2009/09/08 - 2009/09/15
いまむさん
初めてのヨーロッパ、イタリア10日間!!!
本当に本当に素敵な旅でした♪
- 友人
- 観光バス
- KLMオランダ航空
一日目
関空で朝出発!KLMオランダ航空です。。機体も中身も青色で統一されていました。
飛んですぐ眠りにつきましたが、、昼食の後は一切寝られず…
昼食はすき焼き、朝ごはんはパスタでした。
なんやかんやでアムステルダム、スキポール空港に到着。
オランダの入国審査は若干ふざけています…。
スキポール空港から一路ミラノへ!
飛行機からアルプス山脈の山々が見えました。
食事はサンドウィッチ。マスカルポーネチーズのものと、Boat cheezeのもの一個ずつでした。
ミラノについてすぐホテルへ
とても近代的なホテルですごくきれいでした。 -
二日目
ミラノ観光へ
スフォルツォ城見学、、お城の中を通勤している人もいました。 -
オペラ座を通る。
ミラノのアーケードへ。黒いマクドがあったり、PRADAの本店がありました。
そしてミラノのドゥオモ、大聖堂へ。前の広場にはヴィットリオエマヌエーレ2世の像がありました。うっかり短いものをはいていましたが、教会はノースリーブやミニスカートなどは禁止です。中はステンドグラスが非常にきれいでした。
レストランでは、ミラノ風リゾット…ちょっと固め、黄色いリゾット&ミラノ風カツレツ…まあ薄いカツ&デザートを頂きました。レストランでは水も有料です☆
昼からはベローナへ
とてもかわいい町並みでした。ロミオとジュリエットの愛の町として知られています。ジュリエットのバルコニーを見学し、触ると幸せになるといわれているジュリエッタ像の胸を触り写真に納めました。
他にもシニョーリ広場やスカラ家の廟を見学しました。
自分の名前と、ベローナとその場でミシンで縫ってもらい、かわいいエプロンを購入しました。 -