ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ!<br />屋根のない美術館<br />

【ローマ】イタリア縦断女子二人旅?♪

2009/09/08 - 2009/09/15

いまむ

いまむさん

ローマ!
屋根のない美術館

観光バス タクシー
KLMオランダ航空

ローマについて、すぐ夕食
    ツアーのみんなで食べる最後の晩餐です。
    ラザニア&サルティンボッカ&ミモザケーキ
    誕生日と新婚さん3組を祝いました。
    お幸せにっ

ローマ☆
    まずコロッセオへ
    中は入らず、外からグラディエーターの円形競技場を眺めました。
    バスから、フォロロマーノ、ヴィットリオエマヌエーレ2世、サンタンジェロ城を見学しました。

トレヴィの泉では2回コインを投げました。1回で、もう一度ローマに戻ってくる、2回で、結婚できるそうです。
    スペイン広場ではアン王女が座っていた階段をかけのぼりました

昼食は
    何か忘れちゃった&チキンのグリル&スイカでした。
    チキンがえぐかった…

昼からはいよいよバチカン市国へ
    バチカン美術館☆
    松ぼっくり広場、地球のなかの地球を見て、
    美術館へ。本当にすごかったです。
    システィーナ礼拝堂ではミケランジェロの作品
    『最後の審判』『天地創造』
    びっくりしましたー。ミケランジェロはすごいですね。
    その後サンピエトロ大聖堂へ。ここもすごいです。
    嘆きのピエタ像も見ました!

解散してから、またもやダッシュでタクシーに乗って真実の口へ
    ぎりぎりまにあった〜
    イタリア来たってかんじやな

その後、めちゃめちゃ歩いてナヴォーナ広場へ
    近くの薬局?に行きました。

またまたタクシーでスペイン広場へ
    ちょっとショッピング

スペイン広場近くの素敵なカフェで夕食食べました。
    ピッツァマルゲリータ、カルボナーラ、ボロネーゼ
    めっちゃおいしかった
    よい旅の締めくくりでした!
    またタクシーでホテルへ
    しかもイタリア人めっちゃウインクしてくるよ
    どう対応したらいいんや!

帰りはローマ・フィウミチーノ空港からアムステルダムへ
    サンドウィッチ食べてから寝てた…着陸もわからなかった…

そしてアムステルダムから関空へ
    夕食は鶏の筑前煮
    朝は卵入りのパン

無事到着〜〜〜
    楽しかった!
    添乗員さんも良かったし、ツアーのメンバーもよかった☆
    また旅行したい!

• TSUNEさん 2012/05/26 22:47:16
    最初から拝見しました。
    いまむさん、こんばんわ。

イタリア旅行編、最初から拝見させていただきました。
    ローマとベネチアしかいったことないので、興味ふかくみることができました。

添乗員や仲間にも恵まれたようでよかったですね。

ベネチアで一緒のカフェにはいっていました。ヨーロッパは歴史あるカフェがありいいですよね。
    必ずカフェめぐりしてしまいます(笑)
    いまむさんは、強運の持ち主むたいですし・・・
    「青の洞窟」に入れるなんて・・・
    私のまわりは何人も悪天候で入ることができないでいますよ(笑)

これからも、素敵な旅行記お願いします。

いまむ

いまむさん からの返信 2012/05/31 19:47:45
    RE: 最初から拝見しました。
    ありがとうございます^^
    本当に運の良いすてきな旅でした!

いまむさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る