大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こういう美術館(博物館)があることはしりませんでした。たまたまTVで観て、東インド会社の特集をやっているということで出張のついでに行って来ました。いやあ、空いているの受付の対応がいいこと。国立なのでフラッシュは使えないけど写真撮影が自由というのがよかったです。私的には、いままでわからなかったことが解決して満足しています。なんだかハリーポッターの魔法学園の図書館みたいだったり、言霊が感じられたりすばらしかったです。<br /><br />なお、HPに割引券がありましたので、行く人はチェックしてください。<br /><br />場所はJR駒込駅の南口を出て、六義園を通り越して最初の大通りを右に回ったところです。<br />六義園の入場券でも割引になるようです。<br /><br />http://www.toyo-bunko.or.jp/

東洋本の国宝級博物館「東洋文庫ミュージアム」

2012/05/17 - 2012/05/19

UTZ

UTZさん

六義園の入場券でも割引になるようです。

1万円未満
JRローカル

はいったところ

ハリーポッターの世界

タイムトンネル?

• 庭<br /><br />奥にレストランがあります

奥にレストランがあります

• 言霊<br /><br />智慧は善き盟友、知識は親しき身内」<br /><br />奥が深い・・・納得・・・・<br /><br />11世紀のウィクルのテュルク語で書かれている。

言霊

智慧は善き盟友、知識は親しき身内」

奥が深い・・・納得・・・・

11世紀のウィクルのテュルク語で書かれている。

庭から建物を写す