、カントリーなんでもあり。

若い子だけでなく、おじさんたちも楽しそう!

仮面と・・・・・・・

派手なビーズネックレスをつけると・・・・・・

こーなります。

仮面をつけてればyoutubeにアップされちゃっても大丈夫だね。

20歳そこそこの女の子グループも・・・

・・・おっぱい出しちゃってました。

安価なビーズネックレスがそんなに欲しいのか?
    いえいえその場のノリです(&お酒のせい)

朝まで人通りが途切れることはありません。

みんな上を見上げて歩いてるから気がつかないけど・・・

警察の馬のウ○チや、酔っぱらいのゲ○やら・・・
    ストリートは相当汚い。

緑、金(黄色)、紫、マルディグラのシンボルカラー。
    「緑:信頼 金:権力 紫:正義」だそう。

こうしてバーボンストリートの夜はまだまだ続く・・・

朝4時ころまでこんな状態・・ホテルはバーボンストリートから
    2ブロックくらい離れたところがオススメよ(笑)

桜子も(おっぱいは出さずに)これだけのネックレスを
    GETできましたとさ。

おしまい。

• マチャさん 2014/03/11 00:45:27
    ビーズのネックレス
    桜子さん、こんばんにちは。
    会社のお昼休みに旅行記を拝見させていただきました。
    お弁当食べながら頭の中は「おっぱい、おっぱい」
    私も中では「おっぱい祭り」になってます(≧∇≦)

ところでこのビーズ、私もいっぱいもらいました。
    おっぱい見せたんじゃないですよ。
    駐在員のお宅でニューイヤーパーティをした時に娘さんから「ジャラジャラ」とかけていただきました。
    本当はこういうお祭りで使うんですね。

桜子さんの首にぶら下がったジャラジャラのネックレスの数を考えると
    実は見せたのでは???と思うのは私だけじゃないはず(笑)

あーーーーっ、アメリカ在住の桜子さんが
    羨ましい!!!
    私もお祭りに参加したいです。

マチャ

桜子

桜子さん からの返信 2014/03/11 02:07:37
    RE: ビーズのネックレス
    マチャさん、おはようございます(かな?)

おっぱい出さずにたくさんのネックレスをゲットできましたが、
    本当は自慢の胸を出したかったんです相方(笑)
    相方ののかなり強い反対にあい断念しました。
    次回はぜったいお酒好きな女友達とマルディグラに行こうと思います!

>>>
    あーーーーっ、アメリカ在住の桜子さんが
    羨ましい!!!

いやいや私からしたら日本在住のマチャさんが羨ましい(笑)
    日本からは安近短のアジアに行けるし。アメリカは何処いっても
    アメリカで食事もほぼどこでもアメリカンだし・・・。
    で、今月末に日本に帰ります。
    アンコールワットや伊豆温泉旅行などいろいろ計画しています。
    掛川の花鳥園で鳥ざんまいも。本当〜〜に楽しみです♪♪
    では!

桜子より。

桜子

桜子さん からの返信 2014/03/11 03:38:08
    RE: RE: ビーズのネックレス
    > 本当は自慢の胸を出したかったんです相方(笑)
    > 相方ののかなり強い反対にあい断念しました。

ごねんなさい、一つ目の「相方」は消し忘れです。
    「相方のの」はタイプミス(笑)
    どうも相方のことを書こうとすると間違えるんだわ、私。

桜子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る